Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Картофельная запеканка — блюдо очень вкусное, идеально подходящее для сытного завтрака. Разнообразить запеканку можно добавляя в неё мясо, овощи или грибы. Сегодня делюсь вариантом картофельной запеканки с курицей. Эта запеканка не потребует особых кулинарных навыков и любая начинающая хозяйка с ней справится и сможет вкусно накормить семью. Готовить запеканку можно как в одной большой форме, так и порционно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нам понадобится картофель, куриное филе, лук, яйцо, сливочное масло, твёрдый сыр, сметана, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Сварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать небольшими кубиками куриное филе и лук. Филе немного обжарить на подсолнечном масле, добавить лук, посолить и поперчить. Жарить помешивая 15 минут на небольшом огне.
Шаг 4 Ссылка
В сметану добавить яйцо, соль и перец, хорошо размешать.
Шаг 5 Ссылка
С картофеля слить воду, размять картофелемялкой. Добавить в картофель половину яично-сметанной смеси и половину сливочного масла, хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Формы хорошо смазать сливочным маслом. Разложить половину картофельного пюре. Сверху выложить кусочки курицы с луком.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить оставшееся пюре, верх разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Натереть на тёрке сыр и смешать его с оставшейся сметанно-яичной смесью. Поверх картофельного пюре выложить сырный слой.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть духовку до 220°C и поставить в неё запеканку на 20-25 минут. Очень вкусно подавать горячей. Приятного аппетита!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: