Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Для любителей кунжута это блюдо будет настоящей находкой, так как он присутствует здесь в достаточном количестве! Запекаясь, картофель становится зажаренным снаружи и мягким внутри (обязательное условие — нужно брать картофель разваривающегося сорта, крахмалистый, одинакового небольшого размера), а кунжут приобретает присущий ему вкус и становится хрустящим, ароматным.
Такой гарнир не только подойдёт ко многим блюдам (мясным, рыбным), но и украсит ваш стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофеля, запечённого в кунжуте, нам понадобится небольшого размера картофель одинаковой правильной формы, белый кунжут (или смесь белого и чёрного), оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель как можно тщательнее моем под проточной водой, нужно постараться вымыть как можно лучше, так как запекать его мы будем вместе с кожурой! Разрезаем каждый клубень на 4 ломтика.
Шаг 3 Ссылка
Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4 Ссылка
Складываем картофельные ломтики в ёмкость, поливаем оливковым маслом и хорошенько руками перемешиваем, чтобы каждый ломтик был покрыт тонким слоем масла.
Шаг 5 Ссылка
Затем обмакиваем ломтики в кунжут со всех сторон.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем 30-40 минут (ориентироваться по времени нужно соответственно сорту картофеля) в заранее прогретой до 200ºC духовке. Подаём в горячем виде на гарнир!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: