Время подготовки: 50
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Картофельно-рыбная запеканка — это простое, быстрое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо. Для запеканки подойдёт любая белая нежирная рыба, например, хек, минтай, сайда, навага или судак.
Запеканку можно сделать и из картошки, отваренной в мундире или просто порезать кружочками сырую картошку. Это зависит от вкусов и предпочтений каждого человека.
По желанию можно вместо филе использовать рыбный фарш, консервированную, копчёную или слабосолёную рыбу. Особо нежной эту запеканку делает добавление взбитых белков.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся филе трески, картофель, яйца куриные, масло сливочное, сметана, сыр твёрдый, лук репчатый, морковь, приправа, масло растительное, соль, лавровый лист и перец чёрный горошком.
Шаг 2 Ссылка
Заливаем треску холодной водой чуть выше уровня рыбы. Собираем пену после закипания. Добавляем в бульон лавровый лист и горошины перца, солим. Варим филе 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем картофель кружочками, толщиной 0,5 см. Отвариваем картофель, с момента закипания в подсоленной воде, в течение 15 минут, затем откидываем картофель на дуршлаг и полностью охлаждаем.
Шаг 4 Ссылка
Нашинкованный репчатый лук и морковь, натёртую на тёрке, обжариваем на растительном масле.
Шаг 5 Ссылка
Рыбное филе разбираем на кусочки. 2 желтка с мягким маслом и приправой добавляем к рыбе, 3 желтка, приправу и сметану добавляем к картофелю. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбиваем до устойчивых пиков. 1/2 часть белков вмешиваем к рыбе, другую половину к картофелю.
Шаг 7 Ссылка
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем 1/2 часть картофельной массы, разравниваем.
Шаг 8 Ссылка
Затем выкладываем рыбу.
Шаг 9 Ссылка
И лук с морковью.
Шаг 10 Ссылка
Далее — снова картофель. Посыпаем запеканку тёртым сыром и запекаем при 180°С в течение 15-20 минут, до зарумянивания сыра.
Шаг 11 Ссылка
Наша картофельно-рыбная запеканка готова. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: