Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Картофельное печенье с сыром

Фото Картофельное печенье с сыром

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельное печенье с сыром»:

Необычное печенье из отварного картофеля и сыра — солоноватое и мягкое

Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим.

Масса картофеля указана в отварном и уже очищенном виде. Сыр подойдёт практически любой твёрдый. Размер противня 40х40 см. Получается 16 шт печенья треугольной формы. Форма нарезки может быть какая угодно — квадратиками, ромбиками, формочками.

Для печенья потребуется только яичный желток, белок можно использовать для других целей. Сливочное масло можно заменить жирной сметаной. Готовила печенье на основе рецепта пользователя а-lesa.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить отварной картофель, сыр, яйцо, муку, манку и сливочное масло. Шаг 1

Подготовить отварной картофель, сыр, яйцо, муку, манку и сливочное масло.

Картофель и сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 2

Картофель и сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить яичный желток, соль, смесь итальянских трав и мягкое сливочное масло. Шаг 3

Добавить яичный желток, соль, смесь итальянских трав и мягкое сливочное масло.

Просеять в миску муку, добавить манку. Замесить тесто и на полчаса поместить на холод. Шаг 4

Просеять в миску муку, добавить манку. Замесить тесто и на полчаса поместить на холод.

Тесто раскатать «колбаской». Нарезать примерно на 10-12 частей. Шаг 5

Тесто раскатать «колбаской». Нарезать примерно на 10-12 частей.

Каждую раскатать в небольшую лепёшку на поверхности припорошенной слегка мукой. Лепёшки уложить стопкой. Шаг 6

Каждую раскатать в небольшую лепёшку на поверхности припорошенной слегка мукой. Лепёшки уложить стопкой.

Переложить стопку на лист пергаментной бумаги соразмерный противню для выпечки. Раскатать стопку в пласт. Шаг 7

Переложить стопку на лист пергаментной бумаги соразмерный противню для выпечки. Раскатать стопку в пласт.

Толщина пласта около 5 мм, форма — произвольная. Разрезать пласт на кусочки любой формы прямо на бумаге. Шаг 8

Толщина пласта около 5 мм, форма — произвольная. Разрезать пласт на кусочки любой формы прямо на бумаге.

Немного раздвинуть их между собой. Шаг 9

Немного раздвинуть их между собой.

Переместить лист с тестом на противень. Выпечь при 180ºC в течение 20-30 минут. Шаг 10

Переместить лист с тестом на противень. Выпечь при 180ºC в течение 20-30 минут.

Снять с противня. Остудить. Шаг 11

Снять с противня. Остудить.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (15)

2014-03-31 22:41:3631 Марта 2014

Интересно! в копилку

ответить
автор рецепта 2014-04-01 08:33:1201 Апреля 2014
спасибо!)
ответить
2014-04-01 00:07:3301 Апреля 2014

Отличные печеньки, для меня состав очень привлекателен, не сомневаюсь, что вкусно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-01 08:42:4601 Апреля 2014

Благодарю!)

ответить
2014-04-01 05:17:3601 Апреля 2014

Здорово! Очень вкусно должно быть!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-01 08:47:4101 Апреля 2014

Спасибо! Как минимум необычно!)

ответить
2014-04-01 07:11:0201 Апреля 2014

Какое замечательное, солененькое печенье!!! Осталось только взять и сделать😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 08:55:0401 Апреля 2014

Спасибо!)

ответить
2014-04-01 08:21:1801 Апреля 2014

Круть! Особенно способ раскатки понравился - из башенки сделать лепеху! Печенье не дорогое по продуктам, но вкуууусное! Нужно сделать! Спасибки за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-04-01 08:59:3001 Апреля 2014

Спасибо! "Башенка" по идее должна придать слоистую структуру, в моем случае этой структуры особо не получилось как хотелось бы, может маслица добавить, пока еще не решила этот момент для себя.

ответить
2014-04-01 21:47:5701 Апреля 2014

обожаю этот рецепт...делала уже..но у меня они маленькие были..а вот ваши прям красавчики такие 

ответить
2014-04-02 09:32:2302 Апреля 2014

Интересное печенье и способ раскатки стопкой!

ответить
2014-06-23 17:07:5323 Июня 2014

Нашла много нового и интересного, спасибо! Удивил способ раскатки!😍

ответить
2014-09-25 18:24:3025 Сентября 2014

Если буду готовить его в следующий раз, то обязательно раскатаю его как можно тоньше, так оно будет более походить на печенье, а не на запеканку. Вкус у печенья нежный или даже нейтральный, как сказала моя бабушка.

ответить
2015-06-15 16:22:3215 Июня 2015

Ням-ням!😛 Попробуем, а вкус можно на пробу под себя регулировать до выпечки))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация