Картофельные эклеры

Фото Картофельные эклеры
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Эклеры на основе картофеля

    Эклеры, профитроли, заварные — всё это изделия из заварного теста, отличающиеся между собой составом теста, формой и вкусом. Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.

    Прекрасная закуска для любого праздничного стола.

    Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.

    Как приготовить "Картофельные эклеры" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель отварить до готовности.

    Как варить картофель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тщательно размять до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Получается такая гладкая масса.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.

    Поделись

    Рекомендуем

    Профитроли закусочные

    Отзывы (24):

    30 Января 2014

    Выглядят просто превосходно и рецепт интересный, необычный!))

    Ответить
    30 Января 2014

    Спасибо😊

    1 Ответить
    30 Января 2014

    У меня низ всегда подгорает...

    Ответить
    30 Января 2014

    Может, просто духовка не отрегулирована?

    1 Ответить
    30 Января 2014

    Красивые какие!!!

    1 Ответить
    30 Января 2014

    Спасибо😊

    1 Ответить
    30 Января 2014

    Помню свои первые опыты  "эклеропекания". Пирожные вздувались в духовке, а стоило их оттуда вынуть как тут же превращались в плоскую лепёшку 👿 Сколько же яиц я извела, прежде чем научилась нормально их готовить.

    Ответить
    30 Января 2014

    😄Ну, это не страшно, опыт -сын ошибок трудных, всему же можно научиться, было бы желание...😊

    1 Ответить
    30 Января 2014

    замечательные штучки получились! и оформлены изысканно очень 😊

    1 Ответить
    30 Января 2014

    Наташ, спасибо😊

    1 Ответить
    30 Января 2014

    Вот они, дождалась я их!

    Красавчики!😍

    Как бы я сейчас закусила этой вкуснющей закуской!!😍

    1 Ответить
    30 Января 2014

    Долго гуляете вы...😄Спасибушки, от них только воспоминания остались😄

    Ответить
    31 Января 2014

    А мы ж сейчас на отдыхе, вот и гуляем-балдеем😛 Сейчас вот сижу на берегу моря и думаю: "Вот бы мне эклерчиков, которые Света приготовила"😊

    1 Ответить
    30 Января 2014

    Супер! Надо попробовать) 

    1 Ответить
    31 Января 2014

    Свет,твои эклеры просто красота!😍 С того времени как они у меня стали получаться,я их полюбила печь,но вот картофельных ещё не готовила.Обязательно попробую!😊

    1 Ответить
    31 Января 2014

    Анжел, спасибочки😊, попробуй обязательно, они мягче обычных и очень долго остаются мягкими.

    Ответить
    31 Января 2014

    Похоже это очень вкусно, а в духовке нагрев ставить и сверху и снизу?

    Ответить
    31 Января 2014

    Да, обычный нагрев. Только температуру сначала ставим  повыше, а потом даем немного подсохнуть при более низкой температуре

    Ответить
    Татьяна
    04 Февраля 2014

    Приготовила эклеры по вашему рецекпту,на вкус просто сказка!!!!!!...хоть без начинки ешь,ум отьешь))) не ожидала подобного эфекта,вот что значит точный рецепт,соотношение всех компонентов и времени приготовления...Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😄

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    Татьяна, спасибо вам большущее, что написали, мне так радостно, если у людей все получается. На здоровье!😍

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Какой интересный рецепт, Светочка!!!!!  👏:+1:

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо, Зоя, получается вкусно, попробуй!

    Ответить
    03 Августа 2016

    добрый день. подскажите сколько штук  получается примерно ? Спасибо 

    Ответить
    04 Августа 2016

    Можно посчитать на противне, 23 штуки, примерно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусные профитроли

    Не знаете как сделать вкусные заварные профитропи? Тогда просто смотрите наш рецепт!

    Первая полоса