Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Картофельные котлеты с грибами и сыром — блюдо простое, но сытное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Подать его можно со сметаной или любым другим соусом. А также со свежими, солёными или маринованными овощами. Грибы и твёрдый сыр подойдут любые, по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Отличный результат всегда гарантирован.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельных котлет с грибами и сыром потребуются такие продукты: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, сухари панировочные, подсолнечное масло, сыр твёрдый, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
3 штуки крупного картофеля моем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и варим в «мундире» до готовности. Охлаждаем и чистим. Хочу обратить внимание на то, что я не варю картофельное пюре потому, что в этом случае в картошке будет гораздо больше влаги, чем в сваренной в кожуре. А нам лишняя жидкость сейчас не нужна.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Жарим шампиньоны на сковороде 7-10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вареный картофель пропускаем через мясорубку.
Шаг 6 Ссылка
К картофелю добавляем жареные грибы.
Шаг 7 Ссылка
Затем кладём 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки.
Шаг 8 Ссылка
Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем тёртый сыр и опять перемешиваем. Фарш на котлеты готов.
Шаг 10 Ссылка
В глубокой тарелке взбиваем яйцо. Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Каждую котлету обваливаем в яйце.
Шаг 11 Ссылка
Затем в панировочных сухарях.
Шаг 12 Ссылка
Картофельные котлеты обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.
Шаг 13 Ссылка
Картофельные котлеты с грибами и сыром готовы. Подаём в тёплом виде со сметаной.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: