Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Они выпекаются на основе тёртого сырого картофеля. После того, как тёртый картофель отжали, следует сразу добавить ряженку, чтобы картофельная масса не потемнела. После добавления всех ингредиентов в блинную массу вливается кипяток и она заваривается. Блины получаются нежными, с луковым ароматом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельных блинов нам понадобится ряженка, мука, вода, лук, яйцо куриное, картофель, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить, натереть на тёрке с мелкими отверстиями, отжать.
Шаг 3 Ссылка
В отжатую картофельную массу сразу добавить ряженку. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Добавить мелко тёртый лук, соль, перец.
Шаг 6 Ссылка
Добавить муку.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать до однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Добавить кипяток и быстро перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать картофельные блины на сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Подавать лучше горячими со сметаной.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: