Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Когда обычная картошка надоедает, из неё можно приготовить отличное блюдо — картофельные оладьи! Готовится блюдо очень быстро и просто. Картофельные оладьи — отличный вариант не только закуски, но и гарнира. Такие оладушки можно смело подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Также хорошо картофельные оладьи сочетаются с разнообразными соусами, особенно с чесночным.
Готовить лучше картофельные оладушки непосредственно перед подачей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходим отварной картофель, сметана, яйцо, мука пшеничная, петрушка, чеснок, сок лимона, соль, перец чёрный горошком (молотый), масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Картофель натереть на мелкой тёрке в глубокую миску.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
Вновь хорошо перемешиваем в однородную массу. Масса должна получиться густой.
Шаг 6 Ссылка
Чтобы из получившегося теста сделать оладушки, предварительно смочите руки холодной водой. Затем, из небольшого количества теста, сделайте шарики.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем на разогретом подсолнечном масле картофельные оладушки с 2 сторон, до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 9 Ссылка
Для чесночного соуса в миске соединяем сметану, сок лимона, измельчённую петрушку и чеснок. Хорошо перемешиваем. Подаём чесночный соус к горячим картофельным оладушкам. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: