Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Картофельные ньоккетти с паприкой и мускатным орехом

Фото Картофельные ньоккетти с паприкой и мускатным орехом

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные ньоккетти с паприкой и мускатным орехом»:

Большие ньокки

Ньокки — это блюдо итальянской кухни, представляет собой маленькие клёцки, большие по размеру ньокки называют именно «ньокетти». Для их приготовления используют манную крупу, карофель, творог, даже хлебные крошки! Сегодня я предлагаю попробовать именно картофельные ньоккетти с паприкой, именно благодаря ей они приобрели такой необычный цвет! К этому блюду обязательно подайте соус!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобится: картофель, желток одного яйца, пшеничная мука, паприка молотая, твёрдый сыр, сливочное масло, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится: картофель, желток одного яйца, пшеничная мука, паприка молотая, твёрдый сыр, сливочное масло, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец.

Чистим картофель. Шаг 2

Чистим картофель.

Нарезаем его ломтиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сорт картофеля желательно брать крахмалистый, чтобы хорошо разваривался. Шаг 3

Нарезаем его ломтиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сорт картофеля желательно брать крахмалистый, чтобы хорошо разваривался.

Добавляем сливочное масло и хорошо разминаем. Шаг 4

Добавляем сливочное масло и хорошо разминаем.

Далее вводим в картофельное пюре желток, добавляем мускатный орех, молотую паприку, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, чёрный молотый перец, при необходимости досливаем. Шаг 5

Далее вводим в картофельное пюре желток, добавляем мускатный орех, молотую паприку, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, чёрный молотый перец, при необходимости досливаем.

Размешиваем картофельное пюре-тесто, тщательно вмешивая все ингредиенты. Шаг 6

Размешиваем картофельное пюре-тесто, тщательно вмешивая все ингредиенты.

Всыпаем муку и вымешиваем плотное, но очень податливое картофельное тесто. Шаг 7

Всыпаем муку и вымешиваем плотное, но очень податливое картофельное тесто.

Отщипываем от теста комочки размером с грецкий орех, придаём им круглую приплюснутую форму, вилкой делаем узор. Шаг 8

Отщипываем от теста комочки размером с грецкий орех, придаём им круглую приплюснутую форму, вилкой делаем узор.

Бросаем картофельные ньоккетти небольшими порциями в подсоленную кипящую воду, после того, как они всплывут варим около 3-4 минут и выкладываем на блюдо. Поливаем растопленным сливчоном маслом, подаём с соусом, овощами, можно посыпать тёртым сыром. Шаг 9

Бросаем картофельные ньоккетти небольшими порциями в подсоленную кипящую воду, после того, как они всплывут варим около 3-4 минут и выкладываем на блюдо. Поливаем растопленным сливчоном маслом, подаём с соусом, овощами, можно посыпать тёртым сыром.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Блюда из картофеля":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

  • Гратен в духовке

    Попробуйте запечь в духовке гратен из картофеля с сырной корочкой. Сайт webspoon.ru очень рекомендует!

  • Сколько жарить картошку фри

    Картофель — замечательный овощ. Из него готовят множество блюд. Предлагаем узнать как жарится картофель фри в домашних условиях

Комментарии (1)

2013-07-02 16:12:2002 Июля 2013

Почемуто не получились такие как на фото, хотя делала все по рецпту, для данного количества картошки приправ явно мало, и даже очень, цвет получился обычный картофельный, думаю что и сыра мало, и по консистенции были липкие, и никак не получалось сделать рисунок вилкой, сколько муки не добавляла. Скорее всего муки надо намного больше. Жидкость от варки я не добавляла все слила. Не понимаю почему так не получилось. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация