Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски». Они представляют собой ленивый вариант драников с мясом, хотя и готовятся несколько дольше. Вместо свинины можно взять любое другое мясо (говядину, птицу). Подавать их можно как со сметаной, так и со шкварками, и жареным луком. Очень вкусно и сытно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий нужно взять картофель, мякоть свинины, пшеничную муку, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 3 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Спассеровать лук на масле до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
К картофелю добавить фарш, лук, муку и соль.
Шаг 7 Ссылка
Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить оладьи на масле до подрумянивания с двух сторон. Подать со шкварками или сметаной.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: