Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Если вы хотите научиться готовить быстро, без лишних, хлопот, но вкусно и разнообразно, то возьмите на заметку рецепты разных запеканок. Это очень удобно: смешал необходимые продукты, полил их сверху заправкой или соусом, поставил в духовку и можно заниматься своими делами в ожидании того момента, когда ароматный запах не напомнит о том, что запеканка готова и пора садиться за стол. Особенно много вариантов запеканок на основе картофеля. Классическая картофельная запеканка готовится с мясным фаршем, но это далеко не единственный вариант. Картошка тем и хороша, что сочетается практически со всеми продуктами. Разнообразить один и тот же рецепт можно даже, готовя запеканку то из картофельного пюре, то из тертого сырого картофеля, то нарезав его тонкими ломтиками.
Мы предлагаем вам попробовать необыкновенно вкусную картофельную запеканку с сыром и луком-пореем. Именно с пореем, потому что он намного нежнее лука-шалота или обычного репчатого лука, и придает готовому блюду очень деликатный аромат и особенный вкус.
Этот рецепт картофельной запеканки особенно пригодится молодым хозяйкам, в арсенале которых пока не так много по-настоящему вкусных и оригинальных блюд.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельной запеканки с беконом, необходим так же лук-порей, твёрдый сыр, сливки жидкие 15-20% жирности и горчица.
Шаг 2 Ссылка
7-8 картофелин очистить, помыть и крупно порезать.
Шаг 3 Ссылка
Белую часть лука-порея порезать кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Бекон порезать пластинами.
Шаг 5 Ссылка
150 грамм твёрдого сыра потереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Залить картофель холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 10 минут до полуготовности.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде подогреть 1 чайную ложку растительного масла и обжарить лук с беконом 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить соус — в кастрюле прогреть сливки, затем добавить тёртый сыр и горчицу — хорошо всё перемешать и ещё 1-2 минуты прогреть, не доводя до кипения.
Шаг 9 Ссылка
В форму для выпекания выложить на дно первый слой картофеля.
Шаг 10 Ссылка
Сверху равномерно выложить поджаренный бекон с луком-пореем.
Шаг 11 Ссылка
И опять выложить слой картофеля.
Шаг 12 Ссылка
Равномерно залить всё приготовленным соусом.
Шаг 13 Ссылка
Закрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 220 °С духовке 20 минут.
Шаг 14 Ссылка
Затем снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: