Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Ньокки — это блюдо итальянской кухни, представляет собой маленькие клёцки, большие по размеру ньокки называют именно «ньокетти». Для их приготовления используют манную крупу, карофель, творог, даже хлебные крошки! Сегодня я предлагаю попробовать именно картофельные ньоккетти с паприкой, именно благодаря ей они приобрели такой необычный цвет! К этому блюду обязательно подайте соус!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобится: картофель, желток одного яйца, пшеничная мука, паприка молотая, твёрдый сыр, сливочное масло, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Чистим картофель.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем его ломтиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сорт картофеля желательно брать крахмалистый, чтобы хорошо разваривался.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сливочное масло и хорошо разминаем.
Шаг 5 Ссылка
Далее вводим в картофельное пюре желток, добавляем мускатный орех, молотую паприку, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, чёрный молотый перец, при необходимости досливаем.
Шаг 6 Ссылка
Размешиваем картофельное пюре-тесто, тщательно вмешивая все ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
Всыпаем муку и вымешиваем плотное, но очень податливое картофельное тесто.
Шаг 8 Ссылка
Отщипываем от теста комочки размером с грецкий орех, придаём им круглую приплюснутую форму, вилкой делаем узор.
Шаг 9 Ссылка
Бросаем картофельные ньоккетти небольшими порциями в подсоленную кипящую воду, после того, как они всплывут варим около 3-4 минут и выкладываем на блюдо. Поливаем растопленным сливчоном маслом, подаём с соусом, овощами, можно посыпать тёртым сыром.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: