Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Картофельно-тыквенные драники

Фото Картофельно-тыквенные драники

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельно-тыквенные драники»:

Как приготовить драники из картошки с тыквой

Очень многие любят драники: горячие, вкусные, ароматные, хрустящие, со сметаной. Да кто может их не любить?..

Сегодня предлагаю попробовать приготовить картофельно-тыквенные драники. Они получаются очень яркими, ароматными, нежными и вкусными. Готовятся такие драники очень быстро и из абсолютно доступных продуктов, а улетают со стола за считанные минуты. Настоятельно рекомендую приготовить такие драники для себя и своей семьи!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тыква, картофель, пшеничная мука, яйцо, чеснок, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится тыква, картофель, пшеничная мука, яйцо, чеснок, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Тыкву (125 г) и картофель (125 г) очистить. Натереть и тыкву, и картофель на средней тёрке. Шаг 2

Тыкву (125 г) и картофель (125 г) очистить. Натереть и тыкву, и картофель на средней тёрке.

Хорошо отжать сок из тыквы и картофеля (сок нам не понадобится). Шаг 3

Хорошо отжать сок из тыквы и картофеля (сок нам не понадобится).

1 луковицу очистить, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить. Шаг 4

1 луковицу очистить, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

В миску к тыкве и картофелю добавить подготовленный лук, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика). Шаг 5

В миску к тыкве и картофелю добавить подготовленный лук, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика).

Хорошо перемешать. На этом этапе ещё раз проверить смесь на соль. Шаг 6

Хорошо перемешать. На этом этапе ещё раз проверить смесь на соль.

Жарить драники на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (3 ст. л.), выкладывая небольшие, аккуратные оладьи с помощью столовой ложки, до золотистого цвета с обеих сторон. Шаг 7

Жарить драники на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (3 ст. л.), выкладывая небольшие, аккуратные оладьи с помощью столовой ложки, до золотистого цвета с обеих сторон.

Картофельно-тыквенные драники готовы. Шаг 8

Картофельно-тыквенные драники готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1570Рейтинг: 28865

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2016-12-06 14:10:1506 Декабря 2016

2 стакана муки???

ответить
2016-12-06 16:13:4306 Декабря 2016

2 ст. л. в ингредиентах написано..

ответить
2016-12-10 15:06:2610 Декабря 2016

2 стакана муки это уже тыквенно-кортофельный хлеб получиться!!🍞

ответить
автор рецепта 2016-12-10 20:39:3210 Декабря 2016

В ингредиентах 2 ст.л. 

ответить
2016-12-20 13:15:5720 Декабря 2016

Приготовила, очень вкусно получилось. Исправьте тогда шаг 5(2 стакана муки)

ответить
2016-12-20 14:54:4620 Декабря 2016

Исправили. Спасибо за внимательность и помощь в исправлении.

ответить
2016-12-10 11:42:1410 Декабря 2016

Класс,сегодня как раз сделаю,а то остатки тыквы девать некуда!:+1:😊И по ингредиендам простой рецепт,заморачиваться особо и не надо!Добавлю только овсяную муку,увеличу пользу блюда вдвое!✌

ответить
автор рецепта 2016-12-10 20:40:1410 Декабря 2016

Уверен, что результат понравится 😊

ответить
2016-12-11 18:00:3811 Декабря 2016

Спороли моментально,даже сфоткать не успел!😳😆Но учитывая ещё то,что я вдвое увеличил все ингридиенды!

+2 ответить
автор рецепта 2016-12-11 18:58:5811 Декабря 2016

У нас тоже они улетели моментально 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация