Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Картофельные булочки — любимая мною несладкая выпечка. Эти булочки идеально сочетаются с любыми блюдами, как первыми, так и вторыми. Также такую булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе. Давайте готовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек нам понадобится мука, вода, подсолнечное и сливочное масло, картофель, яйцо, сахар, соль и сухие дрожжи. Картофель нужно почистить и сварить, отвар сохранить.
Шаг 2 Ссылка
В тёплый картофельный отвар добавить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут пока дрожжи запенятся.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Также добавить подсолнечное масло и взбитое вилкой яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Размять картофель и добавить его в миску, всыпать соль и 350 г муки. Мешать сначала лопаткой, затем руками.
Шаг 5 Ссылка
Если потребуется подсыпаем ещё муки. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1 час в тёплом месте для подъёма.
Шаг 6 Ссылка
Через час тесто поднимется. Нужно добавить оставшуюся муку, следите за тестом, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. У каждого количество муки может быть разным. В оригинальном рецепте нужно было 6 стаканов, мне столько не понадобилось.
Шаг 7 Ссылка
В форму или на противень, застеленный пергаментом, выкладываем булочки, отщипывая порции теста. Булочек может быть сколько угодно, всё зависит от размера. Я скатала 15 штук. Оставить булочки для расстойки на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Спустя это время, булочки сбрызнуть водой и по желанию посыпать травами или кунжутом. Я посыпала ароматными травами.
Шаг 9 Ссылка
Духовку разогреть до 180°С и поставить в неё форму с булочками. Печь 25-30 минут, пока булочки зарумянятся. Уверена, что вам они очень понравятся! Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: