Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Картофель, запечённый с боровиками, по-русски

Фото Картофель, запечённый с боровиками, по-русски

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель, запечённый с боровиками, по-русски»:

Картофельно-грибной «деликатес»

Это блюдо с грибами, пожалуй, самое любимое в моей семье. Как только начинается «тихая охота» и появляются первые боровички, готовлю его очень часто. Конечно, подойдут и другие грибы, но c боровиками особенно вкусно. И непременно со сметаной! А подавать со свежими овощами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять картофель, свежие белые грибы (боровики), репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметану, твёрдый сыр и соль. Часть соли можно заменить сухой овощной приправой с солью. Для подачи использовать зелень петрушки. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять картофель, свежие белые грибы (боровики), репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметану, твёрдый сыр и соль. Часть соли можно заменить сухой овощной приправой с солью. Для подачи использовать зелень петрушки.

Грибы почистить, вымыть и порезать на кусочки. Шаг 2

Грибы почистить, вымыть и порезать на кусочки.

Выложить боровики на сковороду с разогретым маслом и протушить в течение 20 минут. Шаг 3

Выложить боровики на сковороду с разогретым маслом и протушить в течение 20 минут.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Шаг 4

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания. Шаг 5

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Выложить лук к грибам. Шаг 6

Выложить лук к грибам.

Всё вместе обжаривать в течение 5–7 минут. Шаг 7

Всё вместе обжаривать в течение 5–7 минут.

К грибам добавить сметану и посыпать солью или овощной приправой с солью. Шаг 8

К грибам добавить сметану и посыпать солью или овощной приправой с солью.

Массу протушить в течение 5 минут. Шаг 9

Массу протушить в течение 5 минут.

Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от крахмала в проточной холодной воде и обсушить. Шаг 10

Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от крахмала в проточной холодной воде и обсушить.

Обжарить картофель на масле до мягкости, в конце — посолить. Шаг 11

Обжарить картофель на масле до мягкости, в конце — посолить.

В форму для запекания выложить 2/3 от всего количества картофеля. Шаг 12

В форму для запекания выложить 2/3 от всего количества картофеля.

Поверх картофеля разложить грибы, тушённые со сметаной. Шаг 13

Поверх картофеля разложить грибы, тушённые со сметаной.

Прикрыть грибы оставшимся картофелем. Шаг 14

Прикрыть грибы оставшимся картофелем.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 15

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Картофель посыпать сыром. Шаг 16

Картофель посыпать сыром.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С и запекать в течение 20 минут. Сыр должен слегка подрумяниться. При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки. Шаг 17

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С и запекать в течение 20 минут. Сыр должен слегка подрумяниться. При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10656

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Блюда из грибов":

Лучшие рецепты категории "Блюда из картофеля":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт гратена

    Классический рецепт гратена всегда актуален, вкуснее всего получается из молодого картофеля

Комментарии (22)

2014-09-10 23:36:4710 Сентября 2014

Шикарные фото!!!а уж про рецепт могу только представить 😍хоть бы понюхать боровичков то 😉

ответить
автор рецепта 2014-09-12 21:00:5512 Сентября 2014

Спасибо, Аурика, за комплимент! Мне очень приятно!!! А боровичков в этом году просто навалом...

ответить
2014-09-11 00:29:1411 Сентября 2014

Очень красивая финалочка... Прям такая четкая. Очень хорошо получилось и кушать захотелось аж в 1 ночи. 

ответить
автор рецепта 2014-09-12 21:01:4812 Сентября 2014

Иришка, спасибо! Старалась!

ответить
2014-09-11 05:32:0411 Сентября 2014

вкусно и красиво!

ответить
автор рецепта 2014-09-12 21:02:2112 Сентября 2014

Спасибо! Действительно, вкусно!

ответить
2014-09-11 08:09:1411 Сентября 2014

ай ай...как вкусно..как же я люблю эти грибочки 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-12 21:03:2012 Сентября 2014

Леночка! Наши вкусы совпадают! Я тоже люблю боровички!..

+1 ответить
2014-09-12 21:26:4912 Сентября 2014

ой ты 4то..мы их собирали...это же песня была...как поэтому ску4аю 

ответить
автор рецепта 2014-09-12 21:28:3612 Сентября 2014

Я тоже больше люблю собирать, чем готовить!

ответить
2014-09-11 09:20:1611 Сентября 2014

МММММММмммммммммм..........ну что может быть вкуснее....................Супер-мега-блюдо!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-12 21:03:5512 Сентября 2014

Танюшка, спасибо за бурю эмоций!

ответить
2014-09-11 10:27:4211 Сентября 2014

Вкусно, очень вкусно и фото такое красивое, действительно- повышенная четкость, 😍не то, что у нас😢

ответить
автор рецепта 2014-09-12 21:05:4712 Сентября 2014

Света! За высокую оценку моего фото - отдельное спасибо! Я пока только учусь, но и у тебя не хуже!!!

ответить
2014-09-11 14:26:1911 Сентября 2014

Вкуснятина!!!!!!!!! И форма - обалденная!!!!!!!!!!! 

ответить
автор рецепта 2014-09-12 21:07:0412 Сентября 2014

Спасибо, Алиана! Безусловно, вкусно! А формочка - любимая!

ответить
2014-09-11 18:23:4911 Сентября 2014

Классное блюдо!

ответить
автор рецепта 2014-09-12 21:07:4712 Сентября 2014

Спасибо, Лёша! Люблю блюда старинной русской кухни!

ответить
2014-09-11 20:14:5611 Сентября 2014

В этом году у всех грибников - счастье, в какие еще годы столько боровиков и других "благородных" грибов, как сейчас. Ириш, вкуснятина неописуемая!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-12 21:09:0112 Сентября 2014

Надя, спасибо! Грибов очень много, но было бы желание и время их готовить...

ответить
2014-09-12 20:43:0912 Сентября 2014

Ирочка! Как это вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-12 21:14:3712 Сентября 2014

Спасибо, Тамара! Очень, очень приятно!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация