Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Картофельные лодочки с копчёной курицей

Фото Картофельные лодочки с копчёной курицей

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные лодочки с копчёной курицей»:

Картофельные лодочки с курицей

Предлагаю ещё один вариант для любителей картошечки. Такие картофельные лодочки с копчёной курицей — довольно самодостаточное блюдо, но их можно подавать и в качестве гарнира. Начинкой тоже может быть всё, что угодно, у меня был сладкий перец, копчёное куриное филе и сыр Сулугуни. Картофель для лодочек лучше выбирать поразваристее, чтобы он быстрее пропекался в духовке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для картофельных лодочек нам понадобится копчёная куриная грудка, сыр Сулугуни, сладкий перец, сливки, подсолнечное масло рафинированное, зелень (у меня был укроп), соль, перец и, конечно же, сам картофель. Шаг 1

Для картофельных лодочек нам понадобится копчёная куриная грудка, сыр Сулугуни, сладкий перец, сливки, подсолнечное масло рафинированное, зелень (у меня был укроп), соль, перец и, конечно же, сам картофель.

Картофель хорошенько вымыть и обсушить. Сложить его в ёмкость, полить сверху подсолнечным маслом и посыпать солью. Перемешать, чтобы каждая картофелина была полностью покрыта солёным маслом. Шаг 2

Картофель хорошенько вымыть и обсушить. Сложить его в ёмкость, полить сверху подсолнечным маслом и посыпать солью. Перемешать, чтобы каждая картофелина была полностью покрыта солёным маслом.

Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. Отправить его в разогретую до 220°С духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Через 30 минут после начала запекания, картофель необходимо перевернуть, чтобы он равномерно пропёкся с обеих сторон. Шаг 3

Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. Отправить его в разогретую до 220°С духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Через 30 минут после начала запекания, картофель необходимо перевернуть, чтобы он равномерно пропёкся с обеих сторон.

Готовый картофель достать из духовки и дать ему немного остыть так, чтобы его можно было взять в руки. Шаг 4

Готовый картофель достать из духовки и дать ему немного остыть так, чтобы его можно было взять в руки.

Пока картофель остывает, можно заняться начинкой. Для этого куриное филе необходимо порезать кубиками небольшого размера. Из перца удалить сердцевину и также порезать его небольшими кубиками. Шаг 5

Пока картофель остывает, можно заняться начинкой. Для этого куриное филе необходимо порезать кубиками небольшого размера. Из перца удалить сердцевину и также порезать его небольшими кубиками.

Отправить перец на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить в течение 3-4 минут, а затем туда же отправить куриное филе и обжарить ещё 3-4 минуты. Шаг 6

Отправить перец на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить в течение 3-4 минут, а затем туда же отправить куриное филе и обжарить ещё 3-4 минуты.

Когда картофель уже будет настолько негорячим, что его можно будет брать руками, необходимо каждую картофелину разрезать на 2 половинки. Из каждой половинки ложкой выскоблить серединку, оставив немного мякоти только по краям. Шаг 7

Когда картофель уже будет настолько негорячим, что его можно будет брать руками, необходимо каждую картофелину разрезать на 2 половинки. Из каждой половинки ложкой выскоблить серединку, оставив немного мякоти только по краям.

В картофельную мякоть добавить сливки и мелко порубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу, а затем сделать пюре. Шаг 8

В картофельную мякоть добавить сливки и мелко порубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу, а затем сделать пюре.

Добавить в картофельное пюре обжаренный перец с курицей. Туда же натереть на крупной тёрке 1/2 сыра Сулугуни. Всё хорошенько перемешать. Шаг 9

Добавить в картофельное пюре обжаренный перец с курицей. Туда же натереть на крупной тёрке 1/2 сыра Сулугуни. Всё хорошенько перемешать.

Внутрь каждой лодочки выложить начинку. Начинку лучше использовать всю. Хотя, на первый взгляд может показаться, что она не поместится, но если её плотно утрамбовывать, то не останется ничего. Шаг 10

Внутрь каждой лодочки выложить начинку. Начинку лучше использовать всю. Хотя, на первый взгляд может показаться, что она не поместится, но если её плотно утрамбовывать, то не останется ничего.

Присыпать сверху тёртым Сулугуни и отправить в разогретую до 200°С духовку ещё на 15 минут. Шаг 11

Присыпать сверху тёртым Сулугуни и отправить в разогретую до 200°С духовку ещё на 15 минут.

Когда сыр расплавится, лодочки можно доставать из духовки и подавать на стол. Шаг 12

Когда сыр расплавится, лодочки можно доставать из духовки и подавать на стол.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1339

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (10)

2015-05-27 23:44:1027 Мая 2015

Свет, просто, но так вкусно! +1 Обязательно повторю по твоему рецепту, забираю в КК.

ответить
автор рецепта 2015-05-28 10:28:4528 Мая 2015

Попробуй, Инна, тебе должно понравится😘

ответить
2015-05-28 10:13:0728 Мая 2015

Сытно и аппетитно получилось! ))) :+1: 

ответить
автор рецепта 2015-05-28 10:29:2828 Мая 2015

Спасибо, Ирочка!

ответить
2015-05-28 13:59:2328 Мая 2015

Света, очень красиво и аппетитно:)))) взяла в КК

ответить
автор рецепта 2015-05-28 21:08:4128 Мая 2015

Спасибо, Людочка! Картошечка и правда вкусная, думаю рецептик пригодится.

ответить
2015-05-28 17:51:1028 Мая 2015
В рецепте-шесть картофелен,на фото 13 половинок,тут что-то не так!
ответить
автор рецепта 2015-05-28 21:07:2528 Мая 2015

Их даже больше было😄, закуска предназначалась для праздничного застолья, и я всего использовала 9 картофелин.

ответить
2015-05-29 13:07:1029 Мая 2015

Какое хорошее,сытное блюдо :+1:

ответить
2015-06-02 17:47:4302 Июня 2015

Обожаю всякие такие варианты картофеля! Очень вкусно Света!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация