Картофельные крокеты

Фото Картофельные крокеты
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Готовим картофельные крокеты

    Крокеты — это огромное семейство горячих закусок или гарниров, которые объединяет наличие хрустящей корочки поверх мягкой сердцевины. Способ приготовления крокетов — как правило, фритирование, хотя современная кухонная техника делает возможными и другие варианты.

    Мой рецепт — это классические картофельные крокеты в форме палочек с одним важным ноу-хау, которое, естественно, можно применять и при изготовлении крокетов из других продуктов. Эта маленькая хитрость позволит вам сделать аккуратные крокеты небольшого диаметра.

    Как приготовить "Картофельные крокеты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Это своего рода базовый рецепт для картофельных крокетов, которые можно делать с самыми различными добавками. Чтобы получить килограмм картофельного крокетного теста, нам потребуется чуть более килограмма сырой картошки, не склонной к развариванию, и 3 яичных желтка. Тёртый мускат и соль — по вкусу (соль — ещё и в зависимости от того, гарниром к чему будут служить крокеты). 2 литра растительного масла требуется для фритирования, а не в тесто. Мука, панировочные сухари и ещё 1 яйцо (к которому я добавляю белки от 3, желтки от которых ушли в тесто) — для панировки перед фритированием.

    Панировочные сухари рецепт с фото

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отварите картошку в мундирах в подсоленной воде до полной готовности. Если видите, что картошка слишком дрызглая (набрала при варке много воды) — подсушите её после чистки какое-то время в духовке при температуре 180°С. Короче, картошка под этот рецепт крокетов нужна довольно сухая.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Почистите картошку и продавите её через картофельный пресс (или измельчите любым иным удобным вам способом).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Введите в картошку 3 яичных желтка, мускат по вкусу и соль. Вымесите гомогенное тесто. Солёность проверьте на этой стадии, температура подходящая приблизительно соответствует температуре употребления.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заправьте тесто в рассадочный мешочек с насадкой диаметром отверстия приблизительно 2 сантиметра. Высаживайте на посыпанную мукой поверхность картофельные колбаски длиной 4-5 сантиметров, отрезая их ножом. У вас нет насадки с диаметром 2 сантиметра? У меня, если честно — тоже. Если вы приглядитесь повнимательнее, то это просто срезанное горлышко от самой обычной пластиковой бутылки, вставленное в кондитерский мешок. Зато колбаски получаются ровненькие-аккуратненькие, почти как промышленные. Те, кому доводилось катать крокеты-палочки руками, думаю, оценят такой приём.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обваляйте картофельные колбаски в муке. Уже поставьте на разогрев фритюрницу, 2 литра масла до 170-180°С греются довольно долго. Если делаете в небольшом количестве масла — можно подождать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обмакивайте обвалянные в муке колбаски в разболтанное яйцо и обваливайте их в панировочных сухарях со всех сторон, и с торцов тоже.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Картофельные крокеты фритируются при температуре 170-180°С 3-5 минут до готовности. Готовность у них наступает, когда они становятся коричневатыми и всплывают.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот так выглядит чуть меньше 1/2 крокетов, которые получатся у вас из данного количества теста.

    Поделись

    Рекомендуем

    Крокеты

    Отзывы (46):

    11 Марта 2015

    ах вот оно как делается? а то смотрю такие идеально ровненькие, прям как магазинные, возьму на заметку 👏

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    Не, ну на самом деле оно, конечно, не через бутылочное горлышко делается. 😆 Но меня жаба задавила, ту насадку покупать, а крокеты я люблю, при чем и такие сорта, которых в продаже не бывает.

    Ответить
    11 Марта 2015

    У нас через бутылочное горло  и кондитерский мешок хозяйки выжимают тесто для  длинных заварных пирожных:+1:

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    Можно еще колбасу безоболочечную. Я тут недавно попала - затеяла как раз такие колбасы делать, мясо с приправами смешала, включаю мясорубку - и вдруг мотор кирдыкается!!! Вот я перематерилась, что за день до того бутылки сдала!!! 😆

    Ответить
    11 Марта 2015

    Я бутылки с горлышками срезаю для сырных форм и тоже считаю, что не всё нужно покупать, но всё - по максимуму утилизировать, а то разведём бардак на планете. +1, Наташа, за крокеты.

    Вот на что меня всегда душит жаба, так это на 2 литра масла для фритирования. Практически всегда обхожусь 0,5.

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    2 литра масла на одно фритирование - это действительно практически недоступная роскошь  сейчас

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    Ну, если честно, то у меня это тоже на на одно фритирование идет: я планирую меню так, чтобы я несколько блюд готовила. Просто обратите внимание на шаг 8 - я в этом рецепте фритирую не в кастрюле или сковороде, а в фритюрнице, она у меня старая, не современная, и ее норма - минимум 1.5 литра, максимум - 2. Если кто знаком с такими моделями, то, напиши бы я меньшее количество масла, было бы очевидно, что я откровенно вру. Когда только на семью, я тоже делаю без этой махины. А вот когда толпа гостей - очень удобно, просто по скорости быстрее и присматривать не надо. Кстати, еще какое дело… я не знаю, какие у вас цены, но у нас - что каравай хлеба из местной пекарни, что такая бутылка масла для фритирования стоят одинаково. 

    Ответить
    11 Марта 2015

    у нас за 1л можно купить 4 каравая

    Ответить
    11 Марта 2015

    Вишь, похоже, просто цены разные. Ну, в Германии, если брать строго, то за 4 самых дешевых каравая - 2 литра фритюрного масла. А в нашей деревне одна пекарня хлеб по средневековой технологии печет, там каравай вдвое дороже такой бутылки.

    Ответить
    11 Марта 2015

    Я поэтому и не пользуюсь фритюрницей, что она жрет у меня 2 литра масла. Мне удобнее взять маленький ковшик и налить туда 500 мл масла. Хватит за глаза.😄

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    Мне в норме тоже. Но когда у меня по дому носится толпа мелких архаровцев, я достаю этот гроб. 😆 Он практичен еще с той точки зрения, что, даже если какой любопытный нос к плите и сунется - не обожжется. А то за ними ведь не уследишь, а тут - еще и не свой, а вдобавок чужие… 😴

    Ответить
    11 Марта 2015

    Это дааа.

    Ответить
    11 Марта 2015

    Симпатичный результат!😊

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    Он смущенно краснеет и говорит, что рад познакомиться. 😊

    Ответить
    11 Марта 2015

    ой обожаю такие крокеты 

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    Я их хоть какие обожаю! Прям влюбилась в них тут. Имеется в виду, не в тутошние покупные, а тут познакомилась с разными альтернативными сортами, которые полюбила.

    Ответить
    11 Марта 2015

    ты знаешь ,я тожe,..когда их первый раз попробовала в хале.. где еду заказывали..вот вкусные они ..я тоже только их ела тогда.. 😄

    Ответить
    11 Марта 2015

    Привет, коллега! 😆 В первый год в Германии я ими буквально болела, муж с меня фигел, для него-то это - стандартный стандарт! Сейчас поуспокоилась, картофельные делаю больше для мелкой шантрапы, а сама перешла на всякие извраты, которые просто интересно попробовать.

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    даа....уж..любители картошки 😄

    Ответить
    11 Марта 2015

    Молодец, как здорово придумала с горлышком, теперь и я так себе сделаю. Идея- супер! А фото уже узнаю, хоть как маскируйся😆

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    Да я, вроде, и не маскируюсь. 😊

    Ответить
    11 Марта 2015

    Аккуратные крокеты получились:+1:

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    Можно сказать, ради того рецептик и разместила. В принципе, на сайте уже был очень похожий http://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-palchiki , не знаю, почему он в ассоциативных ссылках не всплывает.

    Ответить
    11 Марта 2015

    люблю когда на фото диагональки, Наташ, вкусненько!:+1:

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    А еще я наконец-то разжилась тряпочкой в цветочек! 😊 А то я, прям, тут как рыжая!... 😆

    Ответить
    11 Марта 2015

    и не говори, наконец-то 😆

    Ответить
    11 Марта 2015

    Мои дети будут просто в восторге от таких крокетов! Здорово Наташ! Спасибо за идею.

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    Не за что. Я обязательно буду еще  публиковать разные крокеты, в том числе - прикольных форм, особенно соблазнительных для детей.

    Ответить
    11 Марта 2015

    Наташа, не могу не оценить твой "гаджет" — очень хорошее решение!

    А мне они на первый взгляд ньокки напомнили, только фритюрные!

    2 Ответить
    11 Марта 2015

    Ну, ньокки не панируются таким образом, на сколько мне известно. А в остальном - конечно, можно и их делать.

    Ответить
    11 Марта 2015

    мнямка какая!!!! вот бы кто-то сделал а я только ела....мечта! 

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    Ну, у нас, в принципе, продаются замороженные крокеты… 😊 Но ты ведь, вероятно, подразумеваешь не таких "кто-то-сделал"?!... 😆

    Ответить
    11 Марта 2015

    Наташ ,нет слов ......от твоей изобретательности и фантазии  ну и конечно ,от самого рецепта ..это неприлично вкусно 😘

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    Ты знаешь, наш отец был Заслуженным Изобретателем России. Должно же было хоть что-то мне передаться?... 😊😆 А если серьезно, то я действительно часто имитирую какие-нибудь специальные инструменты из подручных предметов. Вот еще примерчик: увидела насадку, которой волосы и траву делают, понравилось - приспособила чеснокодавку http://webspoon.ru/receipt/detskie-maffiny-kloun . 😄

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    аааа класс!!Наташ респект!!!

    Ответить
    11 Марта 2015

    О, вишь, как хорошо, что заговорили - ты ведь клоунов как раз не видела, ты только гномов видела, да?

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    да ....видать пропустила .....

    Ответить
    12 Марта 2015

    Какие у тебя славные получились, Наташ! ))) тоже раньше чаще их делала! А сейчас как-то охладели! 😊 

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    А я, наоборот, на новый круг вышла. Шарюсь в последнее время по всяким малознакомым кухням, нашла в бельгийской, например, вариант с эндивием. Ну интересно же!!! А есть еще и рецепты, где просто форма обыгрывается. В ближайшее время задвину крокеты-груши - представляешь, как детки от таких пищат? 😄

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    😄 😄 Представляю, Наташа! ))) Я готовила такие! Только они у меня еще и с начинкой внутри - сыр и сальсичча (наши колбаски сырые) Вкууууусно!!!!!! 😋 :+1: Если позже найду у себя - добавлю тебе фото своих "грушек"! ))) 

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    А можешь подождать, когда грушки появятся, туда добавишь. 😏 У меня начинка - яблоко.

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Да-да... я к тем и добавлю! 😏 Ты видела "гнездо"? ))))

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Одно слово - "красотень"! 👏 Там чего-то плюсик не ставится, так я его тебе здесь поставлю. 😊

    Ответить
    23 Июня 2015

    Ирин, наконец-то вышли мои груши http://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-krokety-grushi#152083, если не трудно, ткни туда свою фоточку и описание начинки? Я уже в комментариях сделала линк сюда, но лучше, конечно, чтобы и там тоже было, я думаю.

    Ответить
    13 Марта 2015
    Эх, нравятся мне такие идеи-находки (это я про горло вместо насадки)! Крокеты отличные получились! !!
    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Добавляй ко второй чеснокодавке! 😄 Сейчас я там ссылку сюда сделаю.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Гратен рецепт с фото

    А вы пробовали гратен из картофеля? Это безумно вкусно!

    Как готовить суп-пюре из картофеля

    Суп пюре из картофеля для семейного обеда можно приготовить быстро по рецепту с фото. Готовьте нежные супчики с любовью!

    Первая полоса