Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Очень простое и вкусное блюдо из доступных продуктов, которое готовится не долго и нравится практически всем. Нежные картофельные палочки имеют отчетливый пикантный маковый вкус. Хорошо такие палочки подавать со сметаной или грибным соусом. А если немного палочек останется после завтрака или обеда, их можно потом поджарить на растительном масле до золотистой корочки. Это тоже очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельных палочек с маком нам понадобится картофель, мука, мак, яйца, соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к картофелю мак и тщательно всё размять.
Шаг 4 Ссылка
В картофельно-маковую смесь вмешать яйца.
Шаг 5 Ссылка
Добавить муку, соль и замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
На подпылённой мукой доске сформировать полоску из теста и отрезать от неё небольшие кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Из кусочков сформировать палочки.
Шаг 8 Ссылка
Отварить палочки в подсоленном кипятке 2-3 минуты. Выбрать шумовкой.
Шаг 9 Ссылка
Горячие палочки полить растительным маслом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: