Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Форшмак — это закуска из измельчённой сельди. История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а позже оно прижилось в еврейской. Форшмак готовился, как правило, из рыбы самого низкого качества, предварительно вымоченной в молоке. Так же для приготовления использовали яйца, яблоки, лук, хлеб и масло.
На сегодняшний день готовится форшмак из мяса, овощей, мозгов, творога. Подаётся оно как холодная закуска.
Предлагаю подать форшмак в хрустящих, ароматных картофельных корзинках, приготовленных во фритюре.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления рецепта: картофель, прованские травы, соль, сельдь, яблоко, лук, яйца и сливочное, и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем филе 1 сельди: отрезаем голову, снимаем шкуру, удаляем внутренности и тщательно убираем все косточки.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленное филе сельди нарезаем мелкими кусочками или измельчаем блендером (необходимо следить, чтобы не перебить до состояния паштета).
Шаг 4 Ссылка
Очищаем и нарезаем дольками 1 яблоко и 1 лук.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем и выкладываем к сельди.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Всё тщательно перемешиваем, добавив 30 г растаявшего сливочного масла.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления корзинок очищаем картофель (3 штуки) и натираем на крупную тёрку.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем 1 щепотку соли и 1 щепотку прованских трав. Перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Далее нам понадобятся 2 ситечка разного диаметра. В большую выкладываем часть картофеля, равномерно распределив.
Шаг 11 Ссылка
Накрываем меньшим ситечком и хорошо прижимаем, чтобы сбежала лишняя жидкость.
Шаг 12 Ссылка
Помещаем ситечки в хорошо разогретое подсолнечное масло (2 стакана) и обжариваем.
Шаг 13 Ссылка
Снимаем меньшее сито и, немного постучав по большому с обратной стороны, достаём готовую картофельную корзинку.
Шаг 14 Ссылка
Когда корзинки остынут, заполняем их форшмаком и подаём на стол.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: