Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Картофельные «пальчики» — это вкусная горячая закуска и не менее вкусный гарнир. Хрустящие золотистые палочки из картофеля прекрасно сочетаются с овощными и зелёными салатами, мясом, птицей, рыбой или сметаной. Приготовить их совсем несложно и способов приготовления существует несколько. В каких-то случаях картофель варится в мундире, в каких-то без него, кто-то запекает, кто-то обжаривает пальчики и конечно, для этой закуски существует большой выбор гармонично подходящих специй и приправ: от обычного чёрного перца до итальянских трав и горчицы.
Мне больше нравится варить картофель без мундира, тогда картофельное тесто получается менее липкое, его проще формировать и отпадает необходимость добавлять лишнюю муку. Вы же, можете приготовить картофельные пальчики, руководствуясь собственными ощущениями, к счастью, непреложных правил в приготовлении нет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится картофель, масло сливочное, молоко, яйца куриные, мука пшеничная, растительное масло, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Из специй я использовала чёрный перец и сушёный укроп.
Шаг 2 Ссылка
Отварим до готовности картофель (по желанию можно и в мундире).
Шаг 3 Ссылка
Из картофеля, 1 яйца, сливочного масла и 50 мл молока нужно приготовить однородное густоватое пюре. Остудить пюре до 50-60 °С.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в пюре соль, специи, яйцо и муку. Вымесить до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Из картофельного теста сформировать «пальчики» и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 6 Ссылка
Затем обмакнуть в смесь из 1 яйца и 50 мл молока.
Шаг 7 Ссылка
Затем снова хорошо обвалять в сухарях и оставить на тарелке на 5 минут для уплотнения.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть масло до нужной для фритюра температуры и порциями обжарить «пальчики».
Шаг 9 Ссылка
Готовые пальчики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавайте горячими в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: