Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Вегетарианство
Согласитесь, картофельное пюре как гарнир — это всегда отличный вариант. Вкусно, сытно, легко в приготовлении, но попробуйте разнообразить его, добавив натёртый ароматный сыр пармезан и пряный мускатный орех — получается вдвойне вкусный гарнир! Хорошо ощутимая сырная нотка и оттенок мускатного ореха сделают картофельное пюре абсолютно новым блюдом с уклоном на французскую кухню (кстати, в моей кулинарной тетрадке это блюдо именно так и называется — «Картофельное пюре по-французски»)! Подавайте в горячем виде, присыпав сверху натёртым пармезаном.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельного пюре с пармезаном и мускатным орехом нам понадобится картофель, сыр пармезан, сливочное масло, молотый мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Картофель выбирайте быстроразвариваемый и крахмалистый! Сливаем воду в миску, картофель разминаем в пюре, подливая необходимое количество слитого картофельного отвара.
Шаг 3 Ссылка
В картофельное пюре добавляем сливочное масло, чёрный молотый перец, натёрный на мелкой тёрке сыр пармезан (оставив немного для посыпки готового блюда) и молотый мускатный орех.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем картофельное пюре с сыром и специями и подаём к столу горячим в качестве гарнира, посыпав дополнительно каждую порцию натёртым пармезаном.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: