Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Картофельные галушки с мясом

Фото Картофельные галушки с мясом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные галушки с мясом»:

Для теста

Картофель
 6 шт.
Крупа манная
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 500 г
Соль экстра
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для начинки

Говяжий фарш
 300 г
Лук репчатый
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль экстра
 1 щепотка

Галушки с мясом

Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто так. За всю историю галушек появилось большое количество рецептов и способов их подачи.

В этом рецепте я расскажу вам способ приготовления картофельных галушек с мясом. Начинять такие галушки можно ещё рыбой или грибами, всё по вашему вкусу. Размер их может быть средним или довольно большим. Я готовлю галушки из расчета порция на одного человека. Попробуйте и вы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофельных галушек с мясом возьмём муку, картофель, манную крупу, яйца, фарш говяжий, лук, соль, перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления картофельных галушек с мясом возьмём муку, картофель, манную крупу, яйца, фарш говяжий, лук, соль, перец по вкусу.

Картофель моем и отвариваем в кожуре до полной готовности. Затем, очищаем и толчём. Шаг 2

Картофель моем и отвариваем в кожуре до полной готовности. Затем, очищаем и толчём.

Добавляем яйца, манную крупу, соль. Всё хорошо перемешиваем. Шаг 3

Добавляем яйца, манную крупу, соль. Всё хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Даём тесту отдохнуть 15 минут. Шаг 4

Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Даём тесту отдохнуть 15 минут.

Из указанных ингредиентов замешиваем фарш. Шаг 5

Из указанных ингредиентов замешиваем фарш.

Отделяем по 1 ст. л. фарша и скатываем в шарики. Шаг 6

Отделяем по 1 ст. л. фарша и скатываем в шарики.

Отдохнувшее тесто делим на части. Шаг 7

Отдохнувшее тесто делим на части.

Руки и рабочую поверхность обильно припыляем мукой. Расплескиваем тесто в лепёшки и выкладываем в них фарш. Шаг 8

Руки и рабочую поверхность обильно припыляем мукой. Расплескиваем тесто в лепёшки и выкладываем в них фарш.

Заворачиваем фарш в тесто, хорошо защипываем в края и без особого нажима формируем небольшие колобки. Шаг 9

Заворачиваем фарш в тесто, хорошо защипываем в края и без особого нажима формируем небольшие колобки.

Размер галушек можете корректировать на своё усмотрение. Шаг 10

Размер галушек можете корректировать на своё усмотрение.

Готовые галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем убавляем огонь и варим ещё 10 минут. Шаг 11

Готовые галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем убавляем огонь и варим ещё 10 минут.

Готовые галушки подаём со сливочным маслом, сметаной.
Приятного аппетита! Шаг 12

Готовые галушки подаём со сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (26)

2013-08-22 23:02:0122 Августа 2013

Глядя на эти пышные колобки со сметаной, сразу вспомнила гоголевского Пацюка 😄 Шикарные галушки!

ответить
автор рецепта 2013-08-22 23:03:2522 Августа 2013

Пацюка знаю😃  

+1 ответить
2013-08-22 23:07:1422 Августа 2013

Лично? 😄

ответить
автор рецепта 2013-08-22 23:14:0722 Августа 2013

😃  нет! Но у меня есть подружка из хутора Диканька! Она мне даже прописку показывала, что бы я поверила😄

ответить
2013-08-22 23:17:1622 Августа 2013

Да-а, тогда понимаю, откуда такие замечательные галушки 😉

ответить
2013-08-22 23:14:4822 Августа 2013

О Тань, ты тоже начала в живую с руками фотографировать! Сразу настроение поднимается! А вот я, сколько лет в Одессе жила, а вот таких галушек ни у кого не ела. Мы галушками называли продолговаттые кусочки теста, кот.в суп закидывали. 😄

ответить
автор рецепта 2013-08-22 23:19:2722 Августа 2013

И у нас так в суп галушки из теста делают..

Оль, ты когда в отпуске была, я выставляла рецепты "с руками"))) У меня просто помошников нет, что бы так фотографировать😉  кстати, в продолжение темы под кроликом, я этот финал на скамейке снимала😉 

ответить
2013-08-22 23:26:0822 Августа 2013

Да?! Я много пропустила за тот месяц...интернет был никудышний, почти не могла смотреть, вот так и не видела рук. Я люблю руки! :))
 Ага... у тебя скамейка широкая, ты её в синий заколдовала, из-за полотенца много не видно. А красила сама? 😉

ответить
автор рецепта 2013-08-22 23:35:1622 Августа 2013

Нет😄  Ее выкрасили много лет назад до меня😉

ответить
2013-08-22 23:20:1622 Августа 2013

О разглядела! Ты тоже начала на улице фотографировать! Это откуда доска? И что это за ягодки? 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-22 23:25:4622 Августа 2013

Это я снимала у дедушки во время поездки в деревню, сейчас я дома и снова снимаю в квартире.  Доска - обычная скамейка под виноградником стоит, а ягодки - калина. 😊

ответить
2013-08-22 23:31:4422 Августа 2013

Вот наконец-то калину вживую увидела. У нас везде рябина растёт в лесах,горах, очень внешне похожа. 😊

ответить
2013-08-23 05:23:0023 Августа 2013

Красивое фото! Галушки с начинкой, вкусно.

ответить
автор рецепта 2013-08-25 23:33:2425 Августа 2013

Спасибо!

ответить
2013-08-23 07:22:1723 Августа 2013

Уточните, пожалуйста, написано картофель 6г - это сколько? 

ответить
автор рецепта 2013-08-23 10:31:3723 Августа 2013

Это описка, исправим. Требуется 6 шт картофеля.

ответить
2013-08-23 07:28:3723 Августа 2013

Аппетитненько!))))

+1 ответить
2013-08-23 08:01:2523 Августа 2013

Галушки с начинкой? Как интересно!!!😊

ответить
автор рецепта 2013-08-25 23:35:1525 Августа 2013

А как вкусно😛 

ответить
2013-08-23 17:57:0623 Августа 2013

Спасибо за рецепт. Завтра приготовлю, надеюсь сынок оценит.

ответить
2013-08-25 18:24:1025 Августа 2013

Это очень вкусно! Суперрецепт!😍 

+2 ответить
2013-08-27 01:43:0827 Августа 2013

Очень вкусно получилось ! Спасибо большое за рецепт !!!  

ответить
2013-10-17 18:06:1817 Октября 2013

Таня, скажите, пожалуйста, а если их заморозить, а после - сварить? Как получится?

Просто такое очень хорошее блюдо из разряда долгоиграющих😊, как, например, тефтели, голубцы, перцы - все это можно заморозить впрок, а потом, когда лень готовить, а надо: потому как семья требует кушать, достал и приготовил😊😊

ответить
автор рецепта 2013-10-17 18:12:2017 Октября 2013

Замораживать не пробовала. Но, думаю, можно. Ведь пельмени и т д мы успешно замораживаем😉 

ответить
2013-10-18 10:38:1918 Октября 2013

Докладываю😊

Приготовила (с тестом пришлось повозиться. Липло. То ли картофель у меня такой был, то ли ручки не оттуда😄). Заморозила. Сварила. Съела!!! Очень вкусно! Спасибо за оригинальный и простой рецепт😍

P.S. Думаю, эти галушки можно еще в пароварке приготовить😉 И замораживать-таки можно😊

ответить
автор рецепта 2013-10-18 16:41:5418 Октября 2013

Тесто и у меня липнет. Как то муку добавляла, но тогда галушки очень плотные получились. Поэтому лучше повозиться😉  Я тоже думала о пароварке, люблю галушки на пару! Рада, что рецепт вам понравился!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация