Картофельные галеты по-беррийски

Фото Картофельные галеты по-беррийски
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Французские лепёшки с картофелем

    Провинция Берри находится в двух часах езды к югу от Парижа. Это историческая местность, где в уютных деревеньках сохранилась атмосфера прежних времен. Здесь тщательно оберегают природу, хранят гастрономические традиции.

    Беррийская кухня — простая и щедрая. Конечно же, большинство продуктов, используемых в приготовлении, выращиваются или производятся в Берри. Это зелёная беррийская чечевица, знаменитый картофель Бель де Фонтене и множество оригинальных сыров из козьего молока.

    Картофельная галета за пределами провинции не очень известна, зато в каждом доме Берри её готовят непременно.

    С картофелем Бель де Фонтене я не знакома, но посчитала, что и наш картофель блюдо не испортит, и еще в оригинале должен использоваться мягкий козий творог, я взяла обычный мягкий из коровьего молока.

    Как приготовить "Картофельные галеты по-беррийски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления галет по-беррийски нам понадобится готовое слоёное тесто, картофель, мягкий творог, соль, перец, яйцо для смазывания.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель очищаем, варим, сливаем воду, толчём. Затем добавляем творог, соль и перец, все смешиваем миксером в однородную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Слоёное тесто раскатываем в одну сторону и разрезаем на 8 одинаковых квадратов. Сначала нам понадобятся только четыре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем четыре квадрата на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слоем в 1-1,5 см кладём картофельное пюре, оставляя свободными края.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Накрываем оставшимися квадратами, края скрепляем вилкой или гребенчатым ножом, смазываем взбитым яйцом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В середине каждого квадрата делаем прорези вдоль каждой стороны, не соединяя между собой. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Галеты должны зарумяниться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подаём с любым зелёным салатом или свежими овощами. Галеты можно хранить до следующего дня и разогревать перед употреблением в духовке в течение 3-5 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные
    Слойки солёные
    Галета солёная

    Отзывы (25):

    15 Августа 2014

    С картошкой мне всё что угодно нравится!😍 Румяные и хрустящие галеты - просто прелесть!

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Спасибо, Ликуся!  😍

    Ответить
    15 Августа 2014

    Надюш, а ты была во Франции? Пробовала блюда из первых рук, так сказать? Я вот уже который год собираюсь, и все никак. Мне рассказывали, что хваленый Париж - это вовсе не то, что нам думается и кажется. Говорят, очень грязно и много попрошаек. Это-то меня и останавливает: так не хочется разочарования.. Но у нас тут, во Вьетнаме, есть ресторан, где хозяин француз. Надо сказать, что не все его блюда мне по душе. Вот и думаю  - понравится ли мне истинно французская кухня.

    А галеты отменные!😍 И фиг с ней, с картошкой Бель де Фонтене! Наша "Матрешка" куда лучше!😉😄

    1 Ответить
    15 Августа 2014

    Олеся, не верь никому! Ты должна сама поехать и посмотреть своими глазами. Ты же знаешь, каждый видит то, что хочет видеть. Мне то же самое говорили о Париже. Но, когда я приехала туда, я влюбилась в этот город! Мы жили в центре, попрошаек не видели, грязи не было. Люди спокойно гуляли по улочкам. А повара бывают разные. Возможно, что ваш француз, повар средней руки. Вот тебе и не нравится. Но сама по себе французская кухня очень интересна и признана одной из лучших. Так что, думаю, нужно ехать в Париж! 😉 

    1 Ответить
    15 Августа 2014

    Многим моим знакомым не понравился Париж...

    Но да, пока сам не поедешь - не узнаешь😊


    Ответить
    16 Августа 2014

    Олесь там классно в любое время года..мы были зимой на рождество..да попрашайки седели под мостом и жгли костры..но что нас удивило это было культурно совсем не так как в россии..ни каких пьяных рож и грязно одетых я не видела..как например когд абыла в Москце..сразу на вокзале..брррр...А Париж это сказка....до сих пор под впе4атлением..еще бы съездела летом..но все ни как 😍

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Танюш, даже если в городах грязно (грязь где хочешь можно найти), к кухне, я думаю, это отношения прямого не имеет. Тут чисто вкусовые пристрастия роль играют больше. Вот многие обожают китайскую, корейскую, японскую кухню, а меня, например, в ту сторону не тянет совсем.

    Ответить
    15 Августа 2014

    у нас сын постоянно проходит стажировку в Париже - кроме как "большой помойкой" уже его никак не называет ((( тоже разочаровался

    Ответить
    15 Августа 2014

    Вот именно такую характеристику городу давали друзья😊

    Ответить
    16 Августа 2014

    И кухня не нравится?😊

    Ответить
    16 Августа 2014

    Нет, Олесик, я все больше по России, ну, и немного по Украине передвигалась 😊 Из первых рук не пробовала, сын был в Лионе и в Бурк-ан-Брес, круассаны очень полюбил, в остальном сказал, что я вкуснее готовлю 😄 А по поводу "грязно" и "попрошайки" - так это к кухне, я думаю, прямого отношения не имеет. Кстати, сын как раз говорил о поразительной чистоте. 

    Я понимаю, что делать выводы действительно можно, когда попробуешь на месте, но то, что я готовила по рецептам с французских сайтов, мне нравится 😊

    Ответить
    15 Августа 2014

    Ммм...ну как такое не слопать?... Ну очень аппетитно!!!

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Танюшка, спасибо, ты еще не против угоститься? 😊😍

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Да ты что, конечно, с удовольствием!!!! Спасибки!!!!!

    1 Ответить
    15 Августа 2014

    мне очень понравилась твоя галета, Надь, а я бы просто пирожками слоеными назвала - делаю подобные с разными начинками, картофель с творогом вот не смешивала, жареного есть рецепт с творогом - как-то на завтрак делала, вкусно )) а козий - не по мне, коровий привычнее )) сыр козий вообще на мой взгляд - гадость несусветная, а люди восхищаются

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Наташа, я, естественно, ничего нового не открыла, слоенки мы все печем с разными начинками, но попробовать французский рецепт мне хотелось и здесь понравилось именно сочетание с салатиком. Творог в картофельной начинке, я бы не сказала, что как-то выделяется, может быть, чуть нежнее получается. Творог козий я не пробовала, молоко пила, сыр тоже ела, мне нормально 😊

    Ответить
    16 Августа 2014

    Надюша, отличная галета!  Хочу попробовать!😍

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Мариша, это ж проще простого! Ну, а пока угощайся 😊

    Ответить
    16 Августа 2014

    О! Спасибо!😍

    Ответить
    16 Августа 2014

    как я пропустила такое блюдо,,,,,,шик 

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Спасибо, Леночка! 😍

    Ответить
    17 Августа 2014

    Всё получилось, достаточно просто в приготовлении.😊 Мужчинам понравилось - это главное)😎😄 Как по мне, то именно козьего сыра и не хватает слегка для пикантности, он все-таки вносит свою изюминку, когда как легкое дополнение. Себе в галету добавила укроп) Хоть что-то от себя внесла)

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    Марина, это просто замечательно, что Вы сразу решили попробовать! Рецепт действительно наипростейший и при этом вкусный😊 Моим мужчинам тоже понравилось! 😊 И классно, что экспериментируете, я тоже всегда стараюсь что-то свое внести 😊

    Ответить
    21 Августа 2014

    Надежда, еще одна вкуснятина!!! беру в копилку, очень люблю готовить со слоеным тестом. я бы еще укропчика в начинку добавила, обожаю пюре в укропчиком, правда в пирожках где тесто как беляши 😄

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Ириш, думаю, что можно и с укропчиком, я просто делала по французскому рецепту, а там укроп не предполагался, но мы же можем импровизировать! 😉😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Мегрельские хачапури с сыром рецепт

    Приготовьте прямо сейчас мегрельские хачапури с сыром. Удивите друзей и родных своими кулинарными способностями

    Первая полоса