Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне

Фото Картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне»:

Готовим картофельный гратен с яблоками

Такое простое, и в то же время замудрённое блюдо из картофеля я никогда раньше не ела. Этот гратен из картофеля, яблок и сыра Маскарпоне будет, пожалуй, моим коронным картофельным блюдом. Поэтому спешу поделиться этим простым в приготовлении блюдом.

Гратен выступает в роли вполне самостоятельного обеда или ужина, в гармоничном дополнении зелёного салата. А теперь готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: картофель и яблоки, сыр Маскарпоне, молоко, зубки чеснока (если большие, как у меня, то хватит и 2-х.), специи и орегано. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: картофель и яблоки, сыр Маскарпоне, молоко, зубки чеснока (если большие, как у меня, то хватит и 2-х.), специи и орегано.

Картофель нарезаем пластинками не толще 2 мм. Шаг 2

Картофель нарезаем пластинками не толще 2 мм.

Яблоки нарезаем на дольки, сердцевинку с косточками удаляем. Шаг 3

Яблоки нарезаем на дольки, сердцевинку с косточками удаляем.

Смешиваем Маскарпоне с молоком. Шаг 4

Смешиваем Маскарпоне с молоком.

Добавим измельчённый чеснок, соль и все специи по вкусу, и доведём до закипания. Хорошо перемешаем. Шаг 5

Добавим измельчённый чеснок, соль и все специи по вкусу, и доведём до закипания. Хорошо перемешаем.

В форму для выпекания кладём картофель и яблоки, перемешаем. Шаг 6

В форму для выпекания кладём картофель и яблоки, перемешаем.

Заливаем картофель нашим соусом из Маскарпоне. Шаг 7

Заливаем картофель нашим соусом из Маскарпоне.

Сверху присыпем паприкой и мускатным орехом тёртым. Шаг 8

Сверху присыпем паприкой и мускатным орехом тёртым.

Запекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 50 минут. Шаг 9

Запекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 50 минут.

Сверху посыпаем измельчёнными листиками орегано. Сразу сервируем  картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне. Приятного аппетита! Шаг 10

Сверху посыпаем измельчёнными листиками орегано. Сразу сервируем картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Картофельные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2014-07-16 23:44:5516 Июля 2014

Такое сочетание ингредиентов даже никогда не пробовала,интересненько. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-17 12:29:4617 Июля 2014

Значит, пробуй!!! 😉

ответить
2014-07-17 00:14:4817 Июля 2014

Да Олюшка,сочетание очень интересное!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-17 12:30:4917 Июля 2014

Да, Анжелик, я тоже только теперь это узнала... Не думала, что открыла Америку через форточку:))))))))))) 😋

ответить
2014-07-17 00:35:0317 Июля 2014

Олюнь, слушай, у меня так давно лежат рецепты из яблок и картофеля, все руки не доходят, хотя сочетание показалось интересным. Один немецкий рецепт в моей старой книге с кухнями народов мира, в переводе называется "Небо и земля".

В общем, если ты хвалишь, пожалуй, и я рискну такое сочетание попробовать!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-17 12:32:2417 Июля 2014

Надюнь, я не просто хвалю, а настаиваю!!!😉 Ты уже пробовала кое-что из моих блюд, так что доверься мне, я лажу не предложу! .)))))))))))) 

ответить
2014-07-17 07:48:4217 Июля 2014

никогда бы не подумала сочетать яблоки с картофелем , а вкус которого из них доминирует в готовм блюде ? картофеля наверное ? 

ответить
автор рецепта 2014-07-17 12:35:1317 Июля 2014

Мейрибанчик, здесь всё слилось в одно. Вкус картофельный, с ярким привкусом чеснока и орегано, яблоки придали нежную нотку. Маскарпоне сделали очень насыщенным и сытным, даже сказала бы жирным, но не масляным. 😉

ответить
2014-07-17 08:29:0017 Июля 2014

Только прочитала этот рецепт, вспомнила опыт приготовления "неба и земли" из этой же книги "кухня народов мира", при всей любви к необычным сочетаниям, не пошло. Ваше блюдо выглядит аппетитным, думаю итальяно-швейцарские нотки с маскарпоне облагородили вкус немецкого изыска

ответить
автор рецепта 2014-07-17 12:37:3117 Июля 2014

А я не знаю такого блюда небо и земля, надо поискать в немец.Интернете. Но если вы любитель Маскарпоне и чеснока, то готовьте, потом скажете как вам. Но я уже заранее на 99% уверена, что понравится. 😋

ответить
2014-07-17 09:06:5817 Июля 2014

Что необычно и непривычно для нашего человека, так это точно)))) Но думаю, что вкусно получается, яблочки свою сочность отдают, а сыр- сливочный вкус и нежность. Хороший вариант картофельного блюда, Ольчик!

ответить
автор рецепта 2014-07-17 12:38:5117 Июля 2014

Танюш, ты права, здесь всё друг друга взаимодополняет. У меня аромат до сих пор во рту.. :)))))))))) 😋

ответить
2014-07-17 10:57:3217 Июля 2014

Ольга, в ингридиентах я чтото не увидела яблок. Сколько их надо?   яблоки лучше сладкие или кислые? а вкус какой? что доминирует яблоки или картошка? даже не представляю, но заинтересовало  

ответить
автор рецепта 2014-07-17 12:41:5817 Июля 2014

Ирин, яблоки пропали, их надо 4 шт. средних. Яблоки лучше с кислинкой. Вкус картошечки с ароматом чеснока и орегано, а яблочки для благородства. Всё сочетается, как для моей семьи супер! .)))))))) Но они у меня привыкли к всяким блюдам.. :)))))))))) 😉

ответить
2014-07-17 16:33:1417 Июля 2014

спасибо, Ольга, надо будет попробовать ))) мои уже тоже привыкают😃 

ответить
2014-07-17 23:12:3817 Июля 2014

Я по названию поняла,что это рецепт Оли!!! Превосходно!😍

ответить
2015-11-01 09:20:0101 Ноября 2015

Очень вкусно! 👏👏

+1 ответить
2015-11-01 09:28:4401 Ноября 2015

Приготовила на ужин - муж и дети уплетали за обе щеки! Яблочки взяла кисло-сладкие - то, что нужно. Муж яблоки не узнал 😊.

Маскарпоне у меня было всего 250 г. Соус (в пропорции сыр/молоко 250г/450 мл) получился не такой насыщенный, конечно, но на в курсе это не особо отразилось, я думаю. Спасибо за рецепт! 💐💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-01 15:18:2101 Ноября 2015

Спасибо Вам💐 большое за такой хороший отчёт. Приятно всегда читать, когда всё получается и нравится на вкус. Готовьте с нами впередь! У нас вкусно и надёжно! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация