Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Данная запеканка это хорошее будничное блюдо из молодого картофеля и шпината, сытное, лёгкое и приятное. К нему можно подать один из свежих летних овощных салатов или просто нарезанные овощи, чтобы добавить сочности.
Вместо пармезана можно использовать кусочек горгонзолы, получится необычный пикантный вкус. Важно очень тщательно промыть листья шпината, опустив их полностью в большую ёмкость с водой, промывать каждый листочек. Затем сполоснуть под проточной водой. Шпинат может удерживать много песка на листьях и стеблях.
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты для приготовления запеканки — картофель, шпинат и сыр пармезан.
Шаг 2 Ссылка
Картофель почистить, крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить.
Шаг 3 Ссылка
Пармезан натереть на мелкой тёрке. К картофелю положить натёртый сыр и сливочное масло, потолочь в пюре.
Шаг 4 Ссылка
Шпинат промыть, отделить листья от стеблей. Забросить шпинат в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть, остудить.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину картофельно-сырного пюре.
Шаг 6 Ссылка
Шпинат отжать от лишней влаги, мелко нарезать, выложить на пюре. Посолить немного.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить оставшееся пюре.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 9 Ссылка
Запекать при 180°C около 20-30 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: