Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Кого можно удивить пирожками с картошкой? Казалось бы, они самые простые, но в то же время они и самые популярные. Ведь приготовить такие пирожки проще простого, а начинка — самая доступная из всех существующих вариантов начинок.
Картофельные пирожки вкусны и с чаем, и как дополнение к супам и борщам. Чтобы картофельные пирожки были особенно вкусными, уделите должное внимание картофельной начинке, ведь от неё будет зависеть вкус пирожков. Поэтому она тоже должна быть вкусной. Не пожалейте при приготовлении такой начинки сливочного масла. Обязательно добавьте жареный лук, приправьте чёрным молотым перцем. И тогда вы удивитесь, насколько быстро исчезают картофельные пирожки с тарелки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (1 кг) очистить, промыть, разрезать на 4 части и отварить до готовности вместе с солью (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
С готового картофеля слить воду. Выложить в кастрюлю к горячему картофелю сливочное масло (3 ст. л.), подготовленный лук, чёрный молотый перец (0,3 ч. л.). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Размять смесь толкушкой до образования однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Картофельная начинка для пирожков готова.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: