Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В классическом понимании зразы представляют собой мясную котлету или рулет с начинкой. Но чаще всего у нас под зразами понимают довольно большую картофельную котлету с начинкой.
В качестве начинки можно использовать варёное мясо, сыр, капусту, грибы, варёные яйца с зелёным луком, солёный творог с зеленью. Особенное внимание при приготовлении таких зраз следует обратить на картофельное тесто, в которое заворачивается начинка. С одной стороны, оно не должно быть слишком нежным, чтобы зразы не разваливались при обжаривании и переворачивании. А с другой — не должно быть и слишком плотным, чтобы блюдо оставалось достаточно нежным. За это будет отвечать то количество муки, которое вы вмешаете в тесто.
Для того, чтобы добиться правильной консистенции теста из картошки, но при этом вмешать в него минимальное количество муки, следует максимально просушить картофель после отваривания, а также замешивать тесто исключительно с хорошо охлаждённым картофелем.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, яйцо, соль, мука.
Шаг 2 Ссылка
750 грамм картофеля очистить, промыть, залить в кастрюле водой таким образом, чтобы она его слегка покрывала. Довести до кипения и отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Отвар тщательно отделить, а картофель прогреть в кастрюле на огне, 1-2 минуты для того, чтобы испарилось побольше влаги. Затем добавить 5 грамм соли и тщательно размять картофель. Полностью остудить. Отмерять 600 грамм подготовленного пюре.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к картофелю 1 яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 100 грамм просеянной муки.
Шаг 6 Ссылка
Картофельное тесто для зразов готово к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: