Время подготовки: 40
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Пицца бывает разная, а сегодня я приготовлю картофельную пиццу с овощами. Это сытное блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина. В ход пойдут свежие осенние овощи. Почему бы и нет? Вот именно, да! Такую пиццу стоит попробовать, подавать её лучше горячей, в холодном виде она не так хороша. Безусловно это блюдо понравится любителям картофеля.
Шаг 1 Ссылка
Потребуются свежие овощи: картофель, помидоры, цветная капуста, лук, перец сладкий; мука, сыр, яйцо, соль, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Картофель почистить и поставить варить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Когда картофель сварится, воду слить. Приготовить пюре. Поставить остывать.
Шаг 4 Ссылка
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке. Добавить немного куркумы в воду.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить на растительном масле лук и болгарский перец.
Шаг 6 Ссылка
Когда картофель остыл, добавить масло сливочное, муку и яйцо. Замесить мягкое тесто. Тесто будет липнуть. Просто смачивайте руки.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 8 Ссылка
Форму для пиццы смазать маслом и руками выложить тесто. Разровнять. Сформировать бортик.
Шаг 9 Ссылка
Выложить начинку.
Шаг 10 Ссылка
Помидоры нарезать кольцами и выложить сверху.
Шаг 11 Ссылка
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Присыпать пиццу сыром. Поставить выпекать в духовку на 30 минут при 180°С.
Шаг 13 Ссылка
Подавайте пиццу горячей.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: