Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Ньокки — распространённое мучное изделие в итальянской кухне, дальний родственник галушек и клёцек. Вариантов приготовления этого блюда существует огромное количество. Их подают в качестве первого блюда с тёртым сыром, с томатным соусом или песто, или просто под сливочным маслом. Это простое и сытное блюдо не оставит вас равнодушными и вы непременно захотите его повторить. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельных ньокки нам понадобятся картофель, мука, масло сливочное, яйцо, сливки, пармезан, соль, вода.
Шаг 2 Ссылка
Подготовленный картофель заливаем водой, солим по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Отвариваем на среднем огне до полной готовности и сливаем всю воду.
Шаг 4 Ссылка
Даем картофелю немного остыть.
Шаг 5 Ссылка
И разминаем в пюре.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
Энергично перемешиваем до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Затем вбиваем яйцо, всыпаем соль и муку.
Шаг 9 Ссылка
Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 10 Ссылка
Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой, из теста катаем жгутики и нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем их на разделочной доске и оставляем на некоторое время.
Шаг 11 Ссылка
Тем временем в отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё ньокки и варим на среднем огне до тех пор, пока они всплывут на поверхность.
Шаг 12 Ссылка
Готовые ньокки вылавливаем с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску. В принципе на этом этапе они уже готовы и их можно подавать со сметаной или шкварками.
Шаг 13 Ссылка
Или же выкладываем ньокки в форму для выпечки.
Шаг 14 Ссылка
Отдельно прогреваем сливки с тёртым пармезаном.
Шаг 15 Ссылка
Заливаем этим соусом ньокки.
Шаг 16 Ссылка
Так же посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем в духовке при температуре 180ºC минут 10. Готовое блюдо сразу же подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: