Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Картофель, пожалуй, один из тех овощей из которого можно приготовить бесконечно большое количество рецептов. Сегодня вашему вниманию представляю индийскую картофельную запеканку «Гауранга», что в переводе означает «Золотой картофель».
В состав блюда входят самые доступные ингредиенты: картофель, сыр, сметана, сливочное масло, зелень. Пикантность, цвет и аромат придают специи: куркума, шамбала, асафетида и чёрный перец. Если нарезать картофель тонкими кольцами, тогда запеканка хорошо пропитается и её можно будет резать квадратами.
Пусть вас радует процесс приготовления, а близких неповторимый вкус ваших блюд.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки понадобится: картофель, сыр твёрдый или домашний, сметана, топлёное масло или сливочное, зелень, специи и соль.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки.
Шаг 3 Ссылка
Натереть на крупной тёрке сыр. Если вы используете сливочное масло, то его желательно так же натереть на тёрке. Если топлёное — растопить.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать зелень.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой миске перемешать картофель, половину сыра, масло и сметану.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить соль, куркуму, шамбалу, асафетиду, чёрный перец и зелень. Всё тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Нагрейть духовку до 200 °C и переложить картофель в форму для запекания.
Шаг 8 Ссылка
Оставшуюся половину натёртого сыра выложить на картофель.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть фольгой и сделать несколько отверстий, чтобы картофель не парился, а запекался и отправить в духовку на 30 минут до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Картофель нарезать квадратами и подавать.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: