Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Запеканка — это всегда вкусно и чем она замысловатее тем интереснее. Прелесть этого в блюда в том, что вы просто смешиваете несколько ингредиентов и запекаете, а на выходе получаете вкусную и ароматную запеканку. Вся магия, как любят говорить американцы, происходит в духовке.
Кто-то может сказать, что запеканка — удел ленивой хозяйки. Может быть и так, но учитывая огромное разнообразие видов этого блюда, ленивых хозяек миллионы и каждая хочет вывести свой, оригинальный рецепт. Самые популярные запеканки: творожная, капустная, сырная и картофельная. Последнюю мы решили запечь в компании кабачков и сделать её максимально нежной, за счёт дрожжей и муки.
Шаг 1 Ссылка
Для такой запеканки возьмите: картофель, кабачок, творог (можно заменить твёрдым сыром), муку, сухие дрожжи, растительное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить от кожуры и варить в подсоленной воде до готовности, приблизительно 20-30 минут. Дать остыть.
Шаг 3 Ссылка
Половину отваренного картофеля натереть на крупную тёрку.
Шаг 4 Ссылка
Кабачок очистить от кожуры. Большую половину натереть на крупную тёрку, оставшуюся часть нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой миске смешать муку и сухие дрожжи.
Шаг 6 Ссылка
В миску добавить тёртый картофель, кабачок и творог. Массу тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В миску добавить 75 миллилитров тёплой кипячёной воды, посолить.
Шаг 8 Ссылка
Массу хорошенько перемешать и оставить на 40 минут в тёплом месте, чтобы тесто поднялось.
Шаг 9 Ссылка
Затем взять форму для выпекания и смазать её подсолнечным маслом. Добавить в форму тесто, равномерно распределить и уплотнить влажными руками.
Шаг 10 Ссылка
Оставшийся вареный картофель нарезать кружочками.
Шаг 11 Ссылка
На тесто выложить кружочки кабачка и картофеля. Накрыть фольгой и оставить ещё на 30 минут. По желанию, украсить зеленью. Затем отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовую запеканку немного остудить и подавать.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: