Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Картофельное пюре с репой

Фото Картофельное пюре с репой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельное пюре с репой»:

Картофельное пюре с репкой

Почему-то мы незаслуженно забыли такой замечательный корнеплод, как репа. Из этой неприхотливой огородной красавицы можно приготовить массу самых разнообразных блюд, а, до появления в Европе картофеля, репа была одним из самых популярных продуктов на столе, практически в любом доме.

Репу можно есть в сыром виде, запекать, варить, жарить, ну и парить, конечно. К тому же репа, как и все растения семейства крестоцветных, содержит вещество индол-3-карбинол, обладающий сильным оружием против раковых клеток. Так что включать репу в свой рацион просто необходимо. Предлагаю очень вкусный рецепт картофельного пюре с репой. Это блюдо было популярно как в русской, так и в европейской кухне, например, в Шотландии оно носит название «клапшот».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, репу, соль, перец, молоко, масло. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, репу, соль, перец, молоко, масло.

  Вымойте, очистите и нарежьте корнеплоды: картофель покрупнее, репу мельче, так как она варится дольше. Варите до готовности в подсоленной воде. Для вкуса можно добавить пару листиков лаврового листа. Шаг 2

Вымойте, очистите и нарежьте корнеплоды: картофель покрупнее, репу мельче, так как она варится дольше. Варите до готовности в подсоленной воде. Для вкуса можно добавить пару листиков лаврового листа.

 Когда картофель разварятся, слейте воду, добавьте масло, соль, перец и разомните толкушкой. Шаг 3

Когда картофель разварятся, слейте воду, добавьте масло, соль, перец и разомните толкушкой.

 Постепенно подливая тёплое молоко, продолжайте разминать пюре толкушкой. Возможно придётся долить чуть меньше или чуть больше молока, всё зависит от сорта картофеля и ваших предпочтений. Пюре с репой я не разминаю слишком сильно, люблю когда в нём виднеются симпатичные жёлтые кусочки. Шаг 4

Постепенно подливая тёплое молоко, продолжайте разминать пюре толкушкой. Возможно придётся долить чуть меньше или чуть больше молока, всё зависит от сорта картофеля и ваших предпочтений. Пюре с репой я не разминаю слишком сильно, люблю когда в нём виднеются симпатичные жёлтые кусочки.

 Готовое пюре подавайте горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда, посыпав зеленью. Приятного аппетита! Шаг 5

Готовое пюре подавайте горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2014-09-04 23:54:4504 Сентября 2014

Репу с детства не ела😊 Интересно, какой вкус у такого пюре, по отдельности знаю, а вместе не представляю 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 10:51:2705 Сентября 2014

А мы последние годы часто сажаем, как-то она нам полюбилась,особенно в пюре и наваристых бульонах😊

+1 ответить
2014-09-05 13:46:3705 Сентября 2014

Стопроцентно поддерживаю!!! Тот сорт, который в этой фотосерии, с беленькой мякотью, еще в сыром виде неплох, но желтая репа для меня в последние годы стала исключительно продуктом для всего вареного-пареного. Подвергнутая термической обработке, она просто великолепна!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-05 13:57:0805 Сентября 2014

Спасибо большое!!!!😍 У меня тут даже два сорта : и беленькая и желтенькая. Вы правы, белая заметно нежнее именно в свежем виде!😋Но у меня тут уже остатки урожая, я все что было добавила!😄

ответить
2014-09-05 14:04:4105 Сентября 2014

Ну, про белую просто чего-то нигде не написано, ты все про желтую да про желтую, вот я и решила замолвить пару слов… 😊
Кстати, а в Германии белая того качества, чтобы не для варки, бывает только весной, у нее даже народное название "майские репки". Короче, я ее в апреле-начале июня еще в салаты стругаю, а дальше - только под термическую обработку. 

ответить
автор рецепта 2014-09-05 14:29:5805 Сентября 2014

 А я сажаю три раза за лето репку, выбираю сорта,которые устойчивы к цветению и она у меня за месяц вырастает до полной спелости. Сначала сею в начале мая, потом июнь, потом еще раз. Вот это у меня созрела посаженная в конце июля, так что она тоже молоденькая. А так то,конечно, ту которая по-старше лучше на переработку-это точно!😊

ответить
2014-09-05 14:55:1805 Сентября 2014

Ай да молодца!!! Восхищаюсь! Ох, и завидую людям, у которых нормальный человеческий сад-огород!!! А у меня, к сожалению, для земледелия пригодны только горшки перед домом. 😄 Это на фоне которых я на фотке сижу, там кроме цветов - по большей части травы. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 15:39:3105 Сентября 2014

спасибо😄 я абсолютно "земляной" человек, чем ближе к саду-огороду и вообще природе,тем лучше у меня все получается😄

ответить
2014-09-05 14:06:2905 Сентября 2014

О, еще хорошее про белую вспомнила - у меня сын ее очень любил в первых овощных супчиках-прикормах. Вкус слаще, чем у картошки.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 14:31:1705 Сентября 2014

Надо было и мне делать супчик-пюре, мне сразу захотелось!😄

ответить
2014-09-05 14:51:1705 Сентября 2014

Вот этот с репой тоже нормально катит http://webspoon.ru/receipt/dieticheskijj-sup-pyure-s-kolrabi, с капелюшечкой бекончика.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 15:40:0905 Сентября 2014

Спасибо, обязательно запомню!😋

ответить
2014-09-05 08:48:2005 Сентября 2014

Репу люблю,мы её не забываем,хрустим иногда! А по вкусу,думаю,в пюре она не сильно чувствуется! Правда,Лен?😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 10:54:1005 Сентября 2014

 Нет, она определенно чувствуется,вкус пюре меняется, но если не сказать что в нем, то никто не догадается,что это репа! И опять же,зависит от того сколько репы положить. Тут у меня уже остатки урожая, я не очень много добавила, а бывает делаю репы даже больше,чем 50:50 с картофелем,вот там и вкус значительно сильнее и даже цвет меняется на желтоватый😋

+1 ответить
2014-09-05 09:21:1005 Сентября 2014

Ленок, а какая она вкус, репа ента? Я ни разу не ела...😊 А пюрешки мы любим!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 10:56:1005 Сентября 2014

Танюш, вкус такой ... чем-то похожий и на редьку ,и на редиску, и где-то даже  на картошку. Не такой резкий как у редьки, по-мягче.😋

ответить
2014-09-05 10:58:4305 Сентября 2014

Аааа, ну хоть знать буду! Спасибки!!!!😍

ответить
2014-09-05 09:34:5405 Сентября 2014

Никогда репу не видела и не пробовала. Интересно....😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 10:57:0305 Сентября 2014

Спасибо! 😋 Репку сейчас даже в супермаркетах стали продавать, сейчас как раз сезон, можно поискать и попробовать.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация