Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Картофельные оладьи с фаршем

Фото Картофельные оладьи с фаршем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные оладьи с фаршем»:

Оригинальные картофельные оладьи

В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски». Они представляют собой ленивый вариант драников с мясом, хотя и готовятся несколько дольше. Вместо свинины можно взять любое другое мясо (говядину, птицу). Подавать их можно как со сметаной, так и со шкварками, и жареным луком. Очень вкусно и сытно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления оладий нужно взять картофель, мякоть свинины, пшеничную муку, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль. Шаг 1

Для приготовления оладий нужно взять картофель, мякоть свинины, пшеничную муку, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки. Шаг 2

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Шаг 3

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Спассеровать лук на масле до мягкости. Шаг 4

Спассеровать лук на масле до мягкости.

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Шаг 5

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

К картофелю добавить фарш, лук, муку и соль. Шаг 6

К картофелю добавить фарш, лук, муку и соль.

Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы. Шаг 7

Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

Обжарить оладьи на масле до подрумянивания с двух сторон. Подать со шкварками или сметаной. Шаг 8

Обжарить оладьи на масле до подрумянивания с двух сторон. Подать со шкварками или сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2016-01-23 22:48:5123 Января 2016

Ух ты, здорово! Такой вариант любимых драников я еще не пробовала! Надо исполнить, спасибо!

ответить
автор рецепта 2016-01-24 10:47:4624 Января 2016

Спасибо, Ксюша, и тебе за приятный отзыв! Пробуй, должно понравиться!

ответить
2016-01-23 23:14:0323 Января 2016

Ишь ты, с каким секретиком… 😋

ответить
автор рецепта 2016-01-24 10:50:2824 Января 2016

Таких секретов, Наташа, я знаю много. У нас в Беларуси делают не только с мясным фаршем, но и с сыром, тушёной квашеной капустой, жареным луком, грибами и т. п. Тоже очень вкусно.

ответить
2016-01-24 14:37:1824 Января 2016

Хороши оладушки!:+1: Молодец, Ириша!😍

ответить
автор рецепта 2016-01-25 09:37:5825 Января 2016

Спасибо, Танечка! Стараюсь... 

ответить
2016-01-25 16:54:2825 Января 2016

Делала нечто подобное, знаю как это вкусно:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-26 09:36:3326 Января 2016

Спасибо, Света, за поддержку!

ответить
2016-01-26 18:50:0426 Января 2016

Ирина, пробовала твои драники без мясо, а тут такая добавка - вкуснота!!!!

ответить
2016-02-06 11:32:4406 Февраля 2016

Очень хотела сделать фотоотчет)) у меня получились аппетитные дранички)Только я их выпекала) Но не успела сфотографировать) Муж с двух летней дочуркой оставили только три штуки)) А если кушает доча, то это очень-очень-очень вкусно)))

ответить
автор рецепта 2016-02-06 20:28:0006 Февраля 2016

Спасибо, Мария! Мне очень приятно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация