Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Картофельная запеканка с беконом

Фото Картофельная запеканка с беконом

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельная запеканка с беконом»:

Соус

Горчица в зёрнах
 2 ст. л.
Сливки
 200 мл
Сыр твёрдый
 150 г

Готовим картофельную запеканку с беконом

Если вы хотите научиться готовить быстро, без лишних, хлопот, но вкусно и разнообразно, то возьмите на заметку рецепты разных запеканок. Это очень удобно: смешал необходимые продукты, полил их сверху заправкой или соусом, поставил в духовку и можно заниматься своими делами в ожидании того момента, когда ароматный запах не напомнит о том, что запеканка готова и пора садиться за стол. Особенно много вариантов запеканок на основе картофеля. Классическая картофельная запеканка готовится с мясным фаршем, но это далеко не единственный вариант. Картошка тем и хороша, что сочетается практически со всеми продуктами. Разнообразить один и тот же рецепт можно даже, готовя запеканку то из картофельного пюре, то из тертого сырого картофеля, то нарезав его тонкими ломтиками.

Мы предлагаем вам попробовать необыкновенно вкусную картофельную запеканку с сыром и луком-пореем. Именно с пореем, потому что он намного нежнее лука-шалота или обычного репчатого лука, и придает готовому блюду очень деликатный аромат и особенный вкус.

Этот рецепт картофельной запеканки особенно пригодится молодым хозяйкам, в арсенале которых пока не так много по-настоящему вкусных и оригинальных блюд.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофельной запеканки с беконом, необходим так же лук-порей, твёрдый сыр, сливки жидкие 15-20% жирности и горчица. Шаг 1

Для приготовления картофельной запеканки с беконом, необходим так же лук-порей, твёрдый сыр, сливки жидкие 15-20% жирности и горчица.

7-8 картофелин очистить, помыть и крупно порезать. Шаг 2

7-8 картофелин очистить, помыть и крупно порезать.

Белую часть лука-порея порезать кольцами. Шаг 3

Белую часть лука-порея порезать кольцами.

Бекон порезать пластинами. Шаг 4

Бекон порезать пластинами.

150 грамм твёрдого сыра потереть на крупной тёрке. Шаг 5

150 грамм твёрдого сыра потереть на крупной тёрке.

Залить картофель холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 10 минут до полуготовности. Шаг 6

Залить картофель холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 10 минут до полуготовности.

В сковороде подогреть 1 чайную ложку растительного масла и обжарить лук с беконом 5-7 минут. Шаг 7

В сковороде подогреть 1 чайную ложку растительного масла и обжарить лук с беконом 5-7 минут.

Приготовить соус — в кастрюле прогреть сливки, затем добавить тёртый сыр и горчицу — хорошо всё перемешать и ещё 1-2 минуты прогреть, не доводя до кипения. Шаг 8

Приготовить соус — в кастрюле прогреть сливки, затем добавить тёртый сыр и горчицу — хорошо всё перемешать и ещё 1-2 минуты прогреть, не доводя до кипения.

В форму для выпекания выложить на дно первый слой картофеля. Шаг 9

В форму для выпекания выложить на дно первый слой картофеля.

Сверху равномерно выложить поджаренный бекон с луком-пореем. Шаг 10

Сверху равномерно выложить поджаренный бекон с луком-пореем.

И опять выложить слой картофеля. Шаг 11

И опять выложить слой картофеля.

Равномерно залить всё приготовленным соусом. Шаг 12

Равномерно залить всё приготовленным соусом.

Закрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 220 °С духовке 20 минут. Шаг 13

Закрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 220 °С духовке 20 минут.

Затем снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут. Шаг 14

Затем снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Лучшие рецепты категории "Картофельные запеканки":

Другие материалы сайта:

  • Картофельный гратен с сыром

    Приготовьте прямо сейчас картофельный классический гратен. Удивите друзей или родных своими кулинарными способностями

  • Простой рецепт жульена

    Ждёте гостей и нужно что-то вкусненькое быстро приготовить? Попробуйте простой рецепт жульена с курочкой и шампиньонами. Все останутся довольны

  • Творожно манная запеканка в духовке

    Рецептов приготовления запеканок на самом деле очень много. Попробуйте приготовить диетическую запеканку по нашему рецепту!

Комментарии (3)

2011-05-15 18:17:2015 Мая 2011
Очень вкусно! Только я поленилась обжаривать лук с беконом, точнее просто не захотела портить эффект запекания овощей. Добавила к картофелю порезанный корень сельдерея. Соус получился очень вкусным. Подавала всю эту красоту и вкуснотищу к праздничному столу. И не пожалела, что рискнула! Аромат и внешний вид блюда превзошел все ожидания! Настоящая запеканка получилась. Спасибо за находку!
ответить
2011-11-07 05:36:5407 Ноября 2011
Очень вкусная картошечка по-домашнему. Такой запах. Всем очень понравилась. Буду готовить по вашему рецепту.
ответить
2012-02-03 07:19:1903 Февраля 2012
Очень вкусная картошечка получилась, нежная и сытная! Аромат потрясающий - очень вкусно!
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация