Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня у меня на столе картофельные крокеты в форме груш с начинкой из яблок. Конфигурация оригинальная, я бы даже сказала, прикольная, так что крокеты-груши, наверняка, оценят и взрослые, и дети. А вот начинка у меня довольно своеобразная, если для вашего ребёнка сочетание картошки и яблока является чем-то непривычным, и он вообще не любит кулинарных экспериментов, то лучше начините крокетогруши чем-то другим, или оставьте пустыми. Форму они удержат и без начинки.
Шаг 1 Ссылка
Базовый способ приготовления теста и использования компонентов я уже описала в рецепте простых картофельных крокетов. Как только поставили вариться картошку, нужно сразу приступить к приготовлению начинки.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки нам потребуется часть яблока, лимонный сок, сахар и корица. А из спагетти и лавровых листьев будут формироваться черешки груш и листочки, то есть их должно быть по количеству груш. У меня было запланировано 12 штук, но можно было сделать и 14.
Шаг 3 Ссылка
Из яблока вырезаем столько не очень мальеньких кубиков, сколько крокетов-груш собираемся делать.
Шаг 4 Ссылка
Маринуем яблоко в лимонном соке с сахаром и корицей, пока варится картошка и пока мы делаем тесто для крокетов.
Шаг 5 Ссылка
Когда тесто готово, делим его на приблизительно равные части, по количеству крокетов-груш. Если вы используете фритюрницу, то её уже нужно поставить на разогрев. Формируем крокеты с начинкой из кубика яблока, придаём им вытянутую форму, напоминающую грушу, и обваливаем в муке.
Шаг 6 Ссылка
Обвалянные в муке крокеты, погружаем в яичную смесь, после чего панируем в сухарях.
Шаг 7 Ссылка
Фритируем крокеты до лёгкой коричневатости. У меня «груши» были очень крупные, поэтому их пришлось переворачивать.
Шаг 8 Ссылка
Декорируем крокеты кусочками спагетти и лавровыми листками, чтобы придать им сходство с грушами.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: