Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Блюдо привлекательно своей доступностью и возможностью разнообразить меню. Приготовлено оно на основе традиционного ирландского блюда «колканон» (сolcannon) — пюре из картофеля и капусты с добавлением лука-порея. Но это упрощённый вариант.
Из овощей нужны только картофель и капуста. Картофель лучше брать быстроразваривающихся сортов. Помимо сливочного масла, указанного в ингредиентах, ещё нужно по 1 столовой ложке растопленного на каждую порцию.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить капусту, картофель, сливки 33% и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Капусту (400 г) мелко порубить.
Шаг 3 Ссылка
Капусту залить кипятком (500 мл), посолить по вкусу и проварить до мягкости. Воду полностью слить.
Шаг 4 Ссылка
Картофель (400 г) очистить, отварить. Приготовить пюре, заправив его после отваривания сливками (70 мл) и сливочным маслом (50 г). Соединить пюре вместе с капустой. Перемешать. При подаче каждую порцию полить растопленным сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать измельчённым зелёным луком (2 г).
Отзывы (2):
Последние обсуждения: