Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Картофельное печенье

Фото Картофельное печенье

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельное печенье»:

Испечём картофельное печенье

Очаровательные картофельные печенья, без добавления, яиц непременно порадуют в будний день. А также помогут «утилизировать» остаток картофельного пюре. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету.

2 крупных картофелин вполне хватит для необходимого количества пюре. Твёрдость печенья очень сильно зависит от толщины теста, времени выпечки и способа дальнейшего хранения.

Чем тоньше тесто и дольше оно выпекается, тем плотнее будет печенье.

Если после выпечки их накрыть, то печенья будут совсем мягкими (как мини-пончики или булочки). При таком способе долго хранить печенье нельзя, в нём много влаги, оно быстрее может испортится, чем более подсушенное.

Также заметила, что печеньки покрупнее могут быть сверху твёрже, а внутри мягенькие. В общем тут более детальных рекомендаций дать не могу, надо пробовать. А попробовать стоит!)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте продукты для печенья: муку, сливочное масло, картофель, соль и кунжут. Шаг 1

Подготовьте продукты для печенья: муку, сливочное масло, картофель, соль и кунжут.

Из картофеля приготовьте пюре, слив при этом всю воду. Пюре должно быть однородным и сухим. Шаг 2

Из картофеля приготовьте пюре, слив при этом всю воду. Пюре должно быть однородным и сухим.

В миске растопите сливочное масло. Шаг 3

В миске растопите сливочное масло.

Добавьте картофельное пюре. Посолите. Перемешайте. На этом этапе можно добавлять в тесто травы, кунжут, тмин, паприку, томат... Шаг 4

Добавьте картофельное пюре. Посолите. Перемешайте. На этом этапе можно добавлять в тесто травы, кунжут, тмин, паприку, томат...

Просейте в миску муку. Шаг 5

Просейте в миску муку.

Замесите эластичное тесто. Шаг 6

Замесите эластичное тесто.

Раскатайте тесто на столе, присыпать мукой его не нужно. Шаг 7

Раскатайте тесто на столе, присыпать мукой его не нужно.

Сверните пласт рулетиком. Разрежьте поперёк рулетик на 4 части. Шаг 8

Сверните пласт рулетиком. Разрежьте поперёк рулетик на 4 части.

 Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой. Шаг 9

Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье. Шаг 10

Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.

Выложите на противень. Посыпьте кунжутом, придавите слегка. Шаг 11

Выложите на противень. Посыпьте кунжутом, придавите слегка.

Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Шаг 12

Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.

Снимите с противня. Остудите. Шаг 13

Снимите с противня. Остудите.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5417

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (1)

2016-04-03 15:31:1403 Апреля 2016

О-о-о, какая прелесть! Да такие печенюшки наверняка как семечки улетают. 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация