Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская венгерская
Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить горох, то не переживайте, я вам расскажу один маленький и проверенный секрет, который я услышала на одной из передач в телевизоре. <.p>
Для начала горох нужно хорошенько промыть. Вскипятить воду и залить ею горох, чтобы он был покрыт на 2 см. Таким образом, верхняя кожура у гороха мякнет, он набухает и скорее варится. Гороху в кипятке достаточно около 30-40 минут.
Подавать картофельно-гороховое пюре можно буквально с чем угодно: любым мясом или тушёными овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять горох колотый, лук, морковь, картофель, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, сладкую паприку и сало копчёное.
Шаг 2 Ссылка
Замоченный горох (300 г) отправить в кастрюлю, я, как это видно на фото, взяла самую большую, с высокими ботиками, так как, как обычно это бывает, не углядишь и горох, как молоко, убежит. Залить водой выше на 3-5 см и довести до кипения. В процессе варки я обычно смотрю, сколько воды в горохе и при необходимости всегда немного доливаю. Когда горох первый раз закипит, снять с верха образовавшуюся пенку.
Шаг 3 Ссылка
Варить горох 30 минут, дальше добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель (3 штуки) с 1 морковкой, немного посолить.
Шаг 4 Ссылка
Варить горох до готовности, время точное сказать нельзя, так как качество гороха очень отличается. Даже у меня, когда варю горох, обычно время всегда разное, от 1 часа и бывает до 2,5. Готовый горох взбить ручным блендером, добавить тёртый чеснок (5 зубков) и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть 100 мл подсолнечного масла в сковороде, обжарить тёртый или нарезанный мелко лук до прозрачности (2 луковицы), всыпать паприку (2 ч. л.), сразу перемешать и мгновенно всыпать зажарку в горох.
Шаг 6 Ссылка
Картофельно-гороховое пюре хорошенько размешать и поперчить (2 г).
Шаг 7 Ссылка
Пюре можно подавать с любым мясом, а можно просто поджарить на сковороде 100 г копчёного сала.
Шаг 8 Ссылка
Подавать со шкварками и солёными огурчиками.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: