Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Картофельные крокеты

Фото Картофельные крокеты

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные крокеты»:

Готовим картофельные крокеты

Крокеты — это огромное семейство горячих закусок или гарниров, которые объединяет наличие хрустящей корочки поверх мягкой сердцевины. Способ приготовления крокетов — как правило, фритирование, хотя современная кухонная техника делает возможными и другие варианты.

Мой рецепт — это классические картофельные крокеты в форме палочек с одним важным ноу-хау, которое, естественно, можно применять и при изготовлении крокетов из других продуктов. Эта маленькая хитрость позволит вам сделать аккуратные крокеты небольшого диаметра.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Это своего рода базовый рецепт для картофельных крокетов, которые можно делать с самыми различными добавками. Чтобы получить килограмм картофельного крокетного теста, нам потребуется чуть более килограмма сырой картошки, не склонной к развариванию, и 3 яичных желтка. Тёртый мускат и соль — по вкусу (соль — ещё и в зависимости от того, гарниром к чему будут служить крокеты). 2 литра растительного масла требуется для фритирования, а не в тесто. Мука, панировочные сухари и ещё 1 яйцо (к которому я добавляю белки от 3, желтки от которых ушли в тесто) — для панировки перед фритированием. Шаг 1

Это своего рода базовый рецепт для картофельных крокетов, которые можно делать с самыми различными добавками. Чтобы получить килограмм картофельного крокетного теста, нам потребуется чуть более килограмма сырой картошки, не склонной к развариванию, и 3 яичных желтка. Тёртый мускат и соль — по вкусу (соль — ещё и в зависимости от того, гарниром к чему будут служить крокеты). 2 литра растительного масла требуется для фритирования, а не в тесто. Мука, панировочные сухари и ещё 1 яйцо (к которому я добавляю белки от 3, желтки от которых ушли в тесто) — для панировки перед фритированием.

Отварите картошку в мундирах в подсоленной воде до полной готовности. Если видите, что картошка слишком дрызглая (набрала при варке много воды) — подсушите её после чистки какое-то время в духовке при температуре 180°С. Короче, картошка под этот рецепт крокетов нужна довольно сухая. Шаг 2

Отварите картошку в мундирах в подсоленной воде до полной готовности. Если видите, что картошка слишком дрызглая (набрала при варке много воды) — подсушите её после чистки какое-то время в духовке при температуре 180°С. Короче, картошка под этот рецепт крокетов нужна довольно сухая.

Почистите картошку и продавите её через картофельный пресс (или измельчите любым иным удобным вам способом). Шаг 3

Почистите картошку и продавите её через картофельный пресс (или измельчите любым иным удобным вам способом).

Введите в картошку 3 яичных желтка, мускат по вкусу и соль. Вымесите гомогенное тесто. Солёность проверьте на этой стадии, температура подходящая приблизительно соответствует температуре употребления. Шаг 4

Введите в картошку 3 яичных желтка, мускат по вкусу и соль. Вымесите гомогенное тесто. Солёность проверьте на этой стадии, температура подходящая приблизительно соответствует температуре употребления.

Заправьте тесто в рассадочный мешочек с насадкой диаметром отверстия приблизительно 2 сантиметра. Высаживайте на посыпанную мукой поверхность картофельные колбаски длиной 4-5 сантиметров, отрезая их ножом. У вас нет насадки с диаметром 2 сантиметра? У меня, если честно — тоже. Если вы приглядитесь повнимательнее, то это просто срезанное горлышко от самой обычной пластиковой бутылки, вставленное в кондитерский мешок. Зато колбаски получаются ровненькие-аккуратненькие, почти как промышленные. Те, кому доводилось катать крокеты-палочки руками, думаю, оценят такой приём. Шаг 5

Заправьте тесто в рассадочный мешочек с насадкой диаметром отверстия приблизительно 2 сантиметра. Высаживайте на посыпанную мукой поверхность картофельные колбаски длиной 4-5 сантиметров, отрезая их ножом. У вас нет насадки с диаметром 2 сантиметра? У меня, если честно — тоже. Если вы приглядитесь повнимательнее, то это просто срезанное горлышко от самой обычной пластиковой бутылки, вставленное в кондитерский мешок. Зато колбаски получаются ровненькие-аккуратненькие, почти как промышленные. Те, кому доводилось катать крокеты-палочки руками, думаю, оценят такой приём.

Обваляйте картофельные колбаски в муке. Уже поставьте на разогрев фритюрницу, 2 литра масла до 170-180°С греются довольно долго. Если делаете в небольшом количестве масла — можно подождать. Шаг 6

Обваляйте картофельные колбаски в муке. Уже поставьте на разогрев фритюрницу, 2 литра масла до 170-180°С греются довольно долго. Если делаете в небольшом количестве масла — можно подождать.

Обмакивайте обвалянные в муке колбаски в разболтанное яйцо и обваливайте их в панировочных сухарях со всех сторон, и с торцов тоже. Шаг 7

Обмакивайте обвалянные в муке колбаски в разболтанное яйцо и обваливайте их в панировочных сухарях со всех сторон, и с торцов тоже.

Картофельные крокеты фритируются при температуре 170-180°С 3-5 минут до готовности. Готовность у них наступает, когда они становятся коричневатыми и всплывают. Шаг 8

Картофельные крокеты фритируются при температуре 170-180°С 3-5 минут до готовности. Готовность у них наступает, когда они становятся коричневатыми и всплывают.

Вот так выглядит чуть меньше 1/2 крокетов, которые получатся у вас из данного количества теста. Шаг 9

Вот так выглядит чуть меньше 1/2 крокетов, которые получатся у вас из данного количества теста.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (46)

2015-03-10 23:39:2710 Марта 2015

ах вот оно как делается? а то смотрю такие идеально ровненькие, прям как магазинные, возьму на заметку 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 00:01:3011 Марта 2015

Не, ну на самом деле оно, конечно, не через бутылочное горлышко делается. 😆 Но меня жаба задавила, ту насадку покупать, а крокеты я люблю, при чем и такие сорта, которых в продаже не бывает.

ответить
2015-03-11 10:15:1211 Марта 2015

У нас через бутылочное горло  и кондитерский мешок хозяйки выжимают тесто для  длинных заварных пирожных:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 11:12:2311 Марта 2015

Можно еще колбасу безоболочечную. Я тут недавно попала - затеяла как раз такие колбасы делать, мясо с приправами смешала, включаю мясорубку - и вдруг мотор кирдыкается!!! Вот я перематерилась, что за день до того бутылки сдала!!! 😆

ответить
2015-03-11 05:31:1711 Марта 2015

Я бутылки с горлышками срезаю для сырных форм и тоже считаю, что не всё нужно покупать, но всё - по максимуму утилизировать, а то разведём бардак на планете. +1, Наташа, за крокеты.

Вот на что меня всегда душит жаба, так это на 2 литра масла для фритирования. Практически всегда обхожусь 0,5.

+1 ответить
2015-03-11 10:17:4911 Марта 2015

2 литра масла на одно фритирование - это действительно практически недоступная роскошь  сейчас

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 11:08:0811 Марта 2015

Ну, если честно, то у меня это тоже на на одно фритирование идет: я планирую меню так, чтобы я несколько блюд готовила. Просто обратите внимание на шаг 8 - я в этом рецепте фритирую не в кастрюле или сковороде, а в фритюрнице, она у меня старая, не современная, и ее норма - минимум 1.5 литра, максимум - 2. Если кто знаком с такими моделями, то, напиши бы я меньшее количество масла, было бы очевидно, что я откровенно вру. Когда только на семью, я тоже делаю без этой махины. А вот когда толпа гостей - очень удобно, просто по скорости быстрее и присматривать не надо. Кстати, еще какое дело… я не знаю, какие у вас цены, но у нас - что каравай хлеба из местной пекарни, что такая бутылка масла для фритирования стоят одинаково. 

ответить
2015-03-11 12:54:3911 Марта 2015

у нас за 1л можно купить 4 каравая

ответить
автор рецепта 2015-03-11 13:01:1911 Марта 2015

Вишь, похоже, просто цены разные. Ну, в Германии, если брать строго, то за 4 самых дешевых каравая - 2 литра фритюрного масла. А в нашей деревне одна пекарня хлеб по средневековой технологии печет, там каравай вдвое дороже такой бутылки.

ответить
2015-03-11 11:15:3611 Марта 2015

Я поэтому и не пользуюсь фритюрницей, что она жрет у меня 2 литра масла. Мне удобнее взять маленький ковшик и налить туда 500 мл масла. Хватит за глаза.😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 11:22:1111 Марта 2015

Мне в норме тоже. Но когда у меня по дому носится толпа мелких архаровцев, я достаю этот гроб. 😆 Он практичен еще с той точки зрения, что, даже если какой любопытный нос к плите и сунется - не обожжется. А то за ними ведь не уследишь, а тут - еще и не свой, а вдобавок чужие… 😴

ответить
2015-03-11 11:43:5211 Марта 2015

Это дааа.

ответить
2015-03-11 08:48:4011 Марта 2015

Симпатичный результат!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 11:15:3311 Марта 2015

Он смущенно краснеет и говорит, что рад познакомиться. 😊

ответить
2015-03-11 09:18:4811 Марта 2015

ой обожаю такие крокеты 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 11:15:0611 Марта 2015

Я их хоть какие обожаю! Прям влюбилась в них тут. Имеется в виду, не в тутошние покупные, а тут познакомилась с разными альтернативными сортами, которые полюбила.

ответить
2015-03-11 14:09:0811 Марта 2015

ты знаешь ,я тожe,..когда их первый раз попробовала в хале.. где еду заказывали..вот вкусные они ..я тоже только их ела тогда.. 😄

ответить
автор рецепта 2015-03-11 14:16:5311 Марта 2015

Привет, коллега! 😆 В первый год в Германии я ими буквально болела, муж с меня фигел, для него-то это - стандартный стандарт! Сейчас поуспокоилась, картофельные делаю больше для мелкой шантрапы, а сама перешла на всякие извраты, которые просто интересно попробовать.

+1 ответить
2015-03-11 15:04:2611 Марта 2015

даа....уж..любители картошки 😄

ответить
2015-03-11 09:54:3411 Марта 2015

Молодец, как здорово придумала с горлышком, теперь и я так себе сделаю. Идея- супер! А фото уже узнаю, хоть как маскируйся😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 11:13:0311 Марта 2015

Да я, вроде, и не маскируюсь. 😊

ответить
2015-03-11 10:16:2811 Марта 2015

Аккуратные крокеты получились:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 11:23:5811 Марта 2015

Можно сказать, ради того рецептик и разместила. В принципе, на сайте уже был очень похожий http://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-palchiki , не знаю, почему он в ассоциативных ссылках не всплывает.

ответить
2015-03-11 12:11:1811 Марта 2015

люблю когда на фото диагональки, Наташ, вкусненько!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 12:54:4311 Марта 2015

А еще я наконец-то разжилась тряпочкой в цветочек! 😊 А то я, прям, тут как рыжая!... 😆

ответить
2015-03-11 12:57:1911 Марта 2015

и не говори, наконец-то 😆

ответить
2015-03-11 12:37:0411 Марта 2015

Мои дети будут просто в восторге от таких крокетов! Здорово Наташ! Спасибо за идею.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 12:58:3811 Марта 2015

Не за что. Я обязательно буду еще  публиковать разные крокеты, в том числе - прикольных форм, особенно соблазнительных для детей.

ответить
2015-03-11 15:52:2811 Марта 2015

Наташа, не могу не оценить твой "гаджет" — очень хорошее решение!

А мне они на первый взгляд ньокки напомнили, только фритюрные!

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-11 16:08:3211 Марта 2015

Ну, ньокки не панируются таким образом, на сколько мне известно. А в остальном - конечно, можно и их делать.

ответить
2015-03-11 19:25:1911 Марта 2015

мнямка какая!!!! вот бы кто-то сделал а я только ела....мечта! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 20:22:5511 Марта 2015

Ну, у нас, в принципе, продаются замороженные крокеты… 😊 Но ты ведь, вероятно, подразумеваешь не таких "кто-то-сделал"?!... 😆

ответить
2015-03-11 21:27:5311 Марта 2015

Наташ ,нет слов ......от твоей изобретательности и фантазии  ну и конечно ,от самого рецепта ..это неприлично вкусно 😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 21:39:1111 Марта 2015

Ты знаешь, наш отец был Заслуженным Изобретателем России. Должно же было хоть что-то мне передаться?... 😊😆 А если серьезно, то я действительно часто имитирую какие-нибудь специальные инструменты из подручных предметов. Вот еще примерчик: увидела насадку, которой волосы и траву делают, понравилось - приспособила чеснокодавку http://webspoon.ru/receipt/detskie-maffiny-kloun . 😄

+1 ответить
2015-03-11 21:44:4411 Марта 2015

аааа класс!!Наташ респект!!!

ответить
автор рецепта 2015-03-11 21:52:3611 Марта 2015

О, вишь, как хорошо, что заговорили - ты ведь клоунов как раз не видела, ты только гномов видела, да?

+1 ответить
2015-03-11 22:03:2511 Марта 2015

да ....видать пропустила .....

ответить
2015-03-12 02:50:2912 Марта 2015

Какие у тебя славные получились, Наташ! ))) тоже раньше чаще их делала! А сейчас как-то охладели! 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 09:23:4812 Марта 2015

А я, наоборот, на новый круг вышла. Шарюсь в последнее время по всяким малознакомым кухням, нашла в бельгийской, например, вариант с эндивием. Ну интересно же!!! А есть еще и рецепты, где просто форма обыгрывается. В ближайшее время задвину крокеты-груши - представляешь, как детки от таких пищат? 😄

+1 ответить
2015-03-12 22:47:2312 Марта 2015

😄 😄 Представляю, Наташа! ))) Я готовила такие! Только они у меня еще и с начинкой внутри - сыр и сальсичча (наши колбаски сырые) Вкууууусно!!!!!! 😋 :+1: Если позже найду у себя - добавлю тебе фото своих "грушек"! ))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 23:19:2212 Марта 2015

А можешь подождать, когда грушки появятся, туда добавишь. 😏 У меня начинка - яблоко.

+1 ответить
2015-03-13 00:03:1713 Марта 2015

Да-да... я к тем и добавлю! 😏 Ты видела "гнездо"? ))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 09:07:4113 Марта 2015

Одно слово - "красотень"! 👏 Там чего-то плюсик не ставится, так я его тебе здесь поставлю. 😊

ответить
автор рецепта 2015-06-23 11:03:4423 Июня 2015

Ирин, наконец-то вышли мои груши http://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-krokety-grushi#152083, если не трудно, ткни туда свою фоточку и описание начинки? Я уже в комментариях сделала линк сюда, но лучше, конечно, чтобы и там тоже было, я думаю.

ответить
2015-03-13 17:01:0913 Марта 2015
Эх, нравятся мне такие идеи-находки (это я про горло вместо насадки)! Крокеты отличные получились! !!
+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 17:03:4813 Марта 2015

Добавляй ко второй чеснокодавке! 😄 Сейчас я там ссылку сюда сделаю.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация