Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Картофельные ньокки с пармезаном

Фото Картофельные ньокки с пармезаном

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные ньокки с пармезаном»:

Готовим картофельные ньокки

Ньокки — распространённое мучное изделие в итальянской кухне, дальний родственник галушек и клёцек. Вариантов приготовления этого блюда существует огромное количество. Их подают в качестве первого блюда с тёртым сыром, с томатным соусом или песто, или просто под сливочным маслом. Это простое и сытное блюдо не оставит вас равнодушными и вы непременно захотите его повторить. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофельных ньокки нам понадобятся картофель, мука, масло сливочное, яйцо, сливки, пармезан, соль, вода. Шаг 1

Для приготовления картофельных ньокки нам понадобятся картофель, мука, масло сливочное, яйцо, сливки, пармезан, соль, вода.

Подготовленный картофель заливаем водой, солим по вкусу. Шаг 2

Подготовленный картофель заливаем водой, солим по вкусу.

Отвариваем на среднем огне до полной готовности и сливаем всю воду. Шаг 3

Отвариваем на среднем огне до полной готовности и сливаем всю воду.

Даем картофелю немного остыть. Шаг 4

Даем картофелю немного остыть.

И разминаем в пюре. Шаг 5

И разминаем в пюре.

Добавляем сливочное масло. Шаг 6

Добавляем сливочное масло.

Энергично перемешиваем до однородности. Шаг 7

Энергично перемешиваем до однородности.

Затем вбиваем яйцо, всыпаем соль и муку. Шаг 8

Затем вбиваем яйцо, всыпаем соль и муку.

Замешиваем мягкое тесто. Шаг 9

Замешиваем мягкое тесто.

Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой, из теста катаем жгутики и нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем их на разделочной доске и оставляем на некоторое время. Шаг 10

Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой, из теста катаем жгутики и нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем их на разделочной доске и оставляем на некоторое время.

Тем временем в отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё ньокки и варим на среднем огне до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Шаг 11

Тем временем в отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё ньокки и варим на среднем огне до тех пор, пока они всплывут на поверхность.

Готовые ньокки вылавливаем с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску. В принципе на этом этапе они уже готовы и их можно подавать со сметаной или шкварками. Шаг 12

Готовые ньокки вылавливаем с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску. В принципе на этом этапе они уже готовы и их можно подавать со сметаной или шкварками.

Или же выкладываем ньокки в форму для выпечки. Шаг 13

Или же выкладываем ньокки в форму для выпечки.

Отдельно прогреваем сливки с тёртым пармезаном. Шаг 14

Отдельно прогреваем сливки с тёртым пармезаном.

Заливаем этим соусом ньокки. Шаг 15

Заливаем этим соусом ньокки.

Так же посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем в духовке при температуре 180ºC минут 10. Готовое блюдо сразу же подаём. Приятного аппетита! Шаг 16

Так же посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем в духовке при температуре 180ºC минут 10. Готовое блюдо сразу же подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2014-12-05 08:48:0205 Декабря 2014

Хорошая альтернатива вареной картошк

ответить
автор рецепта 2014-12-05 21:36:3705 Декабря 2014
Это да))
ответить
2014-12-05 09:08:5705 Декабря 2014

Люблю ньокки, нежные и вкусные! И смотрятся аппетитно!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-05 21:38:3405 Декабря 2014

Поддерживаю😊 Тоже их люблю!

ответить
2014-12-05 15:03:4505 Декабря 2014
молодец Танюш! Как вкусненько!
ответить
автор рецепта 2014-12-05 21:42:0205 Декабря 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-05 15:19:2205 Декабря 2014
Замечательно, Танюш! А фончик-то какой, а сковородочка...)))))
ответить
автор рецепта 2014-12-05 21:43:1405 Декабря 2014

Спасибо, Надюш!!

ответить
2014-12-05 17:31:4105 Декабря 2014

Тань, каждый раз ты заставляешь меня думать, у кого бы такое старое стырить :))))))) Фотка супер! Ньокки у нас очень часто, но я не вожусь, готовые покупаю :)))))))))) ☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 22:09:1605 Декабря 2014

Спасибо, Оль))) Вот, у нас ньокки нигде не продают, сами лепим))))

ответить
2014-12-05 22:58:0605 Декабря 2014

Такие аппетитные ньокки, да еще под таким вкусным соусом.... Отличное блюдо! И по сезону! ))))

ответить
автор рецепта 2014-12-05 23:49:5705 Декабря 2014

Спасибо😉

ответить
2014-12-06 22:05:3306 Декабря 2014

Вкусненько очень!!!!!

ответить
2014-12-15 20:25:3715 Декабря 2014

Это необыкновенная вкуснятина! Вроде и не вареники, и не котлеты, несмотря на ингредиенты, которые имеются в вышеуказанных блюдах. Нам очень понравилось. Одну партию мы запекали, а другую обжаривали. Готовить, конечно, не быстро, но Ольга написала, что покупает эти ньокки замороженными. Я тоже сделала прозапас - так удобно, когда приходишь с работы и можно тут же их сварить!:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация