Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вы можете подать на ужин. Если вы предварительно отварите картофель, то блюдо можно будет приготовить довольно быстро. Из приведенного количества продуктов получится ужин для 4 человек.
Особенностью этого блюда является то, что клёцки, в состав которых входит картофель, подаются горячими в свежем киселе из вишни, вместе со сметаной. Казалось бы странное сочетание — картофель и сладкий кисель. А вы попробуйте. Думаю, что вам понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления клёцок нам понадобится картофель, отваренный в мундире и очищенный, яйцо, соль, мука, творог.
Шаг 2 Ссылка
Картофель и творог пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль, яйцо, муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на небольшие кусочки. Из них сформировать шарики, приплюснуть их и в центре, пальцем, сделать вмятину.
Шаг 6 Ссылка
В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить в воду соль. Порционно отварить клёцки до готовности. Для этого выкладывать клёцки только в кипящую воду. Сразу помешать деревянной ложкой, для того, чтобы они не прилипли ко дну горячей кастрюли. Готовить на огне выше среднего. После всплытия, проварить клёцки 1 минуту и вытянуть с помощью друшлага.
Шаг 7 Ссылка
Для киселя нам понадобится консервированная вишня, сахар, картофельный крахмал, вода.
Шаг 8 Ссылка
70 мл воды соединить с крахмалом. Воду с вишней и сахаром довести до кипения. Влить разболтанный крахмал тонкой струйкой и довести, помешивая, до кипения. Не кипятить.
Шаг 9 Ссылка
Выложить клёцки порционно. Сразу залить горячим киселём и подавать со сметаной.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: