Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Картофельная запеканка с фаршем

Фото Картофельная запеканка с фаршем

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельная запеканка с фаршем»:

Картофельная запеканка с фаршем

Если бы мы с вами жили два или три века назад, то про это блюдо нам могли бы рассказать разве что путешественники, побывавшие на другом континенте. Ведь картошка, которая является основным компонентом картофельной запеканки с фаршем, появилась на наших столах сравнительно недавно. Сейчас мы уже и представить себе не можем, как люди могли обходиться без этого корнеплода, который теперь стал настолько привычным продуктом, что многие блюда с его «участием» давно стали традиционными у многих народов.

Одних только вариантов картофельной запеканки насчитывается огромное количество. Это запеканки с овощами, с сыром, с грибами, с варёными яйцами, пряными травами. И, конечно же, картофельные запеканки с фаршем – мясным, рыбным, грибным. Пожалуй, из них одних можно составить толстый том рецептов.

Картофельная запеканка тем и хороша, что её можно готовить с самыми разными продуктами, каждый раз наслаждаясь новым вкусом. Кроме того, это блюдо быстро готовится, позволяя использовать те продукты, которые остались не съеденными накануне.

Запеканка по приведённому ниже рецепту – не новость для опытных хозяек, но кому-то она поможет вспомнить давно забытый и неиспользуемый рецепт, а кому-то – впервые порадовать своих родных самостоятельно приготовленным ужином.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки понадобится картофельное пюре (приготовленное из 6-8 картофелин), фарш, морковь, репчатый лук, растительное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления запеканки понадобится картофельное пюре (приготовленное из 6-8 картофелин), фарш, морковь, репчатый лук, растительное масло и специи.

Лук и морковь очистить и помыть, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Лук и морковь очистить и помыть, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета. Шаг 3

Обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета.

На другой сковороде обжарить фарш 5-10 минут. Шаг 4

На другой сковороде обжарить фарш 5-10 минут.

2 средних помидора натереть на крупной тёрке. Шаг 5

2 средних помидора натереть на крупной тёрке.

Затем к фаршу добавить приготовленную зажарку и помидоры, соль и перец по вкусу — готовить до испарения лишней жидкости. Шаг 6

Затем к фаршу добавить приготовленную зажарку и помидоры, соль и перец по вкусу — готовить до испарения лишней жидкости.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить на дно половину пюре. Шаг 7

Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить на дно половину пюре.

Затем на картофель выложить готовый фарш. Шаг 8

Затем на картофель выложить готовый фарш.

Сверху равномерно распределить оставшееся пюре. Шаг 9

Сверху равномерно распределить оставшееся пюре.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут. Шаг 10

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Лучшие рецепты категории "Картофельные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2011-10-29 18:51:1529 Октября 2011
Получилась одна большая зраза! Очень вкусно. Я всегда любила такое блюдо. Только зразы маленькие, а запеканку разрезала, как пирог.
ответить
2011-10-29 18:51:3429 Октября 2011
Очень вкусно. И хорошо, что цельным пирогом. Порционные куски залила сметанкой.
ответить
2012-09-19 15:55:4519 Сентября 2012

Картофельная запеканка, казалось бы знакомое блюдо с детства, но в нашей семье никогда не добавляли помидоры. От томатов запеканка приобрела новый ,яркий вкус. Запеканка получилась очень сочная внутри. Спасибо!!!!!

ответить
2013-03-09 20:04:0109 Марта 2013

Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! 

ответить
2016-10-28 14:07:4728 Октября 2016

Классный рецепт, напоминает детство: в летнем лагере такую часто давали. Вкусно, питательно и довольно просто :+1:😋

ответить
автор рецепта 2016-10-28 14:26:5428 Октября 2016

Действительно простой и сытный рецепт. Спасибо за отзыв :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация