Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Картофельные галеты по-беррийски

Фото Картофельные галеты по-беррийски

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные галеты по-беррийски»:

Французские лепёшки с картофелем

Провинция Берри находится в двух часах езды к югу от Парижа. Это историческая местность, где в уютных деревеньках сохранилась атмосфера прежних времен. Здесь тщательно оберегают природу, хранят гастрономические традиции.

Беррийская кухня — простая и щедрая. Конечно же, большинство продуктов, используемых в приготовлении, выращиваются или производятся в Берри. Это зелёная беррийская чечевица, знаменитый картофель Бель де Фонтене и множество оригинальных сыров из козьего молока.

Картофельная галета за пределами провинции не очень известна, зато в каждом доме Берри её готовят непременно.

С картофелем Бель де Фонтене я не знакома, но посчитала, что и наш картофель блюдо не испортит, и еще в оригинале должен использоваться мягкий козий творог, я взяла обычный мягкий из коровьего молока.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления галет по-беррийски нам понадобится готовое слоёное тесто, картофель, мягкий творог, соль, перец, яйцо для смазывания. Шаг 1

Для приготовления галет по-беррийски нам понадобится готовое слоёное тесто, картофель, мягкий творог, соль, перец, яйцо для смазывания.

Картофель очищаем, варим, сливаем воду, толчём. Затем добавляем творог, соль и перец, все смешиваем миксером в однородную массу. Шаг 2

Картофель очищаем, варим, сливаем воду, толчём. Затем добавляем творог, соль и перец, все смешиваем миксером в однородную массу.

Слоёное тесто раскатываем в одну сторону и разрезаем на 8 одинаковых квадратов. Сначала нам понадобятся только четыре. Шаг 3

Слоёное тесто раскатываем в одну сторону и разрезаем на 8 одинаковых квадратов. Сначала нам понадобятся только четыре.

Выкладываем четыре квадрата на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слоем в 1-1,5 см кладём картофельное пюре, оставляя свободными края. Шаг 4

Выкладываем четыре квадрата на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слоем в 1-1,5 см кладём картофельное пюре, оставляя свободными края.

Накрываем оставшимися квадратами, края скрепляем вилкой или гребенчатым ножом, смазываем взбитым яйцом. Шаг 5

Накрываем оставшимися квадратами, края скрепляем вилкой или гребенчатым ножом, смазываем взбитым яйцом.

В середине каждого квадрата делаем прорези вдоль каждой стороны, не соединяя между собой. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Галеты должны зарумяниться. Шаг 6

В середине каждого квадрата делаем прорези вдоль каждой стороны, не соединяя между собой. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Галеты должны зарумяниться.

Подаём с любым зелёным салатом или свежими овощами. Галеты можно хранить до следующего дня и разогревать перед употреблением в духовке в течение 3-5 минут. Шаг 7

Подаём с любым зелёным салатом или свежими овощами. Галеты можно хранить до следующего дня и разогревать перед употреблением в духовке в течение 3-5 минут.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2014-08-15 00:06:2615 Августа 2014

С картошкой мне всё что угодно нравится!😍 Румяные и хрустящие галеты - просто прелесть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 00:05:0216 Августа 2014

Спасибо, Ликуся!  😍

ответить
2014-08-15 08:57:3715 Августа 2014

Надюш, а ты была во Франции? Пробовала блюда из первых рук, так сказать? Я вот уже который год собираюсь, и все никак. Мне рассказывали, что хваленый Париж - это вовсе не то, что нам думается и кажется. Говорят, очень грязно и много попрошаек. Это-то меня и останавливает: так не хочется разочарования.. Но у нас тут, во Вьетнаме, есть ресторан, где хозяин француз. Надо сказать, что не все его блюда мне по душе. Вот и думаю  - понравится ли мне истинно французская кухня.

А галеты отменные!😍 И фиг с ней, с картошкой Бель де Фонтене! Наша "Матрешка" куда лучше!😉😄

+1 ответить
2014-08-15 13:08:3115 Августа 2014

Олеся, не верь никому! Ты должна сама поехать и посмотреть своими глазами. Ты же знаешь, каждый видит то, что хочет видеть. Мне то же самое говорили о Париже. Но, когда я приехала туда, я влюбилась в этот город! Мы жили в центре, попрошаек не видели, грязи не было. Люди спокойно гуляли по улочкам. А повара бывают разные. Возможно, что ваш француз, повар средней руки. Вот тебе и не нравится. Но сама по себе французская кухня очень интересна и признана одной из лучших. Так что, думаю, нужно ехать в Париж! 😉 

+1 ответить
2014-08-15 18:51:2015 Августа 2014

Многим моим знакомым не понравился Париж...

Но да, пока сам не поедешь - не узнаешь😊


ответить
2014-08-16 09:12:1416 Августа 2014

Олесь там классно в любое время года..мы были зимой на рождество..да попрашайки седели под мостом и жгли костры..но что нас удивило это было культурно совсем не так как в россии..ни каких пьяных рож и грязно одетых я не видела..как например когд абыла в Москце..сразу на вокзале..брррр...А Париж это сказка....до сих пор под впе4атлением..еще бы съездела летом..но все ни как 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 00:24:3316 Августа 2014

Танюш, даже если в городах грязно (грязь где хочешь можно найти), к кухне, я думаю, это отношения прямого не имеет. Тут чисто вкусовые пристрастия роль играют больше. Вот многие обожают китайскую, корейскую, японскую кухню, а меня, например, в ту сторону не тянет совсем.

ответить
2014-08-15 18:37:1615 Августа 2014

у нас сын постоянно проходит стажировку в Париже - кроме как "большой помойкой" уже его никак не называет ((( тоже разочаровался

ответить
2014-08-15 18:52:1315 Августа 2014

Вот именно такую характеристику городу давали друзья😊

ответить
автор рецепта 2014-08-16 00:26:0016 Августа 2014

И кухня не нравится?😊

ответить
автор рецепта 2014-08-16 00:18:5916 Августа 2014

Нет, Олесик, я все больше по России, ну, и немного по Украине передвигалась 😊 Из первых рук не пробовала, сын был в Лионе и в Бурк-ан-Брес, круассаны очень полюбил, в остальном сказал, что я вкуснее готовлю 😄 А по поводу "грязно" и "попрошайки" - так это к кухне, я думаю, прямого отношения не имеет. Кстати, сын как раз говорил о поразительной чистоте. 

Я понимаю, что делать выводы действительно можно, когда попробуешь на месте, но то, что я готовила по рецептам с французских сайтов, мне нравится 😊

ответить
2014-08-15 10:22:5715 Августа 2014

Ммм...ну как такое не слопать?... Ну очень аппетитно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 00:29:4916 Августа 2014

Танюшка, спасибо, ты еще не против угоститься? 😊😍

+1 ответить
2014-08-16 10:00:2616 Августа 2014

Да ты что, конечно, с удовольствием!!!! Спасибки!!!!!

+1 ответить
2014-08-15 18:41:0515 Августа 2014

мне очень понравилась твоя галета, Надь, а я бы просто пирожками слоеными назвала - делаю подобные с разными начинками, картофель с творогом вот не смешивала, жареного есть рецепт с творогом - как-то на завтрак делала, вкусно )) а козий - не по мне, коровий привычнее )) сыр козий вообще на мой взгляд - гадость несусветная, а люди восхищаются

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 00:35:3716 Августа 2014

Наташа, я, естественно, ничего нового не открыла, слоенки мы все печем с разными начинками, но попробовать французский рецепт мне хотелось и здесь понравилось именно сочетание с салатиком. Творог в картофельной начинке, я бы не сказала, что как-то выделяется, может быть, чуть нежнее получается. Творог козий я не пробовала, молоко пила, сыр тоже ела, мне нормально 😊

ответить
2014-08-16 07:44:2416 Августа 2014

Надюша, отличная галета!  Хочу попробовать!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 10:59:5516 Августа 2014

Мариша, это ж проще простого! Ну, а пока угощайся 😊

ответить
2014-08-16 11:31:5216 Августа 2014

О! Спасибо!😍

ответить
2014-08-16 09:12:3816 Августа 2014

как я пропустила такое блюдо,,,,,,шик 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 11:00:2016 Августа 2014

Спасибо, Леночка! 😍

ответить
2014-08-17 16:06:5617 Августа 2014

Всё получилось, достаточно просто в приготовлении.😊 Мужчинам понравилось - это главное)😎😄 Как по мне, то именно козьего сыра и не хватает слегка для пикантности, он все-таки вносит свою изюминку, когда как легкое дополнение. Себе в галету добавила укроп) Хоть что-то от себя внесла)

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 00:13:4518 Августа 2014

Марина, это просто замечательно, что Вы сразу решили попробовать! Рецепт действительно наипростейший и при этом вкусный😊 Моим мужчинам тоже понравилось! 😊 И классно, что экспериментируете, я тоже всегда стараюсь что-то свое внести 😊

ответить
2014-08-21 22:24:0521 Августа 2014

Надежда, еще одна вкуснятина!!! беру в копилку, очень люблю готовить со слоеным тестом. я бы еще укропчика в начинку добавила, обожаю пюре в укропчиком, правда в пирожках где тесто как беляши 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 22:39:3921 Августа 2014

Ириш, думаю, что можно и с укропчиком, я просто делала по французскому рецепту, а там укроп не предполагался, но мы же можем импровизировать! 😉😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация