Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Картофельная запеканка с луком-пореем, сметаной, яйцом, молоком и сыром, обильно посыпанная тыквенными семенами, прекрасно сочетается как с мясом так и с рыбой. Запеканка может выступать и, как самостоятельное блюдо. Данный рецепт рассчитан на 4 персоны. Готовится блюдо в духовом паровом шкафу — Steam. Я попыталась, как можно подробнее показать рецепт.
Если вы заинтересовались им, то мы можем попробовать адаптировать рецепт к вашей духовке. Но, возможно, вы уже обладаете такой техникой, а рецепта приготовления не имеете, тогда этот рецепт именно для вас. Жду ваших отзывов и всем кулинарного вдохновения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: картофель быстроразвариваемый, лук-порей целый, яйцо, любой твёрдый сыр, сметану, молоко, мускатный орех, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Очистим картофель и нарежем шайбами шириной около 3-5 мм. Лук очистим от затвердения и нарежем так же шайбами шириной 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Сметану соединим с молоком.
Шаг 4 Ссылка
Добавим яйцо, тёртый сыр, мускатный орех натрём по вкусу, соль и перец по вкусу. Перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
В жаростойкую посуду кладём картофель с луком и заливаем равномерно соусом. Перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Затем сверху рассыпем тыквенные семечки.
Шаг 7 Ссылка
Ставим посуду на 2 полку снизу в холодный шкаф. Выставляем программу «влажный горячий воздух» на 200°С, 30 минут. Затем изменяем программу на «горячий воздух» 180°С на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сразу подаём запеканку на стол , как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: