Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: английская
Мне захотелось приготовить такие оладьи после просмотра передачи Джейми Оливера, в которой он, путешествуя по Шотландии, остановился в одной из рыбацких деревень. Используя копчёную рыбу, выловленную и приготовленную местными деревенскими рыбаками, Джейми Оливер приготовил вот такой очень простой и невероятно вкусный завтрак!
Рецепт незамысловат, копчёного лосося можно купить в любом магазине, но приготовив хоть раз это блюдо, вы не останетесь равнодушным. Вместо лосося можно использовать копчёную скумбрию или сельдь.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, копчёного лосося (филе), сливочное масло, яйцо, зелёный лук (у меня шнитт), соль, перец, муку перемешанную с разрыхлителем.
Шаг 2 Ссылка
Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками отварите в подсоленной воде до полной готовности. Добавьте масло в горячий картофель и тщательно разомните толкушкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в немного остывшую картофельную массу: яйцо, соль, перец, нарезанный лук и муку с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешайте массу вилкой. Возможно понадобится чуть больше муки. Масса должна получиться не слишком плотной, но такой, чтобы её можно было формировать влажными руками.
Шаг 5 Ссылка
Из полученного теста сформируйте 6 оладий (по 2 на порцию) и обжарьте на сильно разогретом масле, примерно по 1 минуте с каждой стороны — до золотистой корочки.
Шаг 6 Ссылка
Выложите оладьи на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира, но это необязательно — по желанию!
Шаг 7 Ссылка
Готовые оладьи подавайте тёплыми с кусочками копчёной рыбы и зелёным луком. В качестве соуса прекрасно подойдет крем-фреш или сметана! Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: