Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Картофельная запеканка в паровом шкафу

Фото Картофельная запеканка в паровом шкафу

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельная запеканка в паровом шкафу»:

Картофель

Картофель
 1000 г
Лук-порей
 1 шт.

Картофельная запеканка с луком-пореем

Картофельная запеканка с луком-пореем, сметаной, яйцом, молоком и сыром, обильно посыпанная тыквенными семенами, прекрасно сочетается как с мясом так и с рыбой. Запеканка может выступать и, как самостоятельное блюдо. Данный рецепт рассчитан на 4 персоны. Готовится блюдо в духовом паровом шкафу — Steam. Я попыталась, как можно подробнее показать рецепт.

Если вы заинтересовались им, то мы можем попробовать адаптировать рецепт к вашей духовке. Но, возможно, вы уже обладаете такой техникой, а рецепта приготовления не имеете, тогда этот рецепт именно для вас. Жду ваших отзывов и всем кулинарного вдохновения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: картофель быстроразвариваемый, лук-порей целый, яйцо, любой твёрдый сыр, сметану, молоко, мускатный орех, соль и перец. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: картофель быстроразвариваемый, лук-порей целый, яйцо, любой твёрдый сыр, сметану, молоко, мускатный орех, соль и перец.

Очистим картофель и нарежем шайбами шириной около 3-5 мм. Лук очистим от затвердения и нарежем так же шайбами шириной 1 см. Шаг 2

Очистим картофель и нарежем шайбами шириной около 3-5 мм. Лук очистим от затвердения и нарежем так же шайбами шириной 1 см.

Сметану соединим с молоком. Шаг 3

Сметану соединим с молоком.

Добавим яйцо, тёртый сыр, мускатный орех натрём по вкусу, соль и перец по вкусу. Перемешаем. Шаг 4

Добавим яйцо, тёртый сыр, мускатный орех натрём по вкусу, соль и перец по вкусу. Перемешаем.

В жаростойкую посуду кладём картофель с луком и заливаем равномерно соусом. Перемешаем. Шаг 5

В жаростойкую посуду кладём картофель с луком и заливаем равномерно соусом. Перемешаем.

Затем сверху рассыпем тыквенные семечки. Шаг 6

Затем сверху рассыпем тыквенные семечки.

Ставим посуду на 2 полку снизу в холодный шкаф. Выставляем программу «влажный горячий воздух» на 200°С, 30 минут. Затем изменяем программу на «горячий воздух» 180°С на 15 минут. Шаг 7

Ставим посуду на 2 полку снизу в холодный шкаф. Выставляем программу «влажный горячий воздух» на 200°С, 30 минут. Затем изменяем программу на «горячий воздух» 180°С на 15 минут.

Сразу подаём запеканку на стол , как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Приятного аппетита! Шаг 8

Сразу подаём запеканку на стол , как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Картофельные запеканки":

Другие материалы сайта:

  • Гратен из картофеля классический

    Приготовьте прямо сейчас картофельный классический гратен. Удивите друзей или родных своими кулинарными способностями

  • Как делать жульен

    Готовить по рецептам с фото очень легко и понятно. Настоятельно рекомендуем узнать как делается грибной жульен на домашней кухне

  • Рецепт творожной запеканки без муки

    Воспользуйтесь подробным пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить вкусную диетическую запеканку без муки

Комментарии (3)

2013-05-24 22:33:2724 Мая 2013

Обязательно попробую приготовить такую запеканку  в духовке или мультиварке. Особенно мне тыквенные семечки понравились 😄 У меня их целая куча, собирала из тыкв - толстые, крупные, а куда приспособить, не придумала. 

+1 ответить
2013-10-24 22:06:2824 Октября 2013

Здравствуйте!

А в духовке можно такую запеканку сделать? Если да, то в одном режиме - на среднем огне, 180-200 гр.?

Заранее, благодарю!

ответить
2014-02-15 14:03:2415 Февраля 2014

Отличная запеканка! Я ее делала в мультиварке. И быстро, и сытно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация