Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Картофельная запеканка с сёмгой

Фото Картофельная запеканка с сёмгой

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельная запеканка с сёмгой»:

Сливочная заливка

Сливки 20%
 200 мл
Смесь перцев
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Благородная сёмга с картофелем

Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с сёмгой

Сёмга считается благородной рыбой, вы можете спросить: «Как же она сочетается с обычным картофелем?!». Но поверьте, получается очень вкусно! Сёмга необычайно полезная рыба — источник витаминов, микроэлементов, необходимых нам. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: сёмга, сливки, смесь перцев, соль, каперсы, оливки, яйца, картофель, эстрагон. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: сёмга, сливки, смесь перцев, соль, каперсы, оливки, яйца, картофель, эстрагон.

Картофель очистим, нарежем кружочками. Выкладываем его в чашу пароварки. Готовим 15 минут. Шаг 2

Картофель очистим, нарежем кружочками. Выкладываем его в чашу пароварки. Готовим 15 минут.

Готовый картофель выкладываем в форму. Солим, перчим. Шаг 3

Готовый картофель выкладываем в форму. Солим, перчим.

Сёмгу нарежем кубиками. Выкладываем нарезанную рыбу на картофель. Приправим эстрагоном. Шаг 4

Сёмгу нарежем кубиками. Выкладываем нарезанную рыбу на картофель. Приправим эстрагоном.

Поверх рыбы выкладываем нарезанные оливки, каперсы. Чуть присолим.
Сильно не надо солить, потому что каперсы уже солёные. Шаг 5

Поверх рыбы выкладываем нарезанные оливки, каперсы. Чуть присолим. Сильно не надо солить, потому что каперсы уже солёные.

Готовим заливку.
В миске смешаем сливки, яйца и смесь перцев. Перемешиваем без фанатизма. Шаг 6

Готовим заливку. В миске смешаем сливки, яйца и смесь перцев. Перемешиваем без фанатизма.

Заливаем сливочной заливкой рыбу с картофелем.
Запекаем при 190ºC 30-35 минут. Шаг 7

Заливаем сливочной заливкой рыбу с картофелем. Запекаем при 190ºC 30-35 минут.

Запеканка готова.
Подаём тёплой.
Приятного аппетита! Шаг 8

Запеканка готова. Подаём тёплой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Запеканки с рыбой":

Лучшие рецепты категории "Картофельные запеканки":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт гратена

    Сайт webspoon.ru рекомендует рецепт гратена тем кулинарам, которые любят эксперименты с картофелем

  • Простой омлет на молоке

    Простой омлет на молоке — это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить такой омлет для семейного завтрака

  • Как приготовить вкусный жульен

    Из грибов можно приготовить много разных блюд. Но жульен с шампиньонами — это что-то нереально вкусное! Узнайте, как приготовить

Комментарии (26)

2014-05-15 22:43:3115 Мая 2014

Так как я имею доступ ко всем рецептам, то и первая делюсь отчетом!!! Готовила днями и вот дождалась публикации! Олеся, запеканка очень вкусная (хоть я и делала чуть упрощенный вариант — без каперсов и маслин). Брала молодой картофель и немного отварила — все получилось отлично — картоха, рыбка и заливка 😍!


+4 ответить
автор рецепта 2014-05-16 04:19:5216 Мая 2014

Катя, очень рада, что вам понравилась запеканка😍

А с молодым картофелем - вообще вкусно!

ответить
2014-05-16 06:22:4916 Мая 2014

Ооо, вкуснявка получится, сразу узнала фото😍. Теперь у нас идет угадайка - чей рецепт? Почти всех узнаю😄 Как всегда, все аккуратно!

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-16 09:17:4316 Мая 2014

Спасибо, дорогушка!😍

ответить
2014-05-16 06:59:1916 Мая 2014

Олесь какая вкусняшка..я тоже такую же хочу 😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 09:19:1916 Мая 2014

Лен, а у вас семга водится?

ответить
2014-05-16 07:01:5916 Мая 2014

Очень красиво и представляю как вкусно. С семгой - это что-то! А я фото не узнал😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 09:20:2116 Мая 2014

Действительно вкусно! А как писала Катя, с молодым картофелем вообще будет здорово!

А вот что фото не узнал - так это ж хорошо😊

ответить
2014-05-16 07:22:2016 Мая 2014

Это супер-пупер вкусное блюдо!!!! Я иногда готовлю с минтаем или хеком, ну и , есстно, без всяких там ваших иносраных каперсов😊 Вкуснотень обалденная!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 09:22:0716 Мая 2014

Оооо, у нас тут много чего иносранного😄

Тань, а минтай я обожаю! Когда был жив папа, это было его коронное блюдо - отварной минтай с луком и лавровым листом. Обалдеть, как вкусно! В понедельник уже буду в России, обязательно куплю себе минтай и сварю😊

ответить
2014-05-16 08:07:2416 Мая 2014

мне бы такого кусочек отведать. Ктоб приготовил?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 09:24:2616 Мая 2014

Ир, все просто же, готовь сама😉

ответить
2014-05-16 08:17:3916 Мая 2014

Шоб я так жил! 😍 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 09:25:3616 Мая 2014

Ой, Надюша, та шоб фсе так жили😄😃

+1 ответить
2014-05-16 08:44:5716 Мая 2014

ну еще б такое не понравилось кому-то! отличный рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 09:27:2316 Мая 2014

Наташа, Вам, как рыбному знатоку, это точно известно😊

ответить
2014-05-16 10:10:2616 Мая 2014

Вкуснючая запеканочка!!! Обожаю семгу приготовленную таким способом)))

Надолго в Россию? Ты хоть появляться, здесь будешь?😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 10:39:5616 Мая 2014

Точно, Алианка, вкусная😊

В Россию еду почти на 3 месяца. Назад 10 августа.

И, конечно, я буду тут появляться!😉 Вот в понедельник прилечу и сразу комментить😄

ответить
2014-05-16 11:02:3216 Мая 2014

Фух...😊 а то я уже скучать, начала😏

ответить
автор рецепта 2014-05-16 11:06:2316 Мая 2014

😄 а ты думала, я в глухой кишлак еду, где об интернете слышали только по радио?😄

Нет, Алианчик, буду, конечно, тут появляться!😍

ответить
2014-05-16 11:10:1016 Мая 2014

Та я даже боялась о таком подумать😃 

Да нет, просто когда мы едем на отдых, муж мне запрещает брать ноутбук, планшетник... его бы воля и телефон бы забрал, чтоб в инете не зависать😃

ответить
автор рецепта 2014-05-16 11:14:4416 Мая 2014

Нееее, у нас макбук и иже с ним обязательные атрибуты. У мужа такая работа, что надо быть на связи всегда, даже в отпуске. Вот айпэд обязательно нужен: ребенка развлекать в самолете😄 Так что без этого мы никуда😊

ответить
2014-05-16 17:58:5016 Мая 2014

Очень красивая запеканка! не сомневаюсь, что безумно вкусная))

+1 ответить
2014-05-16 18:36:0116 Мая 2014

Какая вкусняшка, ммммм!😛

+1 ответить
2014-05-16 19:08:2816 Мая 2014

Олеся, очень здоровское блюдо, обязательно беру на заметку! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 20:39:0720 Мая 2014

Девочки, спасибо!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация