Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Картофельная запеканка с кабачками

Фото Картофельная запеканка с кабачками

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельная запеканка с кабачками»:

Запеканка из картофеля и кабачков

Запеканка — это всегда вкусно и чем она замысловатее тем интереснее. Прелесть этого в блюда в том, что вы просто смешиваете несколько ингредиентов и запекаете, а на выходе получаете вкусную и ароматную запеканку. Вся магия, как любят говорить американцы, происходит в духовке.

Кто-то может сказать, что запеканка — удел ленивой хозяйки. Может быть и так, но учитывая огромное разнообразие видов этого блюда, ленивых хозяек миллионы и каждая хочет вывести свой, оригинальный рецепт. Самые популярные запеканки: творожная, капустная, сырная и картофельная. Последнюю мы решили запечь в компании кабачков и сделать её максимально нежной, за счёт дрожжей и муки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для такой запеканки возьмите: картофель, кабачок, творог (можно заменить твёрдым сыром), муку, сухие дрожжи, растительное масло, соль. Шаг 1

Для такой запеканки возьмите: картофель, кабачок, творог (можно заменить твёрдым сыром), муку, сухие дрожжи, растительное масло, соль.

Картофель очистить от кожуры и варить в подсоленной воде до готовности, приблизительно 20-30 минут. Дать остыть. Шаг 2

Картофель очистить от кожуры и варить в подсоленной воде до готовности, приблизительно 20-30 минут. Дать остыть.

Половину отваренного картофеля натереть на крупную тёрку. Шаг 3

Половину отваренного картофеля натереть на крупную тёрку.

Кабачок очистить от кожуры. Большую половину натереть на крупную тёрку, оставшуюся часть нарезать тонкими кружочками. Шаг 4

Кабачок очистить от кожуры. Большую половину натереть на крупную тёрку, оставшуюся часть нарезать тонкими кружочками.

В глубокой миске смешать муку и сухие дрожжи. Шаг 5

В глубокой миске смешать муку и сухие дрожжи.

В миску добавить тёртый картофель, кабачок и творог. Массу тщательно перемешать.  Шаг 6

В миску добавить тёртый картофель, кабачок и творог. Массу тщательно перемешать.

В миску добавить 75 миллилитров тёплой кипячёной воды, посолить. Шаг 7

В миску добавить 75 миллилитров тёплой кипячёной воды, посолить.

Массу хорошенько перемешать и оставить на 40 минут в тёплом месте, чтобы тесто поднялось.  Шаг 8

Массу хорошенько перемешать и оставить на 40 минут в тёплом месте, чтобы тесто поднялось.

Затем взять форму для выпекания и смазать её подсолнечным маслом. Добавить в форму тесто, равномерно распределить и уплотнить влажными руками. Шаг 9

Затем взять форму для выпекания и смазать её подсолнечным маслом. Добавить в форму тесто, равномерно распределить и уплотнить влажными руками.

Оставшийся вареный картофель нарезать кружочками. Шаг 10

Оставшийся вареный картофель нарезать кружочками.

На тесто выложить кружочки кабачка и картофеля. Накрыть фольгой и оставить ещё на 30 минут. По желанию, украсить зеленью. Затем отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Шаг 11

На тесто выложить кружочки кабачка и картофеля. Накрыть фольгой и оставить ещё на 30 минут. По желанию, украсить зеленью. Затем отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.

Готовую запеканку немного остудить и подавать. Шаг 12

Готовую запеканку немного остудить и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1783

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Овощные запеканки":

Лучшие рецепты категории "Картофельные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2012-08-07 22:37:2307 Августа 2012

Спасибо за рецепт! А творог можно чем-то заменить?😊

ответить
автор рецепта 2012-08-08 07:08:5408 Августа 2012

Да, замените твёрдым сыром.

+1 ответить
2013-08-28 10:37:0428 Августа 2013

хах, я вот сегодня приготовила по вашему рецепту запеканку. даже фото прилагаю: получилось, действительно, миленько и даже аппетитно. но в какой ужас я пришла, когда попробовала то, что вышло)) напомнило немного загустевший клейстер. совершенно безвкусно и противно. извините, если обижаю вас, но мне совершенно не понравилось. и бог с ним, с продуктами, но оч жалко своего времени (это ж надо вначале картошку отварить, затем все ингредиенты обработать, потом 40 мин ждать, потом еще 30 мин и 50 мин в духовке). в общем, всем, кто не любит безвкусную кашицу-парашицу, оч не рекомендую готовить это блюдо :)

ответить
автор рецепта 2013-09-03 10:07:0903 Сентября 2013

Виктория, спасибо за отзыв. Знаете, часто вкус блюда в первую очередь зависит от качества продуктов, которые используются в рецепте. Возможно еще тесто не поднялось или не пропеклось. Конечно, такая запеканка - не предел кулинарного совершенства и, возможно, вы её переоценили.😊

ответить
2013-09-19 16:52:5819 Сентября 2013

спасибо и вам за ответ! я понимаю, что бывает и такое. :) возможно, что если я еще раз попробую приготовить, то получится вкусно. но что-то очень не хочется снова пробовать делать. :) и еще раз повторяю, что не хочу обидеть, а комментирую то, что получилось у меня. 

ну и, в конце концов, на вкус и цвет... :)

ответить
автор рецепта 2013-09-19 19:36:1819 Сентября 2013

Никаких обид😊 

Я вам тут два проверенных "вкусных" рецепта подобрала: картофельная запеканка с грибами http://webspoon.ru/receipt/kartofelnaya-zapekanka-s-gribami и с мясным фаршем http://webspoon.ru/receipt/kartofelnaja-zapekanka-s-farshem

Готовьте в удовольствие!

ответить
2014-02-15 14:40:0115 Февраля 2014

Света, у меня, к сожалению, вышла такая же "вкуснятина", как и у Виктории. Мне кажется, что лишним здесь является мука, из-за нее блюдо походит на клейстер. В следующий раз попробую картофельную запеканку с грибами :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация