Картофельное пюре с салом и луком

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Картофельное пюре с поджаркой на сале

    Иногда случается так, что сливочное масло в холодильнике вдруг заканчивается. А это значит, что вся семья обречена кушать на ужин постное пюре. К счастью для всех нас, эту ситуацию легко исправить. А понадобится для этого всего лишь небольшой кусочек сала. Он превратит обычную картошку в интересный и сытный гарнир.

    Как приготовить "Картофельное пюре с салом и луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления картофельного пюре с салом и луком нам понадобится: картофель, сало, лук, соль, перец, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель очищаем, тщательно моем и нарезаем большими ломтиками. Для этого рецепта лучше брать такие сорта, которые легко варятся и являются более крахмалистыми. Бросаем картофель в большую кастрюлю и заливаем его холодной водой. Её берём примерно 1 литр. В идеальном варианте, вода должна полностью покрывать картофель, но в то же время её не должно быть чересчур много. Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и дожидаемся её закипания. После этого огонь следует уменьшить и варить картошку до полной её готовности. За 10 минут до окончания готовки солим нашу картошку. Количество соли берётся на ваше усмотрение.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Так как мы не хотим превращать наше блюдо в обыденное, заправка играет здесь ключевую роль. С помощью маленького ножа убираем кожу у сала. После этого сам кусок нарезаем маленькими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук также очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После этого сало следует обжарить. Поскольку само оно во время топления будет превращаться в жир, то подсолнечного масла добавляем не много.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда кубики сала приобретут слегка золотистый цвет, к нему можно добавлять лук. Его обжариваем недолго, он должен стать прозрачным. Когда цвет лука и сала нас полностью устраивает, снимаем сковороду с огня.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всю воду из кастрюли сливаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь превращаем картофель в пюре.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь добавляем в пюре растопленное сало и лук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приправляем его чёрным молотым перцем и тщательно перемешиваем, чтобы растопленный жир равномерно распределился по пюре. Далее раскладываем его по тарелкам и блюдо готово к подаче на стол!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из картофеля
    Картофельное пюре

    Отзывы (11):

    11 Февраля 2015

    От фото запах сальца ощущается!

    1 Ответить
    11 Февраля 2015

    😄 Сальцо домашнее, от вьетнамской свинки. 

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Сразу захотелось вареников с этой начинкой))) Очень вкусно! Спасибо!!

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Да, но я предпочитаю шкварки не в саму начинку добавлять, а уже сверху варенички полить ими. Вкусно! 

    Ответить
    11 Февраля 2015

    А я лук пережариваю на ароматном масле и сверху ))Мне как раз привезли настоящего сала,сейчас буду делать вареники,спасибо Вам за разгулявшийся аппетит и идею))))

    1 Ответить
    11 Февраля 2015

    На здоровье! Мне что то тоже уже вареничков захотелось 

    Ответить
    11 Февраля 2015

    вкусненько, мама так делала, только шкварки убирала или на топленом сале лук пережаривала))) свинья обычно была своя, и сало было принято вытапливать - топленым и пользовались, а шкварки - их называют у нас выжарки - добавляли всей живности, себе разве что в пирожки с печенью, а я любила иногда выбирать кусочки с мясом

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Я  тоже выбирала шкварки с салком, солью посыпала и с черным хлебушком. Вкуснота непередаваемая. 

    1 Ответить
    11 Февраля 2015

    ага, нашей молодежи - вечно худеющей - это не объяснишь! 😛

    Ответить
    11 Февраля 2015

    даа, шкварки ели, не задумывались, и печенье на перекрученных выжарках пекли, а сейчас только вот картошку с ними готовим.😍

    Ответить
    11 Февраля 2015

    В деревне мама постоянно картошку со шкварками делает. А я чаще лук жарю на подсолнечном масле, или же делаю пюре со сливочным  маслом.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Гратен рецепт с фото

    Такое блюдо, как гратен из картофеля, можно подать и на обед, и на ужин

    Простой суп пюре из картофеля

    Приготовьте своей семье вкусное первое блюдо из картофеля на обед. Представляем пошаговый рецепт простого и диетического супа-пюре

    Первая полоса