Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Картофельные шкурки (Potato Skins)

Фото Картофельные шкурки (Potato Skins)

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные шкурки (Potato Skins)»:

Приготовим картофельные шкурки

Это блюдо было изобретено в 70-е годы прошлого столетия и сначала появилось в меню одной известной ресторанной сети (очевидно, повару пришёл в голову оригинальный способ утилизации картофельных очисток). Однако, благодаря простоте в приготовлении, было быстро подхвачено конкурентами, а затем обосновалось и на кухнях обычных американцев.

В наше время эта закуска также пользуется огромной популярностью, её подают в пивбарах, ресторанах и закусочных.

Картофельные шкурки — именно так дословно переводится «potato skins» — самое настоящее воплощение американского представления о том, какой должна быть еда. Но есть одно обстоятельство, которое полностью их извиняет: «картофельные шкурки» — на удивление, до неприличия вкусная штука.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходим картофель, сыр твёрдый, бекон, сметана, лук зелёный, укроп свежий, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления необходим картофель, сыр твёрдый, бекон, сметана, лук зелёный, укроп свежий, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Как следует помойте картошку (3 штуки), стараясь выбрать некрупные клубни примерно одинакового размера и вытянутой формы. Смажьте их растительным маслом (30 мл), слегка натрите каждую картофелину солью (1 щепотка) и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 200°C. Затем выньте и дайте слегка остыть. Шаг 2

Как следует помойте картошку (3 штуки), стараясь выбрать некрупные клубни примерно одинакового размера и вытянутой формы. Смажьте их растительным маслом (30 мл), слегка натрите каждую картофелину солью (1 щепотка) и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 200°C. Затем выньте и дайте слегка остыть.

Когда картошка остынет настолько, что её можно будет брать голыми руками, разрежьте каждую картофелину вдоль на 2 части и ложкой уберите мякоть, оставив на шкурке меньшую часть картофеля. Шаг 3

Когда картошка остынет настолько, что её можно будет брать голыми руками, разрежьте каждую картофелину вдоль на 2 части и ложкой уберите мякоть, оставив на шкурке меньшую часть картофеля.

Половинки картофеля, с помощью силиконовой кисточки, смазать изнутри небольшим количеством масла (20 мл), каждую приправить солью и чёрным молотым перцем по вкусу, затем переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и вернуть в духовку ещё на 7-10 минут, чтобы они запеклись практически до хруста. Шаг 4

Половинки картофеля, с помощью силиконовой кисточки, смазать изнутри небольшим количеством масла (20 мл), каждую приправить солью и чёрным молотым перцем по вкусу, затем переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и вернуть в духовку ещё на 7-10 минут, чтобы они запеклись практически до хруста.

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр (50 г). Вытащите картофельные шкурки из духовки, уложите в каждую картофельную шкурку немного тёртого сыра, поставьте снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Шаг 5

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр (50 г). Вытащите картофельные шкурки из духовки, уложите в каждую картофельную шкурку немного тёртого сыра, поставьте снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

Пока шкурки запекаются, 50 г бекона порезать средними кубиками и обжарить его на сковороде, дав вытопиться большей части жира. Шаг 6

Пока шкурки запекаются, 50 г бекона порезать средними кубиками и обжарить его на сковороде, дав вытопиться большей части жира.

Выложить в каждую дольку картофеля обжаренный бекон. Поставьте в последний раз в духовку минут на 5-7, чтобы сыр окончательно расплавился. Шаг 7

Выложить в каждую дольку картофеля обжаренный бекон. Поставьте в последний раз в духовку минут на 5-7, чтобы сыр окончательно расплавился.

Готовые картофельные шкурки вынимаем из духовки, даём им слегка остыть, затем, в каждую половинку выкладываем 1 чайную ложку сметаны. Шаг 8

Готовые картофельные шкурки вынимаем из духовки, даём им слегка остыть, затем, в каждую половинку выкладываем 1 чайную ложку сметаны.

Зелёный лук (3 пера) и 3 веточки укропа измельчить, посыпать готовое блюдо зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита! Шаг 9

Зелёный лук (3 пера) и 3 веточки укропа измельчить, посыпать готовое блюдо зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (4)

2016-04-02 00:02:0602 Апреля 2016

Чудесное блюдо, хотя про "утилизацию очисток" - это, по-моему, у кого-то слишком бурная фантазия. 😄

ответить
2016-04-02 07:25:2802 Апреля 2016

у нас подают подобный картофель в ресторанчиках и кафешках на гарнир к шашлыку - только в половинки кладут вынутый картофель, пюрировав его и приправив аналогичным образом, по крайней мере шкварки там чувствуются )) просто тогда горка получается над лодочкой

ответить
2016-04-02 17:47:4402 Апреля 2016

Недавно видела вариант, когда вкладываются одна в одну две половинки и наполняются фаршем из картофеля и сыра.

ответить
2016-04-02 19:28:5302 Апреля 2016

Мне этот рецепт напоминает крошку-картошку.:+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация