Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Фокачча картофельная

Фото Фокачча картофельная

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Фокачча картофельная »:

Готовим картофельную фокаччу

Продолжаем осваивать рецепты итальянской выпечки. Сегодня тесто для фокаччи будем замешивать на картофельном пюре. В конце замеса добавим ароматное оливковое масло и кусочки сушёных помидоров. Замес теста должен продолжаться не менее 10-15 минут. Добавляйте муку малыми порциями.

В результате вы получите гладкое тесто. И финальная точка — смазать лепёшку маслом и посыпать пряным тимьяном. Для получения хрустящей корочки, выпекайте лепешку при температуре 240–230 °C. Лепёшка удалась. Ароматнейший хлебный дух ещё долго витает в доме. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь фокаччу, нужно взять муку, картофель, молоко, дрожжи, сахар, оливковое масло, сушеные помидоры, тимьян, морскую соль. Шаг 1

Чтобы испечь фокаччу, нужно взять муку, картофель, молоко, дрожжи, сахар, оливковое масло, сушеные помидоры, тимьян, морскую соль.

Почистить картофель. Отварить. Пюрировать. Пюре (возьмите для теста 150 г)  не должно быть густым. В противном случае нужно добавить тёплого молока. Шаг 2

Почистить картофель. Отварить. Пюрировать. Пюре (возьмите для теста 150 г) не должно быть густым. В противном случае нужно добавить тёплого молока.

В 70 мл чуть тёплого молока распустить (растворить, размяв руками) дрожжи. Добавить половину чайной ложки сахара. Шаг 3

В 70 мл чуть тёплого молока распустить (растворить, размяв руками) дрожжи. Добавить половину чайной ложки сахара.

В картофельное пюре вылить оставшееся 80 мл тёплого молока. Перемешать. Шаг 4

В картофельное пюре вылить оставшееся 80 мл тёплого молока. Перемешать.

В отдельной ёмкости соединить подошедшие дрожжи с картофельным пюре. Аккуратно перемешать. Шаг 5

В отдельной ёмкости соединить подошедшие дрожжи с картофельным пюре. Аккуратно перемешать.

Муку просеять. Частями добавлять к массе муку. Замешивать сначала деревянной ложкой, а потом руками. Удобно выложить тесто на рабочую поверхность. Замешивать двумя руками 10-15 минут. Шаг 6

Муку просеять. Частями добавлять к массе муку. Замешивать сначала деревянной ложкой, а потом руками. Удобно выложить тесто на рабочую поверхность. Замешивать двумя руками 10-15 минут.

В конце замеса добавить оливковое масло 2 ст. л., соль (большую половину порции), кусочки помидоров. Продолжить замес. Шаг 7

В конце замеса добавить оливковое масло 2 ст. л., соль (большую половину порции), кусочки помидоров. Продолжить замес.

Сформировать из теста шар. Выложить в чистую, смазанную небольшим количеством оливкового масла ёмкость. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на 1 час.
Включить духовку на 240 °C. Шаг 8

Сформировать из теста шар. Выложить в чистую, смазанную небольшим количеством оливкового масла ёмкость. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на 1 час. Включить духовку на 240 °C.

Через час тесто выглядит так. Ещё раз обмять тесто (вымесить ещё раз поднявшееся тесто). Шаг 9

Через час тесто выглядит так. Ещё раз обмять тесто (вымесить ещё раз поднявшееся тесто).

Растянуть тесто в лепёшку толщиной 1,5–2 см, уложить её в подготовленную форму. Накрыть салфеткой. Оставить в тепле ещё на 30 минут. Шаг 10

Растянуть тесто в лепёшку толщиной 1,5–2 см, уложить её в подготовленную форму. Накрыть салфеткой. Оставить в тепле ещё на 30 минут.

Смазать лепёшку при помощи кисточки 1 ст. л. оливкового масла. Сделать пальцами углубления. Посыпать лепешку оставшейся порцией крупной соли и тимьяном. Поставить в горячую духовку. Шаг 11

Смазать лепёшку при помощи кисточки 1 ст. л. оливкового масла. Сделать пальцами углубления. Посыпать лепешку оставшейся порцией крупной соли и тимьяном. Поставить в горячую духовку.

Выпекать фокаччу в горячей духовке при температуре 240 °C в течение 20–25 минут до румяной корочки. Шаг 12

Выпекать фокаччу в горячей духовке при температуре 240 °C в течение 20–25 минут до румяной корочки.

Готовую фокаччу вынуть из духовки. Остудить под салфеткой на решётке. Шаг 13

Готовую фокаччу вынуть из духовки. Остудить под салфеткой на решётке.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19023

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2013-07-19 23:19:0319 Июля 2013

Вот сразу захотелось такую лепешку-фокаччу, теплую и чтобы с молоком! :)

ответить
2013-07-19 23:30:3319 Июля 2013

Красивая, ароматная!

ответить
2013-07-20 01:29:1820 Июля 2013

Красиво, аппетитно, вот бы кусочек...☺ 

ответить
2013-07-20 13:26:1620 Июля 2013

Интересный рецепт. надо будет обязательно попробовать. Вид просто восхитетельный

ответить
2013-07-20 22:32:1620 Июля 2013

Дрожжевая выпечка с картофелем всегда выходит очень нежной, несухой 😊 Вкусно получилось 

ответить
автор рецепта 2013-07-21 14:49:2621 Июля 2013

😍 Спасибо всем за комментарии. 

ответить
2014-02-17 12:46:1117 Февраля 2014

все замесила . тесто приятное на ощупь . жду пока поднимется .  .как испеку отпишусь.

+1 ответить
2014-02-17 14:23:1817 Февраля 2014

Вот только приготовила. Получилось очень интересно- тесто нежное. Сверху я посыпала ореховую траву.Пробуйте все.Всей нашей семье пришелся по вкусу. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 14:47:4217 Февраля 2014

Попробовали!!!😄 Очень вкусно! 😍

ответить
2014-02-17 14:26:1617 Февраля 2014

краешек такой из за того что приходилось проверять готово ли тесто . 1 раз проверила мне показался немного жидким и его отправила обратно в духовку еще на 10 минут . я пекла  полчаса . Хрустящая корочка очень вкусная !! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 14:49:5717 Февраля 2014

Очень рада! 😊 Приятно, что вам и рецепт понравился, и хлеб пришелся по вкусу! 😎Готовьте с настроением!

ответить
2014-02-17 14:51:2117 Февраля 2014

завтра буду пробовать что нибудь новое! 

+1 ответить
2016-04-25 18:55:0625 Апреля 2016

Отлично вышла. К камамберу - самое оно.

ответить
автор рецепта 2016-04-25 18:59:0925 Апреля 2016

Очень рада, Саша, что все получилось. 😍

ответить
2016-08-01 05:10:0701 Августа 2016
Танюша, спасибо вам большое за рецепт, хлеб получился вкусный и красивый.
Один нюанс: укажите, пожалуйста количество картофеля в граммах, а также точное количество жидкости для пюре. Приготовила, сделав пюре "на глазок" и добавив указанное количество муки, - тесто получилось забитое мукой, хотелось бы понежнее. То есть или муки мне нужно было поменьше взять (но я доверилась рецепту) или пюре более жидкое, но точной информации о пропорции пюре в рецепте нет.
ответить
автор рецепта 2016-08-01 23:12:1301 Августа 2016

Здравствуйте, Елена! Очень приятно, что рецепт понравился и хлеб получился вкусным. По поводу количества воды и картофеля - просто невозможно предугадать. Картофель бывает разных сортов, поэтому качество пюре будет разным. Обратите внимание на
Шаг 2 Пюре (возьмите для теста 150 г) не должно быть густым. В противном случае нужно добавить тёплого молока. 
Если у вас пюре получилось густым, добавьте молока или воды. Успехов. К выпечке из картофельного теста нужно приспособиться. Используйте картофель белого цвета, более разваристый.

ответить
2016-08-01 06:18:0001 Августа 2016

ответить
автор рецепта 2016-08-01 23:13:1801 Августа 2016

Очень красивое фото и результат. 😍Отменная фокачча! Смачного!!!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация