Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Картофельная галета с луком-пореем

Фото Картофельная галета с луком-пореем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельная галета с луком-пореем»:

Галета картофельная с луком-пореем

На вид простоватая и неказистая галета из сырого картофеля с добавлением лука-порея оказывается весьма вкусным блюдом. Своеобразный большой «драник» на ура уходит со сметаной или любым другим густым, солоноватым, желательно холодным соусом. Большим плюсом для вкуса готовой галеты является добавление мускатного ореха, который идеально сочетается с картофелем практически в любом виде.

Из тонкостей:

— масла нужно наливать не сильно много, чтобы картофельная галета не «варилась» в нём, но и не мало, чтобы блюдо получилось сочным;

— диаметр используемой сковородки около 20 см;

— можно добавить в состав немного свежей или сушёной зелени;

— при переворачивании необходимо приподнять вилкой один край, чтобы убедиться, что масса «схватилась» и затем, при помощи двух лопаток, аккуратно перевернуть галету.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте картофель, лук-порей, муку, мускатный орех. Шаг 1

Подготовьте картофель, лук-порей, муку, мускатный орех.

Картофель необходимо почистить, натереть на мелкой тёрке, поместить в глубокую миску и полностью залить водой. Шаг 2

Картофель необходимо почистить, натереть на мелкой тёрке, поместить в глубокую миску и полностью залить водой.

Лук-порей нарезать тонкими полукольцами. Шаг 3

Лук-порей нарезать тонкими полукольцами.

Картофель хорошенько отжать, соединить с луком-пореем, добавить соль и тёртый мускатный орех. Шаг 4

Картофель хорошенько отжать, соединить с луком-пореем, добавить соль и тёртый мускатный орех.

Перемешать, добавить муку, перемешать ещё раз. Выложить полученную массу на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Шаг 5

Перемешать, добавить муку, перемешать ещё раз. Выложить полученную массу на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжарить на среднем огне с обеих сторон. Шаг 6

Обжарить на среднем огне с обеих сторон.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2014-11-04 09:46:0304 Ноября 2014

класс!!!!вкусно и просто и аппетитно!

ответить
автор рецепта 2014-11-04 16:50:2504 Ноября 2014

Спасибо!)

ответить
2014-11-04 14:20:4904 Ноября 2014

Вкусно, люблю такое блюдо! 

ответить
автор рецепта 2014-11-04 16:51:0804 Ноября 2014

Спасибо, действительно вкусно!)

ответить
2014-11-04 19:59:0604 Ноября 2014

Такой минимальный состав, и такой отличный вкусный результат!

ответить
2014-11-04 20:12:3204 Ноября 2014

Бесподобно Маш! Очень аппетитно!😍

ответить
2014-11-06 02:36:1406 Ноября 2014

Ух, ты, какой большой ленивый драник! Классно!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация