Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Для сытного перекуса или гарнира к грибным, мясным подливам — незамысловатая, но вкусная картофельная лепёшка. Пластичная текстура сваренного в мундире, а затем остуженного картофеля позволяет обходиться без «связующих» — муки, яиц, круп, и формировать как миниатюрные, так и большие по диаметру изделия.
Шаг 1 Ссылка
Понадобятся картофель, чеснок, лук, ветчина, немного рафинированного масла, соль, при желании — молотый перец, немного зелени для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Чистые картофельные клубни отварить в мундире традиционным способом, слив кипяток, остудить и снять кожицу.
Шаг 3 Ссылка
Очищенный картофель натереть тонкой стружкой, смешать со щепоткой соли, молотого перца (или любимыми пряными травами). Оставить под плёнкой на 1 час в стороне.
Шаг 4 Ссылка
Нашинковать мелкими кубиками сырокопчёную ветчину (можно заменить другими мясными изделиями), репчатый лук, раздавить, а затем порубить 1-2 чесночных зубца.
Шаг 5 Ссылка
На промасленной сковороде, при умеренном огне, обжарить нарезку — сохранить плотность, сочность лука.
Шаг 6 Ссылка
Загрузить смесь «утомлённых» лука, чеснока и ветчины к картофелю — перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Раскалить чистую сковороду, влить ложку рафинированного масла. Плотно-плотно трамбуя, выложить картофельную массу — заполнить весь периметр. Жарить до румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Установить крышку. Придерживая, перевернуть сковороду и оставить наполовину готовую лепёшку на крышке. При необходимости поверхность сковороду, повторно смазать маслом и быстро «спустить» заготовку обратно — подрумянить со второй стороны. Если сковорода не позволяет провести манипуляции с 1 крупным пластом, выкладывайте картофельное тесто порциями (ложками) по типу драников (дерунов).
Шаг 9 Ссылка
Картофельную лепёшку перенести на просторную, плоскую тарелку, посыпать зеленью — разрезать.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: