Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Этот рецепт рекомендую для гурманов, маленьких детей и любителей картофеля. В этом рецепте есть пару секретов, которые нужно обязательно использовать, чтобы получилось вкусное пюре. Кисло-сладкий вкус яблочка придаст лёгкую пикантность знакомому с детства блюду.
Пюре получится гладким и воздушным. Подайте пюре с печёными овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить картофельное пюре, нужно взять картофель, небольшую луковицу, яблоки, сок лимона, масло сливочное, соль, воду.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить от кожуры. Вымыть. Выложить клубни в кастрюлю. Залить водой. Поставить на огонь и варить до готовности на среднем огне.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки вымыть. Очистить от кожуры. Нарезать дольками. Взбрызнуть лимонным соком. Добавить сливочное масло. Тушить на медленном огне до мягкости яблок.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки пюрировать.
Шаг 5 Ссылка
Когда картофель будет готов, воду полностью слить, накрыть полотенцем и на самом маленьком огне отпарить до побеления картофеля. То есть подсушить его до тех пор, пока не испарится вся влага. Это делается для того, чтобы картофель впитал в себя больше масла и молока.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо размять горячий картофель. Без воды это легко сделать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить горячее пюре сливочно-яблочной смеси. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Влить горячее молоко. Посолить.
Шаг 9 Ссылка
Картофель пюрировать. Или ещё раз размять, как бы взбивая.
Шаг 10 Ссылка
Готовое пюре подавать горячим с печёными овощами или соленьями.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: