Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Картофельное печенье

Фото Картофельное печенье

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 36 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельное печенье»:

Готовим картофельное печенье

Этот рецепт печенья является очень простым и не занимает много времени. Картофельное печенье, состоящее из немалого количества ингредиентов, представляет собой весьма необычную выпечку. По консистенции это печенье является мягким. А что касается вкуса, то он имеет ярко выраженный акцент корицы, который гармонично дополняется несколько горьковатым оттенком лимонной цедры.

Приготовленное в духовке, картофельное печенье является ещё и полезным, так как в его составляющих сохраняется достаточно большое количество минеральных веществ и витаминов. Также, хотелось бы отметить, что это печенье удачно в качестве лёгкого перекуса, при этом не добавит вам лишних калорий.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: картофель, изюм, мука, яйца, лимон, сахар, корица, сахарная пудра, дрожжи и масло подсолнечное. Шаг 1

Основные ингредиенты: картофель, изюм, мука, яйца, лимон, сахар, корица, сахарная пудра, дрожжи и масло подсолнечное.

Моем, а затем варим картофель до готовности. Шаг 2

Моем, а затем варим картофель до готовности.

Замачиваем изюм на 20 минут. Шаг 3

Замачиваем изюм на 20 минут.

После того как остынет картофель, разминаем его в пюре. Шаг 4

После того как остынет картофель, разминаем его в пюре.

Берём 2 яйца и разделяем белок и желток. Шаг 5

Берём 2 яйца и разделяем белок и желток.

Кладём в толчёный картофель яичные желтки, 50 грамм муки, дрожжи и сахар. Шаг 6

Кладём в толчёный картофель яичные желтки, 50 грамм муки, дрожжи и сахар.

Тщательно перемешиваем ингредиенты. Шаг 7

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Взбиваем яичные белки со щепоткой соли до густой консистенции. Шаг 8

Взбиваем яичные белки со щепоткой соли до густой консистенции.

Кладём белки в картофельную смесь и перемешиваем. Мешать нужно аккуратно — снизу вверх. Шаг 9

Кладём белки в картофельную смесь и перемешиваем. Мешать нужно аккуратно — снизу вверх.

Натираем лимонную цедру на тёрке. Шаг 10

Натираем лимонную цедру на тёрке.

Кладём лимонную цедру и ложку корицы в картофельную смесь. Шаг 11

Кладём лимонную цедру и ложку корицы в картофельную смесь.

Изюм после 20 минут замачивания достаём, просушиваем и обволакиваем в остальной муке. Шаг 12

Изюм после 20 минут замачивания достаём, просушиваем и обволакиваем в остальной муке.

Кладём изюм в смесь и перемешиваем. Шаг 13

Кладём изюм в смесь и перемешиваем.

Столовой ложкой, на смазанный маслом и присыпаный мукой противень, выкладываем картофельную смесь. Затем ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °C. Шаг 14

Столовой ложкой, на смазанный маслом и присыпаный мукой противень, выкладываем картофельную смесь. Затем ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °C.

Перед подачей на стол, печенье следует присыпать сахарной пудрой. Шаг 15

Перед подачей на стол, печенье следует присыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 961

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (1)

2013-03-10 21:20:3810 Марта 2013

Оригинальный рецепт, необычный для печенья - тесто на дрожжах, но немедленно попробовать желания не появилось, даже не знаю почему...Может, над формой поколдовать?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация