Картофель, запечённый с боровиками, по-русски

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Картофельно-грибной «деликатес»

    Это блюдо с грибами, пожалуй, самое любимое в моей семье. Как только начинается «тихая охота» и появляются первые боровички, готовлю его очень часто. Конечно, подойдут и другие грибы, но c боровиками особенно вкусно. И непременно со сметаной! А подавать со свежими овощами.

    Как приготовить "Картофель, запечённый с боровиками, по-русски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять картофель, свежие белые грибы (боровики), репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметану, твёрдый сыр и соль. Часть соли можно заменить сухой овощной приправой с солью. Для подачи использовать зелень петрушки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы почистить, вымыть и порезать на кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить боровики на сковороду с разогретым маслом и протушить в течение 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить лук к грибам.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё вместе обжаривать в течение 5–7 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К грибам добавить сметану и посыпать солью или овощной приправой с солью.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Массу протушить в течение 5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от крахмала в проточной холодной воде и обсушить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обжарить картофель на масле до мягкости, в конце — посолить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В форму для запекания выложить 2/3 от всего количества картофеля.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поверх картофеля разложить грибы, тушённые со сметаной.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Прикрыть грибы оставшимся картофелем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Картофель посыпать сыром.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С и запекать в течение 20 минут. Сыр должен слегка подрумяниться. При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из картофеля
    Вторые блюда с грибами

    Отзывы (22):

    11 Сентября 2014

    Шикарные фото!!!а уж про рецепт могу только представить 😍хоть бы понюхать боровичков то 😉

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Спасибо, Аурика, за комплимент! Мне очень приятно!!! А боровичков в этом году просто навалом...

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Очень красивая финалочка... Прям такая четкая. Очень хорошо получилось и кушать захотелось аж в 1 ночи. 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Иришка, спасибо! Старалась!

    Ответить
    11 Сентября 2014

    вкусно и красиво!

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Спасибо! Действительно, вкусно!

    Ответить
    11 Сентября 2014

    ай ай...как вкусно..как же я люблю эти грибочки 😍

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Леночка! Наши вкусы совпадают! Я тоже люблю боровички!..

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    ой ты 4то..мы их собирали...это же песня была...как поэтому ску4аю 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Я тоже больше люблю собирать, чем готовить!

    Ответить
    11 Сентября 2014

    МММММММмммммммммм..........ну что может быть вкуснее....................Супер-мега-блюдо!!!!!!

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Танюшка, спасибо за бурю эмоций!

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Вкусно, очень вкусно и фото такое красивое, действительно- повышенная четкость, 😍не то, что у нас😢

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Света! За высокую оценку моего фото - отдельное спасибо! Я пока только учусь, но и у тебя не хуже!!!

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Вкуснятина!!!!!!!!! И форма - обалденная!!!!!!!!!!! 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Спасибо, Алиана! Безусловно, вкусно! А формочка - любимая!

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Классное блюдо!

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Спасибо, Лёша! Люблю блюда старинной русской кухни!

    Ответить
    11 Сентября 2014

    В этом году у всех грибников - счастье, в какие еще годы столько боровиков и других "благородных" грибов, как сейчас. Ириш, вкуснятина неописуемая!😍

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Надя, спасибо! Грибов очень много, но было бы желание и время их готовить...

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Ирочка! Как это вкусно!😍

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Спасибо, Тамара! Очень, очень приятно!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт гратена

    Классический рецепт гратена всегда актуален, вкуснее всего получается из молодого картофеля

    Первая полоса