Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Картофельная запеканка с жареным папоротником

Фото Картофельная запеканка с жареным папоротником

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельная запеканка с жареным папоротником»:

Необычная картофельная запеканка

Папоротник хорошо известен жителям Дальнего Востока и Сибири, весной собирают молодые побеги папоротника, солят, а зимой употребляют в пищу. Солёные побеги папоротника отлично сохраняют ценные вещества. Побеги папоротника помогают при стрессах, они повышают выносливость организма, улучшают самочувствие и обмен веществ.

Папоротник хорош в салатах, его тушат с луком и сметаной, а пирожки с папоротником просто замечательные. Очень приятное блюдо запеканка с папоротником и картофелем, рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запеканки необходимо: картофель, яйцо, масло сливочное и растительное, папоротник солёный, соль, перец. Шаг 1

Для запеканки необходимо: картофель, яйцо, масло сливочное и растительное, папоротник солёный, соль, перец.

Картофель очистить и поставить варить. Шаг 2

Картофель очистить и поставить варить.

Когда картофель готов, слить воду и размять толкушкой. Добавить сливочное масло, соль и яйцо.  Тщательно взбить до однородности. Шаг 3

Когда картофель готов, слить воду и размять толкушкой. Добавить сливочное масло, соль и яйцо. Тщательно взбить до однородности.

Пюре готово. Шаг 4

Пюре готово.

Папоротник заранее вымочить. Можно залить водой на ночь. Можно вымачивать и днём не менее часа, часто меняя воду. Шаг 5

Папоротник заранее вымочить. Можно залить водой на ночь. Можно вымачивать и днём не менее часа, часто меняя воду.

Обжарить на сковороде лук до прозрачности. Шаг 6

Обжарить на сковороде лук до прозрачности.

Добавить нарезанный папоротник и обжарить 10 минут. Добавить чёрного перца. Шаг 7

Добавить нарезанный папоротник и обжарить 10 минут. Добавить чёрного перца.

Формочки смазать растительным маслом и заполнить пюре на одну треть. Шаг 8

Формочки смазать растительным маслом и заполнить пюре на одну треть.

Выложить папоротник. Шаг 9

Выложить папоротник.

Закрыть сверху пюре, можно использовать кондитерский конверт и отсадить пюре через насадку «звёздочку». Поставить в духовку на 20 минут при температуре 190ºC. Шаг 10

Закрыть сверху пюре, можно использовать кондитерский конверт и отсадить пюре через насадку «звёздочку». Поставить в духовку на 20 минут при температуре 190ºC.

Готовую запеканку подавать горячей. Из указанного количества получается 3 порции. Запеканку можно готовить в одной большой форме или в порционных рамекинах. Шаг 11

Готовую запеканку подавать горячей. Из указанного количества получается 3 порции. Запеканку можно готовить в одной большой форме или в порционных рамекинах.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Картофельные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2014-02-26 20:55:0126 Февраля 2014

Это какой то кулинарный папоротник😳 или тот который в цветочных лавках продаётся? Вот что что, но о таком впервые слышу, очень интересно😊 было бы попробовать.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-27 04:54:1527 Февраля 2014

Это съедобный папоротник , а не декоративный в этом рецепте в комментах есть фото как он выглядит на прилавках я там специально для девочек его добавляла 

http://webspoon.ru/receipt/pirog-korzinka-krasnojj-shapochki

если грибы любите , то Вам понравится.😊

ответить
2014-02-27 09:40:2927 Февраля 2014

О да, грибы мы очень любим, но чё то я сомневаюсь, что он у нас есть😏 А фото нежное и весеннее😍 

ответить
2014-02-26 20:58:4126 Февраля 2014

Очень оригинально😍, обожаю картошку и чем разнообразнее тем лучше, прочитав рецепт  сразу захотелось попробовать,но папортник мне в продаже не попадался, но попробую найти, а какой он на вкус, на что похож, не подскажете?

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-27 04:52:1827 Февраля 2014

Папоротник по вкусу похож на грибы, а как он выглядит в магазинах посмотрите здесь http://webspoon.ru/receipt/pirog-korzinka-krasnojj-shapochki   пирог "Корзинка красной шапочки" там я в комментариях фото давала как он выглядит  в магазине , его продают все сети Ашан, Лента, Магнит, Окау, в отделах с соленьями. Он очень полезен для пищеварения и просто вкусен!😍

ответить
2014-02-27 10:39:0527 Февраля 2014

Спасибо большое! Затариваемся мы в Ашане, так что обязательно поищу его в следующий раз, найду, сделаю на 8 марта, как раз раздумывала о гарнире 😊 

ответить
2014-02-27 09:57:1127 Февраля 2014

Мариш, ты меня папоротником еще с корзиночки заинтриговала, но пока нигде не встречала, у нас и в вышеперечисленных магазинах не продают. Надеюсь, когда-нибудь попробую 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-28 12:18:0828 Февраля 2014

Ну, что поделаешь? Я сегодня опять в магазинах его видела, надо производителя посмотреть, странно, что к вам не везут! Он где соленья и клюква и капуста квашеная стоит в таких аккуратных баночках,. .  жаль

ответить
2014-02-28 12:48:5228 Февраля 2014

У нас там есть маринованная черемша, а папоротника нет))

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-28 14:26:0028 Февраля 2014

А у нас черемши нет, я её люблю, один папоротник, что-то с логистикой. . .😉  в сетях не так.

ответить
2014-02-28 15:13:2328 Февраля 2014

Знаешь, у них могут быть на некоторые товары разные поставщики даже в нескольких магазинах в пределах города, допустим в одном "Магните" продают, а в другом никогда не бывает, это я  уже замечала.

ответить
2014-02-27 18:55:1727 Февраля 2014

Тоже никогда еще не пробовал папоротник. Очень хотелось бы попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-28 12:19:1728 Февраля 2014

Лёша, приезжай тогда к нам! Угостим и папоротником, и вкусностями . . . вообщем как положено!😄

ответить
2014-03-03 19:06:1303 Марта 2014

А я ела папоротник!!! Это было в детстве, когда моим родителям не платили зарплату по несколько месяцев подряд. Мы собирали в мае побеги обычного лесного папоротника (он в виде завитушек) и готовили. Его нужно варить в трех водах (после закипания 10 мин.), а потом обжаривать. Если не проварить, то он станет горьким. Но если сделать все по рецепту, то получаются реальные грибы! Мы их ели с картошкой :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 14:34:0004 Марта 2014

А мы на Камчатке собирали, но там побеги прямые были, без завитушек,его просто солили и всё, а зимой вымачивали и жарили. Варить не пробовала, этот папоротник и так не горчил, наверное другой сорт.

ответить
2014-03-03 19:09:0403 Марта 2014

Но у нас в городе никакого папоротника в магазинах, конечно, не найти, а уж тем более в "Магните". Это вообще ужасный магазин, я туда и не хожу почти, там сливок-то иногда 18% не бывает или обычного перца:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 14:36:0404 Марта 2014

Магниты  шаговой доступности очень отличаются от больших Магнитов формата гипермаркета, я там и карамболу и манго покупаю и выбор овощей всегда прекрасный и цена. . .😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация