Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
Картофельное пюре любят и дети, и взрослые. Оно давно стало одним из самых привычных гарниров к мясным и рыбным блюдам, птице, котлетам. Картофельное пюре используют в качестве начинки для пирогов, вареников. Казалось бы, что нового можно придумать, чтобы разнообразить его привычный вкус? Оказывается, можно.
Предлагаемый нами рецепт должен особенно понравиться любителям сельдерея и тем, кто любит экспериментировать на кухне и за столом. Пюре с сельдереем на вкус получается немного слаще, чем обычное картофельное пюре. Кому-то оно понравится именно в таком виде, а если нет, то можно добавить в пюре чуть больше соли, овощной приправы, перца, и путем вариаций с их количеством добиться «своего» вкуса. Если пюре с сельдереем придется вам по вкусу, то готовить его вы сможете в любое время года. Как и картофель, корень сельдерея всегда можно купить в магазине. А те, кто решит немного похудеть или начать питаться менее калорийно и с большей пользой для здоровья, могут готовить пюре, в котором сельдерея будет больше, чем картофеля.
Вот таким простым способом можно изменить свой обычный рацион, сделав его немного полезнее и легче.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пюре понадобится 4-6 крупных картофелин, корень сельдерея, сметана и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель и сельдерей очистить и порезать крупными кусками.
Шаг 3 Ссылка
Залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности картофеля 15-25 минут, добавив щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Затем слить лишний отвар, добавить сливочное масло и сметану.
Шаг 5 Ссылка
Размять толкушкой горячие овощи в пюре и добавить соль по вкусу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: