Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Это блюдо с грибами, пожалуй, самое любимое в моей семье. Как только начинается «тихая охота» и появляются первые боровички, готовлю его очень часто. Конечно, подойдут и другие грибы, но c боровиками особенно вкусно. И непременно со сметаной! А подавать со свежими овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять картофель, свежие белые грибы (боровики), репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметану, твёрдый сыр и соль. Часть соли можно заменить сухой овощной приправой с солью. Для подачи использовать зелень петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Грибы почистить, вымыть и порезать на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Выложить боровики на сковороду с разогретым маслом и протушить в течение 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 6 Ссылка
Выложить лук к грибам.
Шаг 7 Ссылка
Всё вместе обжаривать в течение 5–7 минут.
Шаг 8 Ссылка
К грибам добавить сметану и посыпать солью или овощной приправой с солью.
Шаг 9 Ссылка
Массу протушить в течение 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от крахмала в проточной холодной воде и обсушить.
Шаг 11 Ссылка
Обжарить картофель на масле до мягкости, в конце — посолить.
Шаг 12 Ссылка
В форму для запекания выложить 2/3 от всего количества картофеля.
Шаг 13 Ссылка
Поверх картофеля разложить грибы, тушённые со сметаной.
Шаг 14 Ссылка
Прикрыть грибы оставшимся картофелем.
Шаг 15 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 16 Ссылка
Картофель посыпать сыром.
Шаг 17 Ссылка
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С и запекать в течение 20 минут. Сыр должен слегка подрумяниться. При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: