Время подготовки: 25
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: чешская
В чём готовить: в мультиварке
Предлагаю приготовить картофельные кнедлики в мультиварке. Такие кнедлики можно приготовить и в обыкновенной кастрюле на плите, увеличив время готовки на 5 минут.
Кнедлики выходят очень нежными благодаря наличию в их составе сливочного масла. Соль и чёрный перец добавляйте в тесто по своему вкусу. Такие кнедлики будут отличным гарниром к мясу, курице, печени. Очень вкусно будет подать их с грибной подливой.
Блюдо доступное, незатратное, беспроблемное и вкусное.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельных кнедликов в мультиварке нам понадобится картофель (5 средних штук), мука, яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3 Ссылка
Соединить картофель, яйца, мягкое сливочное масло, соль, перец.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать муку.
Шаг 5 Ссылка
Картофельную массу разделить на две части. Фольгу смазать растительным маслом и на середину выложить картофельную массу, придав ей цилиндрическую форму.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть картофель «конфеткой». Концы плотно закрепить.
Шаг 7 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) налить 500 мл воды.
Шаг 8 Ссылка
В чашу выложить подготовленные цилиндры. Готовить на режиме «Мультиповар» при 120ºC 20 минут
Шаг 9 Ссылка
Вытянуть кнедлики из мультиварки. Снять фольгу. Она легко снимется.
Шаг 10 Ссылка
Выложить кнедлики на кухонную доску для нарезки. Нарезать острым ножом на порции.
Шаг 11 Ссылка
Картофельные кнедлики в мультиварке готовы.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: