Время подготовки: 50
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Это блюдо было изобретено в 70-е годы прошлого столетия и сначала появилось в меню одной известной ресторанной сети (очевидно, повару пришёл в голову оригинальный способ утилизации картофельных очисток). Однако, благодаря простоте в приготовлении, было быстро подхвачено конкурентами, а затем обосновалось и на кухнях обычных американцев.
В наше время эта закуска также пользуется огромной популярностью, её подают в пивбарах, ресторанах и закусочных.
Картофельные шкурки — именно так дословно переводится «potato skins» — самое настоящее воплощение американского представления о том, какой должна быть еда. Но есть одно обстоятельство, которое полностью их извиняет: «картофельные шкурки» — на удивление, до неприличия вкусная штука.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходим картофель, сыр твёрдый, бекон, сметана, лук зелёный, укроп свежий, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Как следует помойте картошку (3 штуки), стараясь выбрать некрупные клубни примерно одинакового размера и вытянутой формы. Смажьте их растительным маслом (30 мл), слегка натрите каждую картофелину солью (1 щепотка) и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 200°C. Затем выньте и дайте слегка остыть.
Шаг 3 Ссылка
Когда картошка остынет настолько, что её можно будет брать голыми руками, разрежьте каждую картофелину вдоль на 2 части и ложкой уберите мякоть, оставив на шкурке меньшую часть картофеля.
Шаг 4 Ссылка
Половинки картофеля, с помощью силиконовой кисточки, смазать изнутри небольшим количеством масла (20 мл), каждую приправить солью и чёрным молотым перцем по вкусу, затем переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и вернуть в духовку ещё на 7-10 минут, чтобы они запеклись практически до хруста.
Шаг 5 Ссылка
На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр (50 г). Вытащите картофельные шкурки из духовки, уложите в каждую картофельную шкурку немного тёртого сыра, поставьте снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6 Ссылка
Пока шкурки запекаются, 50 г бекона порезать средними кубиками и обжарить его на сковороде, дав вытопиться большей части жира.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в каждую дольку картофеля обжаренный бекон. Поставьте в последний раз в духовку минут на 5-7, чтобы сыр окончательно расплавился.
Шаг 8 Ссылка
Готовые картофельные шкурки вынимаем из духовки, даём им слегка остыть, затем, в каждую половинку выкладываем 1 чайную ложку сметаны.
Шаг 9 Ссылка
Зелёный лук (3 пера) и 3 веточки укропа измельчить, посыпать готовое блюдо зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: