Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Картофельные «пальчики»

Фото Картофельные «пальчики»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные „пальчики“»:

Хрустящие картофельные «пальчики»

Картофельные «пальчики» — это вкусная горячая закуска и не менее вкусный гарнир. Хрустящие золотистые палочки из картофеля прекрасно сочетаются с овощными и зелёными салатами, мясом, птицей, рыбой или сметаной. Приготовить их совсем несложно и способов приготовления существует несколько. В каких-то случаях картофель варится в мундире, в каких-то без него, кто-то запекает, кто-то обжаривает пальчики и конечно, для этой закуски существует большой выбор гармонично подходящих специй и приправ: от обычного чёрного перца до итальянских трав и горчицы.

Мне больше нравится варить картофель без мундира, тогда картофельное тесто получается менее липкое, его проще формировать и отпадает необходимость добавлять лишнюю муку. Вы же, можете приготовить картофельные пальчики, руководствуясь собственными ощущениями, к счастью, непреложных правил в приготовлении нет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобятся: картофель, масло сливочное, молоко, яйца куриные, мука пшеничная, растительное масло, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Из специй я использовала чёрный перец и сушёный укроп. Шаг 1

Для приготовления понадобятся: картофель, масло сливочное, молоко, яйца куриные, мука пшеничная, растительное масло, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Из специй я использовала чёрный перец и сушёный укроп.

Отварим до готовности картофель (по желанию можно и в мундире). Шаг 2

Отварим до готовности картофель (по желанию можно и в мундире).

Из картофеля, 1 яйца, сливочного масла и 50 мл молока нужно приготовить однородное густоватое пюре. Остудить пюре до 50-60 градусов. Шаг 3

Из картофеля, 1 яйца, сливочного масла и 50 мл молока нужно приготовить однородное густоватое пюре. Остудить пюре до 50-60 градусов.

Добавить в пюре соль, специи, яйцо и муку. Вымесить до однородности. Шаг 4

Добавить в пюре соль, специи, яйцо и муку. Вымесить до однородности.

Из картофельного теста сформировать «пальчики» и обвалять в панировочных сухарях. Шаг 5

Из картофельного теста сформировать «пальчики» и обвалять в панировочных сухарях.

Затем обмакнуть в смесь из 1 яйца и 50 мл молока. Шаг 6

Затем обмакнуть в смесь из 1 яйца и 50 мл молока.

Затем снова хорошо обвалять в сухарях и оставить на тарелке на 5 минут для уплотнения. Шаг 7

Затем снова хорошо обвалять в сухарях и оставить на тарелке на 5 минут для уплотнения.

Разогреть масло до нужной для фритюра температуры и порциями обжарить «пальчики». Шаг 8

Разогреть масло до нужной для фритюра температуры и порциями обжарить «пальчики».

Готовые пальчики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавайте горячими в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! Шаг 9

Готовые пальчики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавайте горячими в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (16)

2013-08-12 23:29:1112 Августа 2013

Вкусные пальчики, хрустящие 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-13 09:04:0013 Августа 2013

Спасибо😊

ответить
2013-08-13 11:46:3013 Августа 2013

Картошечку люблю😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-13 13:17:5113 Августа 2013

Универсальный продукт😄

ответить
2013-08-13 16:56:3813 Августа 2013

Аппетитные пальчики - и как гарнир, а как самостоятельное блюдо  😊 

ответить
автор рецепта 2013-08-13 18:32:2113 Августа 2013

Спасибо😊

+1 ответить
2013-10-13 10:17:5213 Октября 2013

здравствуйте , хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт , наконецто я нашла то , что в конце то концов понравилось моему маленькому гурману , моему сыночку 1,6 и он совершенно ничего не хочет , я уже перепробовала все методы и мультики и сами с мужем скачим перед ник чтобы накормить , а попробовала сделать эти прелесные пальчики , он сам их начал кушать да и еще просит , ну наконец то у нас в доме праздник 😍😊 спасибо вам огромное !!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
2014-01-22 07:24:3522 Января 2014

Потрясающий вкус у ваших блюд не оставит равнодушным никого! Вот гости позвонили через час сказали придут, а я вот залезла в интернет и увидела этот рецепт. Все было запасено. Гости чуть не попадали - сказали "И сытно, и вкусно!" Теперь готовлю каждую неделю😄 Благодарю вас за рецепт! 

ответить
автор рецепта 2014-01-22 19:43:5022 Января 2014

Огромное спасибо за оценку!!!😍 Заглядывайте по-чаще😉

ответить
2014-01-22 20:58:3022 Января 2014

Однозначно в КК.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-23 07:04:5423 Января 2014

Спасибо😊

ответить
2014-02-15 14:44:5115 Февраля 2014

А я вот почему-то осталась равнодушна к картофельным "пальчикам". Возможно, потому, что я очень часто готовлю картофельные котлеты и ожидала от "пальчиков" чего-то существенно отличающегося по вкусу от котлет, но этого не произошло.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 18:19:1615 Февраля 2014

А почему же вы так решили?😋 Видно, же ,что ингредиенты практически одинаковые, что у котлет,что  в этом рецепте...ну, за некоторым исключением. "Пальчики" -это же форма, а не вкус 😄

ответить
2014-02-16 12:37:2016 Февраля 2014

А и сама не знаю, почему так решила 😄

ответить
2016-01-04 17:20:2504 Января 2016

У меня свекровь внутрь добавляет свиной фарш с луком и отваривает их немного, а потом пока горячие обваливает в пвнировочных сухарях и жарит до румяной корочки или в морозилку про запас. И скала именно ее рецепт, а нашла ваш, тоже понравился! А ее все же пришлось у свекрови и спрашивать(

ответить
автор рецепта 2016-01-04 22:38:0504 Января 2016

Вариантов много, можно и с начинкой приготовить-тоже отлично!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация